«Тренер» от ТГУ откроет двери в спортивные учреждения

[31 августа 2018 г.]

Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) совместно с Российским союзом боевых искусств и Независимой Национальной антидопинговой организацией РУСАДА запускает новую образовательную программу «Тренер». Курс предназначен для сотрудников физкультурных и спортивных организаций. По словам исполнительного директора Российского союза боевых искусств Рамиля Габбасова, эта программа поможет многим талантливым спортсменам продолжать карьеру в качестве тренеров и передавать свой колоссальный опыт молодому поколению.

Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) совместно с Российским союзом боевых искусств и Независимой Национальной антидопинговой организацией РУСАДА запускает новую образовательную программу «Тренер». Курс предназначен для сотрудников физкультурных и спортивных организаций. По словам исполнительного директора Российского союза боевых искусств Рамиля Габбасова, эта программа поможет многим талантливым спортсменам продолжать карьеру в качестве тренеров и передавать свой колоссальный опыт молодому поколению.

Тренер – современная, востребованная и хорошо оплачиваемая профессия. Некоторые тренеры могут зарабатывать сотни тысяч рублей в месяц. Неудивительно, что на эту должность уже давно приходят не только профессиональные спортсмены, но и любители. В физкультурных и спортивных организациях успешно работают тренеры и методисты, не имеющие базового физкультурно-спортивного образования.
Не так давно вступили в силу профессиональные стандарты в сфере физической культуры и спорта 05.002 «Тренер-преподаватель по адаптивной физической культуре и спорту», 05.003 «Тренер», 05.004 «Инструктор-методист по адаптивной физической культуре» и т. д.
Это фактически означает введение образовательного ценза для работников учреждений спорта. Теперь право вести педагогическую деятельность в спортивной организации тренер-преподаватель или инструктор-методист получает только после освоения программы дополнительного профессионального образования по направлению деятельности в организации. Кроме того, согласно Федеральному закону № 273-ФЗ с 1 сентября 2013 года педагогические работники вправе получать ДПО по профилю педагогической деятельности не реже чем один раз в три года (п. 2 ч. 5 ст. 47).
Институт физической культуры и спорта ТГУ имеет многолетний опыт подготовки не только профессиональных спортсменов и тренеров, но и управленцев в сфере физической культуры, специалистов в области адаптивной физкультуры, учителей и преподавателей спортивных дисциплин в учебных заведениях. Выпускниками института являются, например, российский гимнаст, четырёхкратный олимпийский чемпион Алексей Немов, двукратный чемпион России по футболу Алан Дзагоев, мастер спорта международного класса, боксер Давид Гогия и многие другие известные всему миру спортсмены.
В 2018 году ТГУ в партнерстве с Российским союзом боевых искусств через реализуемый университетом проект онлайн-обучения «Росдистант» запускает программу профессиональной переподготовки «Тренер» (540 часов) в соответствии с профессиональным стандартом «Тренер» (приказ Минтруда России от 07.04.2014 № 193н). В 2019 году также откроются программы повышения квалификации «Теория, методика и организация спортивных дисциплин в адаптивной физической культуре» (72 часа) и «Управление спортивными сооружениями» (72 часа) (срок обучения 1 месяц). В соответствии с Федеральным законом № 308-ФЗ от 15.11.2015 года, тренерский состав должен повышать квалификацию не реже 1 раза в четыре года.
Программы предназначены для выпускников колледжей и вузов, получивших образование по специальностям в сфере физической культуры и спорта.

Стоит отметить, что отдельный образовательный модуль для программы «Тренер» совместно с ТГУ разработает Независимая Национальная антидопинговая организация РУСАДА. Это будет серия лекций на тему «Применение норм международного и российского антидопингового законодательства». Напомним, что опорный Тольяттинский госуниверситет стал вторым после МГИМО вузом в России, подписавшим договор о сотрудничестве по созданию совместных дополнительных профессиональных программ с Независимой Национальной антидопинговой организацией РУСАДА. «Есть один секрет, как победить допинг во всем мире. Первое, что необходимо, – это education – образование, второе – это education – образование, и третье – это education – образование. Поэтому дистанционный курс и программа нужны нам здесь и сейчас», – комментирует заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) по международному сотрудничеству и антидопинговым вопросам Маргарита Пахноцкая.
Стоит отметить, что сотрудничество с РУСАДА на этом не завершится и в ближайшее время появятся и другие совместные программы дополнительного профобразования, которые будут реализовываться в дистанционном формате. Эти программы предназначены для тренеров, врачей, спортсменов и для родителей.

Рамиль Габбасов,
исполнительный директор Российского союза боевых искусств, мастер боевых искусств, 5-й дан киокусинкай:
– На сегодняшний день большое количество талантливых спортсменов принимают решение продолжить карьеру в качестве тренеров и готовы передавать свой колоссальный опыт молодому поколению. С профильным педагогическим образованием они смогут профессионально заниматься педагогической деятельностью.
Дополнительное образование и получение диплома о профессиональной подготовке открывает двери в любые спортивные учреждения, дает необходимые медицинские и психологические знания для более качественной работы с детьми, повышает профессиональный статус. Дистанционная форма обучения будет способствовать качественной подготовке специалистов в сфере физической культуры и спорта. Процесс обучения построен очень удобно и позволяет дистанционно получить необходимые знания в любой точке России в удобное время. Такой подход будет способствовать качественной подготовке специалистов в сфере физкультуры и спорта. Я уверен, что положительный опыт Тольяттинского государственного университета станет примером для других опорных университетов России.

ДРУГИЕ пресс-релизы

ИнженерЛаб: вентиляция в квартире  как залог вашего здоровья

ИнженерЛаб: вентиляция в квартире как залог вашего здоровья

Строительная отрасль не стоит на месте, а постоянно развивается, регулярно привнося в нашу жизнь инновационные технологии, новейшие материалы и современные стандарты. Именно поэтому в XXI веке уже давно пора распрощаться с пережитками прошлого и ошибками наших отечественных СНИПов и ГОСТов, которые...

Адвокаты против президента: США стоит на пороге грандиозного скандала

Адвокаты против президента: США стоит на пороге грандиозного скандала

Трамп против фондов: в США продолжаются асбестовые бои

Компания AAEngineering Group стала победителем международного конкурса "Год в инфраструктуре 2018"

Компания AAEngineering Group стала победителем международного конкурса "Год в инфраструктуре 2018"

Компания Bentley Systems объявляет победителей конкурса «Год в инфраструктуре 2018»

Весь core-бизнес Qlean работает из облака КРОК

13 ноября 2018г., Москва. — Онлайн-сервис по заказу уборок Qlean перенес в облако КРОК определяющую часть ИТ инфраструктуры: мобильное приложение, сайт для клиентов, тестовые зоны и некоторые бизнес-системы. Компания отказалась от использования разрозненного хостинга для поддержки своего бизнеса. Ко...

Выставка IBС-2018. Самые впечатляющие события

Выставка IBС-2018. Самые впечатляющие события

Этот год на выставке IBC в Амстердаме снова ознаменовался встречей бродкастеров. Организаторам удалось собрать 57 тысяч посетителей которые наблюдали за 1700 экспонентами - представителями из 170 стран. Столь массовое событие стоит внимания большого круга, поэтому обозреть самые яркие и важные техно...

Котел Viessmann обеспечит теплом консульство России на полярном Шпицбергене

Котел Viessmann обеспечит теплом консульство России на полярном Шпицбергене

Холодную северную зиму 2018–2019 годов Генеральное консульство России в поселке Баренцбург на полярном архипелаге Шпицберген (Норвегия) встретит во всеоружии.

Эксперт: время лофтов в Москве подходит к концу

Эксперт: время лофтов в Москве подходит к концу

Старт работ по демонтажу Ховринской больницы, оценённому почти в миллиард рублей, совпал с новостью о разработке проекта реконструкции Московского дворца молодёжи. Почему одни легендарные здания столицы сносят ради участка под застройку, а другие успешно перестраивают или реставрируют, объяснил дире...

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления