АПК «ЗАСТАВА-150» - первый аппаратный шлюз безопасности в семействе продуктов ЗАСТАВА

[4 июля 2018 г.]

Компания ЭЛВИС-ПЛЮС сообщает о выпуске нового аппаратно-программного шлюза безопасности «ЗАСТАВА-150», предназначенного для защиты локальной вычислительной сети малого офиса на сетевом уровне с использованием технологий VPN на основе интернет-протоколов семейства IPSec.

Семейство продуктов информационной безопасности ЗАСТАВА пополнилось ещё одним продуктом - аппаратно-программным комплексом «ЗАСТАВА-150», являющимся аппаратной реализацией хорошо зарекомендовавшего себя программного шлюза безопасности «ЗАСТАВА-Офис».
В АПК «ЗАСТАВА-150» значительно расширены функции межсетевого экранирования для работы с протоколами прикладного уровня, реализована задача инвентаризации устройств за счёт отсылки уникального идентификатора АПК в центр управления политиками «ЗАСТАВА-Управление», появилась возможность удалённого переиздания цифровых сертификатов.
К отличительным особенностям комплекса относятся максимальная простота и надёжность в эксплуатации, устойчивость к DDoS-атакам, гибкое масштабирование, отправка событий в SIEM и контроль целостности программной составляющей до загрузки ОС.
Важно отметить, что все элементы АПК имеют российское происхождение и разработаны под условия применения в РФ.
По результатам проведенных испытаний получен Сертификат соответствия ФСБ России №СФ/124-3393 от 18.05.2018г., который удостоверяет, что изделие соответствует требованиям класса КС3 к средствам криптографической защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.
АПК «ЗАСТАВА-150» обеспечивает конфиденциальность информации, передаваемой в корпоративной информационно-телекоммуникационной сети (ИТКС), осуществляет контроль целостности и имитозащиту данных, поддерживает схему открытого распределения ключей Диффи-Хеллмана, а также реализует протоколы двусторонней криптографической аутентификации.
АПК «ЗАСТАВА-150» обеспечивает встречную работу со всеми программными и аппаратно-программными исполнениями продуктов семейства ЗАСТАВА.

О качественных характеристиках нового аппаратно-программного комплекса рассказывает Павел Власов, директор Департамента специальных работ и руководитель направления по развитию линейки продуктов ЗАСТАВА:
«АПК «ЗАСТАВА-150» представляет собой микросерверную платформу с пассивным охлаждением, без вентиляторов и иных движущихся элементов. Комплекс может работать при внешней температуре от 0 до 60°С, что позволяет размещать его в серверных шкафах с ограниченными возможностями по отводу тепла или помещениях без кондиционера.
АПК оснащён встроенным датчиком вскрытия корпуса, поэтому наше изделие не обязательно устанавливать в помещениях с контролем доступа, например, серверных комнатах. Эта особенность очень важна для малых офисов, в которых нередко подобных помещений просто нет.
В комплексе реализована собственная операционная система с фиксированным набором модулей и минимально необходимым набором функций, что позволило унифицировать ПО как для «ЗАСТАВА-150», так и продуктов следующих поколений.
Кроме того, АПК «ЗАСТАВА-150» изначально задумывался как шлюз безопасности без применения классических аппаратно-программных модулей доверенной загрузки, которые зачастую являются дополнительной точкой отказа и требуют регламентного обслуживания.
С появлением аппаратно-программного комплекса «ЗАСТАВА-150» наша компания может предложить Заказчику надёжный и удобный в эксплуатации шлюз безопасности».
«Хотелось бы отметить явные конкурентные преимущества нашего продукта, которые важны для современного Заказчика: 6 портов Ethernet, высокая производительность - до 200 Мбит/сек. для IMIX-пакетов и до 500 Мбит/сек. для пакетов Jumbo, эксплуатационная надежность, возможность монтажа в стойку 1U. Большое значение имеет то, что в один юнит помещаются сразу два изделия, образующие кластер Active/Passive с синхронизаций защищённых соединений. И всё это по очень конкурентной цене!», – подчеркивает Игорь Шитов, директор Департамента по работе с государственными структурами АО «ЭЛВИС-ПЛЮС».

О компании ЭЛВИС-ПЛЮС
Компания ЭЛВИС-ПЛЮС, основанная в 1991 году, является разработчиком средств защиты информации и одним из ведущих системных интеграторов в области информационной безопасности. Компания оказывает широкий спектр консалтинговых и интеграционных услуг в сфере построения корпоративных информационных систем, компьютерных сетей и систем информационной безопасности.

ДРУГИЕ пресс-релизы

Особенности и сферы применения горячего и холодного металлопроката

Листовой, сортовой и трубопрокат производится из цветных и черных металлов путем проката заготовок на специализированных станках методом холодной или горячей обработки. В результате постепенного уменьшения толщины заготовки получается изделие металлопроката нужной толщины, при этом более перспективн...

Интересный взгляд на нержавеющие трубы: особенности применения

Благодаря своим отличным эксплуатационным свойствам нержавеющая труба – один из лидеров в производстве металлопроката – широко используется для прокладки внешних и внутренних трубопроводов, в промышленности и в быту. Однако этим сфера ее применения вовсе не ограничивается – архитекторы и дизайнеры п...

В поиске совершенного с HYUNDAI WIA

В поиске совершенного с HYUNDAI WIA

Металлообрабатывающее оборудование – фундамент каждого производства

Совет ветеранов Курскэнерго подвел итоги работы и обсудил планы на ближайшую перспективу

В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» состоялась отчетно-выборная конференция Совета ветеранов, на которой были подведены итоги работы организации за 2016 - 2018 годы, обсуждены планы на текущий год.

«Поехали!»: сколько стоят квартиры в новостройках с «космической» атмосферой

В честь Дня космонавтики в АН «Бон Тон» изучили рынок новостроек в самых «звездных» районах Москвы и выяснили уровень цен в предлагаемых ЖК.

Robomow представила первую в мире технологию визуального распознавания для роботов-газонокосилок

Robomow представила первую в мире технологию визуального распознавания для роботов-газонокосилок

Компания Robomow представляет первые в мире интеллектуальные роботы-газонокосилки, способные распознавать объекты внешней среды. Благодаря системе интеллектуального восприятия RoboVision роботы научились видеть находящихся поблизости людей, собак и кошек. С ее помощью робот меняет направление движен...

Человек – это звучащий инструмент

В преддверии Международного дня голоса в издательском доме «Аргументы и Факты» прошёл Совет экспертов, посвящённый искусству владения голосом.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления