Компактные и экономичные воздушные тепловые насосы Viessmann теперь в России

[7 августа 2018 г.]

В августе 2018 года компания Viessmann, лидер инноваций в области отопления, дополняет представленную в России линейку тепловых насосов реверсивными моделями Vitocal 100-S типа «воздух/вода».

В августе 2018 года компания Viessmann, лидер инноваций в области отопления, дополняет представленную в России линейку тепловых насосов реверсивными моделями Vitocal 100-S типа «воздух/вода». Благодаря аккумуляции тепла атмосферного воздуха и отсутствию необходимости в дорогостоящих земляных работах стоимость такого решения под ключ в 2–3 два – три раза ниже стоимости системы на основе геотермального теплового насоса. При этом воздушный насос практически не уступает ему по эффективности.

В отличие от геотермальных систем воздушные аккумулируют низкопотенциальное тепло атмосферного воздуха, поэтому для их работы не требуются грунтовый коллектор и оборудование, обеспечивающее работу внешнего контура. При этом модель Vitocal 100-S адаптирована для эксплуатации в России: встроенный подогреватель поддона наружного блока предотвращает замерзание конденсата в зимний период, поэтому систему можно эксплуатировать при отрицательных температурах – до –20 °C. Еще одной особенностью теплового насоса является возможность его комплектации дополнительным модулем Active Cooling, благодаря которому агрегат может выполнять функцию системы охлаждения в теплое время года при температуре наружного воздуха до +45°C. Это делает Vitocal 100-S еще более выгодным для пользователя, поскольку экономит затраты на приобретение кондиционера.
Есть и решение на случай суровых морозов (при температуре ниже –20 °C). Встроенный цифровой контроллер теплового насоса умеет управлять дополнительным источником тепла, например электрическим, жидкотопливным или газовым котлом. При потребности в дополнительном обогреве он запустит резервный котел, а при повышении температуры остановит его. Кроме того, модель с индексом E оборудована встроенным проточным электронагревателем теплоносителя мощностью 9 кВт. Благодаря этому она способна обеспечить потребность индивидуального жилого дома в отоплении без использования дополнительного котла.
«Основным показателем эффективности теплового насоса является отношение количества полученного тепла к потребленной электроэнергии, необходимой для работы системы. Это так называемый коэффициент преобразования COP. Он непостоянен и меняется в зависимости от выбранного режима работы. Но для каждого устройства есть номинальный средний показатель, позволяющий оценить экономию. Средний расчетный COP теплового насоса Vitocal 100-S для оптимальных условий эксплуатации колеблется в пределах от 3,9 до 4,7», – добавляет Сергей Соловьев, инженер по развитию направления «Возобновляемые источники энергии и энергоэффективные технологии» компании Viessmann.
Управление агрегатом может осуществляться как с помощью цифрового контроллера Vitotronic с интуитивным текстовым и графическим дисплеем, так и дистанционно, через Интернет в режиме онлайн (при условии использования дополнительного интерфейса Vitocom 100).
Предусмотрена также возможность масштабирования: тепловые насосы Vitocal 100-S способны работать в каскаде до пяти штук. Благодаря сплит-конструкции и компактным размерам внутренние блоки можно разместить в подвале или подсобном помещении дома, а наружные – на его внешней стене (подобно наружным блокам кондиционера) или на прилегающей территории.


Справка о компании Viessmann
Группа компаний Viessmann – ведущий мировой производитель оборудования для отопительных, промышленных и холодильных систем. В основанной в 1917 году компании работают свыше 12 000 человек; оборот компании составляет 2,25 миллиарда евро.
Компания Viessmann является крупным международным концерном, в составе которого 23 производственных предприятия в 12 странах, сбытовые филиалы и представительства в 74 странах и 120 торговых представительств по всему миру. На долю экспорта в компании приходится 54 % от всего товарооборота.

ДРУГИЕ пресс-релизы

Инструменты RIDGID для нефтяников и нефтехимиков

Бренд RIDGID (является частью компании EMERSON) принял участие в специализированной выставке «Нефть. Газ. Нефтехимия 2018» в г. Казань. Профессиональной аудитории были представлены инструменты и оборудование для монтажа и ремонта трубопроводов, сооружений и установок, применяемых в добыче, транспорт...

Швейцарцы запустили производство в Республике Казахстан

Швейцарцы запустили производство в Республике Казахстан

Швейцарская компания Sika открыла в Казахстане два завода по выпуску добавок в бетон

Использование функций матричных систем G&D, сочетающихся с гибкостью "KVM-over-IP"

Использование функций матричных систем G&D, сочетающихся с гибкостью "KVM-over-IP"

Портфель G&D KVM постоянно обновляется и совершенствуется. Предлагаются абсолютно новые решения, предназначенные для передачи сигналов и использования IP сетей. Ранее компанией было выпущено несколько бескомпромиссных продуктов. К примеру, IP KVM удлинитель Guntermann & Drunck.

Viessmann представит результаты импортозамещения

Viessmann представит результаты импортозамещения

С 23 по 25 октября 2018 года в Москве пройдет 3-я Международная выставка промышленного котельного, теплообменного и электрогенерирующего оборудования Heat & Power 2018.

Как помочь подопечным детского дома учиться лучше

Как помочь подопечным детского дома учиться лучше

Сотрудники сети химчисток «Диана» в очередной раз посетили своих подопечных – детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в детском доме села Непецино. По традиции, ребятам вручили не просто подарки, а подарки-помощники в учебе.

АЙРУС: "Аквакапсула лечит спину и убирает целлюлит"

АЙРУС: "Аквакапсула лечит спину и убирает целлюлит"

Казалось бы, ничего нового в мире массажа изобрести уже нельзя. Однако это заблуждение развеяли Аквакапсулы, которые активно заполняют салоны красоты и клиники. Об инновационном подходе к снятию болевого синдрома и расслаблению нам рассказала Наталья Гречухина – генеральный директор компании ООО «А...

Новая производственная установка на 100% закрывает потребности «Метадинеа» в формалине

Новая производственная установка на 100% закрывает потребности «Метадинеа» в формалине

«Метадинеа» запустила новую установку по производству формалина стоимостью 1,2 млрд рублей

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления