ИнженерЛаб: вентиляция в квартире как залог вашего здоровья

[16 ноября 2018 г.]

Строительная отрасль не стоит на месте, а постоянно развивается, регулярно привнося в нашу жизнь инновационные технологии, новейшие материалы и современные стандарты. Именно поэтому в XXI веке уже давно пора распрощаться с пережитками прошлого и ошибками наших отечественных СНИПов и ГОСТов, которые еще так часто можно встретить в жилых помещениях. Это касается многих видов работ, но сегодня «ИнженерЛаб» предлагает рассмотреть вентиляцию, а именно то, какой она должна быть и зачем стоит так серьезно подходить к ее установке!

И первое, что стоит сделать – это забыть об отверстии в кухонной стене, которое долгое время считали полноценной вентиляцией. Ведь, поверьте, в большинстве случаев, эта прорезь, постоянно забитая пылью или вообще, частично заклеенная обоями, подходит лишь для того, чтобы по запаху распознать, какой ужин будет у ваших соседей. Помимо прочего, вы даже не представляете, сколько пыли и микробов собирается на когда-то белой сетке, всего лишь за месяц ее использования. А если не чистить ее полгода или год?... Что, к сожалению, часто происходит в наших домах.
И здесь речь идет уже не об испорченном внешнем виде кухни, а о вашем здоровье, которое благодаря такому «чистому» воздуху ежедневно подвергается реальному риску. Так как, исходя из медицинской практики, пыль в квартире может провоцировать насморк, аллергию и даже астму, а грамотно установленная вентиляция может существенно снизить риск данных заболеваний.
Но кроме кухни, существуют и другие комнаты, которые, безусловно, нуждаются в вентиляции – это спальня, ванная и санузел. И далее, мы предлагаем кратко рассмотреть каждую из них.
Спальная комната
Спальня, пожалуй, одно из самых важных помещений в доме. Здесь мы встречаем новый день, отдыхаем после рабочего процесса и спим. К слову сказать, по статистике, каждый человек проводит во сне, а значит и в спальне, примерно треть своей жизни. Возможно поэтому, все стремятся создать в этой комнате уютную и комфортную обстановку. Но относиться это должно не только мебели или предметов декора, но и воздуха! Ведь, как мы уже описали выше - плохой воздух или отсутствие вентиляции может негативно сказаться на здоровье. Особенно это касается детских спален, поскольку дети, в частности младенцы, обладают еще несовершенными и окончательно несформировавшимися органами дыхания, из-за чего на них сильно влияет сухость в помещении и спертый воздух!
Кухня
Про необходимость вентиляционной системы на кухне, можно говорить вечно. Эта часть дома заслуживает особого внимания, так как в ней скапливаются запахи и большое количество влажного пара. И вентиляция на кухне – это действительно неотъемлемый элемент здорового микроклимата всей квартиры. Она способна удалить жар от плиты, избавить от излишней влажности, устранить неприятные запахи, а также наладить воздухообмен и приток свежего воздуха.
Ванная комната и санузел
Заключительная часть нашего осмотра – ванная или санузел. Тут, необходимость вентиляционной системы обусловлено спецификой эксплуатации помещений. Как правило, в этих комнатах всегда наблюдается повышенный уровень влажности, который часто приводит к появлению плесени и грибка.
Грибок и плесень заводятся под ванной, раковиной, унитазом и в любых других труднодоступных местах. Поэтому, чтобы обезопасить себя, свое здоровье и предотвратить их появление важно еще на этапе проекта подумать об организации интенсивного воздухообмена.
Специалисты проектно-строительной компании «ИнженерЛаб» имеют огромный и успешный опыт в установке систем вентиляции в различных помещениях: в квартире, загородном доме, офисе, ресторане, медицинском центре, и с удовольствием обеспечат ваш дом правильным, а главное качественным современным оборудованием. Которое будет обеспечивать ваш дом чистым воздухом и избавят его от пыли, грязи, микробов, влаги и даже канцерогенов.
Ознакомиться с перечнем услуг и обратиться за консультацией можно на официальном сайте компании: Inzhenerlab.ru.


ДРУГИЕ пресс-релизы

На вкус и цвет товарищи есть! Новосибирских гурманов научат смелым вкусовым экспериментам

Настоящий вкусовой экстаз ждёт новосибирских гурманов 22 августа. Пивоварня «Балтика-Новосибирск» и крафтовый бар «Барбара Ждёт» приготовили гастрономический праздник, который будет полностью посвящён необычным, но ярким и гармоничным вкусовым экспериментам.

В первом полугодии «Балтика» сохранила высокий уровень чистой выручки

В первом полугодии 2019 года «Балтика», ведущая пивоваренная компания России и крупнейший экспортер российского пива, продолжила фокусироваться на развитии своих ключевых брендов и приоритетных сегментов, поддерживая высокий уровень маркетинговых активностей и инвестиционной деятельности. При этом к...

Viessmann обновляет линейку Vitodens: новая горелка, запуск со смартфона, улучшенная эргономика

В сентябре компания Viessmann, лидер инноваций в области отопления, выводит на российский рынок новое поколение конденсационных газовых котлов: настенный Vitodens 200 с диапазоном мощности от 1,9 до 35 кВт и компактное исполнение со встроенным 100-литровым бойлером Vitodens 222-F.

Классические KVM системы против KVM over IP - сравнение

Классические KVM системы против KVM over IP - сравнение

В последние годы IP становится все более важной темой во всех сферах жизни. IP технологии передачи сигналов особенно полезны в системах диспетчерских пунктов и центров управления.

15 проектов получат поддержку «Химии добра»

15 проектов получат поддержку «Химии добра»

«Тольяттиазот», крупнейший производитель аммиака в России, продолжает реализации программы грантовой поддержки социальных инициатив «Химия добра». Сегодня стали известны победители первого этапа программы, которые получат поддержку своих проектов.

Озеленение вдоль железных дорог

Озеленение вдоль железных дорог

Приглашение к взаимовыгодному сотрудничеству. Зачем высаживать деревья вдоль железных дорог? Почему для озеленения подходит быстрорастущее дерево Павловния?

«Законодательного регулирования – достаточно»: власти Новосибирской области и представители пивной отрасли обсудили пути решения проблем пивной розницы

26 июля в Новосибирске на площадке завода «Балтика» прошел круглый стол «Пути развития и актуальные вопросы розничной продажи разливного пива в Новосибирской области» с участием представителей пивоваренной отрасти, контролирующих и исполнительных органов власти, экспертов отраслевых бизнес-объедин...

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления