ЭЛВИС-ПЛЮС выпустил и сертифицировал автоматизированное рабочее место формирования ключей «БДМ-АРМ-ФК»

[24 сентября 2018 г.]

Компания ЭЛВИС-ПЛЮС сообщает о выпуске и сертификации в ФСБ России нового СКЗИ «БДМ-АРМ-ФК», предназначенного для централизованного администрирования мобильного защищенного АРМ БДМ, формирования и хранения криптографических мастер-ключей.

Москва, 24 сентября 2018 года

Компания ЭЛВИС-ПЛЮС сообщает о выпуске и сертификации в ФСБ России нового СКЗИ «БДМ-АРМ-ФК», предназначенного для централизованного администрирования мобильного защищенного АРМ БДМ, формирования и хранения криптографических мастер-ключей.

БДМ-АРМ-ФК позволяет подготавливать административные USB-носители для установки специального программного обеспечения Базовый доверенный модуль (БДМ) на рабочих станциях пользователей, а также для управления, перешифрования и восстановления МЗАРМ БДМ; позволяет хранить и каталогизировать конфигурации рабочих станций и выпускать (перевыпускать) ключевые носители пользователей.
Благодаря ролевой модели управления БДМ-АРМ-ФК обеспечивает дискреционное разграничение доступа Администратора АРМ и Администратора безопасности к информации об устройствах, а также контроль целостности ключевой и конфигурационной информации пользователей, сохраненной в базе данных СКЗИ. Рабочее место формирования ключей должно размещаться в защищенном от несанкционированного физического доступа помещении, без доступа компьютера к сети.
На БДМ-АРМ-ФК получен Сертификат ФСБ России №СФ/123-3458 от 01.08.2018г., который удостоверяет, что изделие соответствует требованиям класса КС3 к средствам криптографической защиты информации (создание и управление ключевой информацией), не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

Олег Вернер, начальник Лаборатории доверенной среды АО «ЭЛВИС-ПЛЮС»:
«Ключи являются основой всех современных СКЗИ. Любое криптосредство зависит от качества ключевого материала, и регулирующие органы, соответственно, требуют, чтобы для формирования ключей использовались специальные методы, обеспечивающие криптостойкость случайных величин. Для того чтобы самостоятельно развертывать СПО БДМ, задавать ключи, а также в соответствии с правилами пользования менять их, было разработано специальное средство криптографической защиты информации «БДМ-АРМ-ФК».

«Хотел бы отметить, что новый продукт существенно упростит жизнь службам сопровождения СКЗИ как ЭЛВИС-ПЛЮС, так и наших заказчиков, позволив своими силами просто и удобно устанавливать и управлять жизненным циклом СКЗИ», – подчеркивает Сергей Панов, заместитель генерального директора по производственной деятельности АО «ЭЛВИС-ПЛЮС».

О технологии БДМ
Компания ЭЛВИС-ПЛЮС разработала технологию БДМ в соответствии с требованиями российских регуляторов в области защиты информации и современными мировыми стандартами. Технология предназначена для построения доверенной вычислительной среды на мобильных компьютерах, планшетах и смартфонах, базирующихся на архитектуре Intel x64.
Технология БДМ не противопоставляется реализованным в архитектуре Intel x64 мобильного устройства механизмам доверенной загрузки (PTT, Secure Boot и др.), а может применяться наряду с ними. Они используются для повышения уровня защищённости и выстраивания многоуровневой защиты от несанкционированного воздействия на доверенную вычислительную среду.
Первым сертифицированным ФСБ России продуктом с технологией БДМ является специальное программное обеспечение (СПО) «Мобильное защищённое автоматизированное рабочее место Базовый доверенный модуль».

О компании ЭЛВИС-ПЛЮС
Компания ЭЛВИС-ПЛЮС, основанная в 1991 году, является разработчиком средств защиты информации и одним из ведущих системных интеграторов в сфере информационной безопасности. Компания оказывает широкий спектр консалтинговых и интеграционных услуг в области построения корпоративных информационных систем, компьютерных сетей и систем информационной безопасности.

ДРУГИЕ пресс-релизы

На вкус и цвет товарищи есть! Новосибирских гурманов научат смелым вкусовым экспериментам

Настоящий вкусовой экстаз ждёт новосибирских гурманов 22 августа. Пивоварня «Балтика-Новосибирск» и крафтовый бар «Барбара Ждёт» приготовили гастрономический праздник, который будет полностью посвящён необычным, но ярким и гармоничным вкусовым экспериментам.

В первом полугодии «Балтика» сохранила высокий уровень чистой выручки

В первом полугодии 2019 года «Балтика», ведущая пивоваренная компания России и крупнейший экспортер российского пива, продолжила фокусироваться на развитии своих ключевых брендов и приоритетных сегментов, поддерживая высокий уровень маркетинговых активностей и инвестиционной деятельности. При этом к...

Viessmann обновляет линейку Vitodens: новая горелка, запуск со смартфона, улучшенная эргономика

В сентябре компания Viessmann, лидер инноваций в области отопления, выводит на российский рынок новое поколение конденсационных газовых котлов: настенный Vitodens 200 с диапазоном мощности от 1,9 до 35 кВт и компактное исполнение со встроенным 100-литровым бойлером Vitodens 222-F.

Классические KVM системы против KVM over IP - сравнение

Классические KVM системы против KVM over IP - сравнение

В последние годы IP становится все более важной темой во всех сферах жизни. IP технологии передачи сигналов особенно полезны в системах диспетчерских пунктов и центров управления.

15 проектов получат поддержку «Химии добра»

15 проектов получат поддержку «Химии добра»

«Тольяттиазот», крупнейший производитель аммиака в России, продолжает реализации программы грантовой поддержки социальных инициатив «Химия добра». Сегодня стали известны победители первого этапа программы, которые получат поддержку своих проектов.

Озеленение вдоль железных дорог

Озеленение вдоль железных дорог

Приглашение к взаимовыгодному сотрудничеству. Зачем высаживать деревья вдоль железных дорог? Почему для озеленения подходит быстрорастущее дерево Павловния?

«Законодательного регулирования – достаточно»: власти Новосибирской области и представители пивной отрасли обсудили пути решения проблем пивной розницы

26 июля в Новосибирске на площадке завода «Балтика» прошел круглый стол «Пути развития и актуальные вопросы розничной продажи разливного пива в Новосибирской области» с участием представителей пивоваренной отрасти, контролирующих и исполнительных органов власти, экспертов отраслевых бизнес-объедин...

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления