«АТМ Групп»: все что нужно знать о высокоточных станках с ЧПУ

[18 сентября 2018 г.]

ЧПУ

«АТМ Групп»: все что нужно знать о высокоточных станках с ЧПУ

Компания «ATM Групп» является официальным поставщиком высокоточных станков с ЧПУ «Hyundai Wia» на территории Российской Федерации и Республики Казахстан, и предлагает своим заказчикам широкий спектр оборудования для обработки металлов, большинство из которого имеет компьютеризованную систему управления, проще говоря, ЧПУ. Подобные инструменты отлично подходят для изготовления разнообразных деталей, например: система впрыска топлива, элемент теплообменника, рабочее колесо турбины и т.д., и применяются во многих областях, включая автомобильную, нефтегазовую, судостроительную и даже аэрокосмическую. Кроме того, многие виды металлообрабатывающих станков с ЧПУ используются в качестве домашних мастерских.

Перебирая этот внушительный список, можно с уверенностью сказать, что современные технологии в полной мере достигли промышленных предприятий, и сегодня уже во многих цехах работают именно станки с ЧПУ. Что совершенно неудивительно, ведь подобный инструмент прост в использовании и имеет высокую точность, а управление за счет компьютерных программам, помогает минимизировать риск человеческой ошибки и добиться большей производительности.

Но, если с преимуществом выбора станка с ЧПУ все более-менее ясно, то есть вопросы, о которых желательно подумать до покупки. К ним можно отнести следующие: «как же купить правильный инструмент», «на какие критерии стоит обращать внимание при выборе?», «в чем отличие каждого из них». И в данной статье «АТМ Групп» поможет с этим разобраться, а также ознакомит вас с особенностями видов высокоточных станков с ЧПУ.

Купить фрезерный станок с ЧПУ

Фрезерные станки с ЧПУ позволяют использовать все функции металлорежущего оборудования, сокращая время производства, но сохраняя при этом качество деталей. На таком инструменте можно обрабатывать цветные металлы, черный металл, природный камень и керамику. Обработка любых заготовок осуществляется с помощью вращающегося резака, который и разрезает материал.

Обычно системы, установленные на фрезерных станках с ЧПУ, делятся на два типа: открытые и закрытые. Оборудование с открытой системой работает с опорой шагового двигателя, который контролирует перемещение рабочих частей устройства. А с закрытыми системами в оборудовании датчиков, которые контролируют рабочий процесс. Каждая версия содержит множество различий не только в дизайне, но и рабочем назначении. Поэтому, перед тем, как купить фрезерный станок, вам следует обратить на это особое внимание или лучше выбрать оборудование - http://atmt.ru/equipment?c=vertikalnyi, и проконсультироваться со специалистом «АТМ Групп».

Кроме того, фрезерные станки принято подразделять на горизонтальные и вертикальные обрабатывающие центры, включая современный 5 осевой фрезерный станок. Стоит отметить, что любое из вышеперечисленного оборудования имеет свои нюансы в использовании. Например, положительным качеством горизонтального обрабатывающего центр с ЧПУ, благодаря использованию в качестве рабочих инструментов торцевых, цилиндрических, профильных, концевых и угловых фрез, можно назвать универсальность. Хотя, с другой стороны, из-за своей конфигурации, станок не может выполнять механическую обработку деталей на поверхности винта и для этого машина должна быть оснащена вспомогательными устройствами.

5 осевой фрезерный станок

Отдельно хочется выделить 5 осевой фрезерный станок. Это современное оборудование способно оправдать ожидания любого мастера, так как выполнение работ на 5-осевой машине обеспечивает отличные результаты. Такое металлообрабатывающее оборудование, благодаря стабильной конструкции, выдерживает высокую производительность и качество.

Купить токарный станок с ЧПУ

Говоря про токарные станки, стоит выделить, что на машиностроительных предприятиях именно они являются самыми популярными. Основная работа этого оборудования заключается в точках внутренней и внешней поверхностей цилиндрической и конической формы. С помощью режущего инструмента, используемого в машине, выполняется токарная обработка, сверление и другие заданные операции.

Существует несколько основных типов токарных металлорежущих станков: вертикальные, горизонтальные, с фронтальной загрузкой и многоосевые, включая 5 осевой станок. Каждое из представленных оборудований хорошо в своем. Так, покупка вертикального станка с ЧПУ больше подойдет для обработки тяжелых и массивных деталей. Этот инструмент лучшим образом зарекомендовал себя в самых сложных условиях резки, поэтому практически все крупные промышленные предприятия останавливают свой выбор именно на нем. В свою очередь, горизонтальный обрабатывающий центр с ЧПУ, предназначен для широкого круга задач: высокоскоростного точного растачивания, сверления, нарезания резьбы и так далее.

У «ATM Групп» вы можете без проблем и за короткие сроки купить токарные станки с ЧПУ: горизонтальные, вертикальные, многоосевые, с фронтальной загрузкой и т.п. – http://atmt.ru/equipment?c=gorizontalnyi.

Но, какое бы металлорежущее оборудование вы не выбрали, будьте уверены, что «ATM Групп» возьмет на себя все: от поставки, оснастки и запуска металлообрабатывающего станка с ЧПУ, до разработки управляющих программ и даже изготовления стартовых партий деталей. Так, на протяжении уже многих лет компания оснащает промышленные предприятия России и стран СНГ и за годы работы «АТМ Групп» получает все больше положительных отзывов, подтверждающих уровень доверия клиентов.


ДРУГИЕ пресс-релизы

«Индия подарила мне меня»: презентована вторая часть трилогии Алионы Хильт «В ритме Болливуда»

3 декабря в самом центре Москвы в стенах старейшего книжного магазина России «Библио-Глобус» состоялась презентация долгожданного продолжения книги «Под Турецким небом» – романа-дневника российской писательницы Алионы Хильт «В ритме Болливуда».

Оптимизация всех рабочих процессов для диспетчера посредством KVM оборудования

Оптимизация всех рабочих процессов для диспетчера посредством KVM оборудования

Новое решение от Guntermann & Drunck GmbH (G&D) было представлено для того, чтобы улучшить технологические процессы благодаря устройствам контроля и мониторинга этих процессов. Местом презентации станет Нюрнберг, а даты проведения — 27-29 ноября этого года на специализированных фирменных стендах с 8...

ИнженерЛаб: виды и нюансы водоснабжения частного дома

ИнженерЛаб: виды и нюансы водоснабжения частного дома

Только произнося словосочетание «частный дом», мы сразу представляем себе уединение на лоне природы, со своей собственной лужайкой, а быть может, беседкой или бассейном, спрятанных за высоким забором, от шумного мегаполиса и назойливых ремонтов соседей. Но при всем многообразии неоспоримых плюсов, л...

Системы от Adder Technology в Хитроу

Системы от Adder Technology в Хитроу

Аэропорт Хитроу является одним из лучших узлов авиационного сообщения в Европе и даже по миру. Это главный авиационный хаб Британии, который ежегодно принимает более 76 миллионов пассажиров.

Швейцарская компания Sika расширила дилерскую сеть в России до 5 000 точек

Швейцарская компания Sika расширила дилерскую сеть в России до 5 000 точек

По отношению к ноябрю 2017 года количество точек розничной продажи материалов Sika для частного строительства и ремонта выросло в 5 раз. Сейчас продукция компании поставляется в 5 федеральных округов страны.

Коворкинг-центры: инженерные системы бизнес-пространств будущего

Коворкинг-центры: инженерные системы бизнес-пространств будущего

Количество свободных площадок для совместной работы – коворкингов – в России растёт в геометрической прогрессии: только в Москве и области с 2016 по 2017 год их число утроилось. Увеличиваются и площади бизнес-пространств: по прогнозам аналитиков, в ближайшие два – три года средний метраж коворкингов...

Анализ мирового опыта механического соединения стержневой арматуры встык опрессовкой муфты (Repair Splicing System)

Анализ мирового опыта механического соединения стержневой арматуры встык опрессовкой муфты (Repair Splicing System)

Мировым опытом общепризнано, что сварные соединения, как способ равнопрочного стыкования строительной арматуры, не имеют перспектив.Опыт возведения арматурных каркасов монолитных сооружений однозначно определяет как наиболее рациональные, экономически целесообразные и гарантирующие эксплуатационную...

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления