САТЕЛ: 23 года на ИКТ–рынке

[28 ноября 2018 г.]

В ноябре САТЕЛ отмечает свой 23 день рождения. За годы работы компания прошла путь от поставщика телекоммуникационного оборудования до многопрофильного ИТ–холдинга.

В ноябре САТЕЛ отмечает свой 23 день рождения. За годы работы компания прошла путь от поставщика телекоммуникационного оборудования до многопрофильного ИТ–холдинга. Успех и рост компании на протяжении всех лет обеспечивает гибкая адаптация к меняющимся рыночным условиям и объединенная общими ценностями команда специалистов–единомышленников.

Свою работу САТЕЛ начинала в 1995 году как один из первых партнеров компании Ericsson на телекоммуникационном рынке России. Партнерская сеть вендора росла, но САТЕЛ смогла занять и удерживать лидирующие позиции по продаже, инсталляции и сервисной поддержке телекоммуникационных систем. В результате успешной деятельности в 2005 году САТЕЛ стала единственным Premium партнером Ericsson в России.

Позже, благодаря высоким стандартам качества работы и безупречной репутации САТЕЛ получила статус партнера многих ведущих мировых производителей телекоммуникационного оборудования, среди которых: Aastra, Alcatel, Bosсh, Cisco, Commend, Huawei, Microsoft, Nortel. С 2016 года было запущено производство телекоммуникационного оборудования под собственными торговыми марками.

Для САТЕЛ важно не только занимать лидерское положение в областях, где у компании уже есть опыт и компетенции, но и постоянно развивать новые направления. В 2010 году в САТЕЛ появилось направление строительства объектов сотовой связи «под ключ», и с такими крупнейшими операторами как TELE2, МТС, Beeline и Мегафон мы вместе прошли путь от E к LTE.

САТЕЛ гибко адаптируется к изменениям на ИКТ–рынке, перестраивая свой бизнес под его потребности и условия. Компания активно поддержала направление импортозамещения в сфере информационных технологий после введения политики импортозамещения, вызванной санкциями в отношении России. В составе компании начал работу собственный центр программных разработок, который с 2018 года выделен в отдельную структуру САТЕЛ ПрО. В команду САТЕЛ ПрО вошли высококвалифицированные специалисты, авторы ряда изобретений, большого количества научных трудов и патентов. На данный момент в компании уже есть законченные решения с успешными внедрениями.

«Развитие собственных решений для нас, безусловно, одно из стратегических направлений работы. Мы развиваемся и меняемся, чтобы предлагать новые интересные высококачественные продукты и отвечать самым высоким требованиям современного рынка в таких ключевых отраслях, как энергетика, связь, промышленность, финансы, госсектор», — говорит Президент САТЕЛ Артур Айнетдинов.

Сегодня компания имеет опыт успешной реализации крупных проектов по ряду приоритетных направлений деятельности: интеграционные решения, информационная и комплексная безопасность, разработка специализированного программного обеспечения, цифровая трансформация бизнеса и государства.

За время работы мы выполнили более 6 000 проектов разного масштаба, и особую гордость испытываем за проекты мирового уровня с высочайшей степенью ответственности: обслуживание телекоммуникационной инфраструктуры Олимпийского Сочи и подготовка ИКТ–инфраструктуры для Чемпионата мира по футболу 2018 в России.

Сегодня САТЕЛ — это многопрофильный холдинг, в состав которого входят несколько успешно развивающихся компаний. САТЕЛ имеет представительства в Москве, Санкт–Петербурге и Нижнем Новгороде, а наша сплоченная команда насчитывает уже 425 специалистов своего дела и единомышленников.

«С момента создания компании САТЕЛ прошло уже 23 года, но до сих пор у нас работают сотрудники, стоявшие у ее истоков и передающие ценности корпоративной культуры. Именно люди являются особо ценным активом компании, который обеспечивает долгосрочный успех компании», — говорит Артур Айнетдинов.

ДРУГИЕ пресс-релизы

На вкус и цвет товарищи есть! Новосибирских гурманов научат смелым вкусовым экспериментам

Настоящий вкусовой экстаз ждёт новосибирских гурманов 22 августа. Пивоварня «Балтика-Новосибирск» и крафтовый бар «Барбара Ждёт» приготовили гастрономический праздник, который будет полностью посвящён необычным, но ярким и гармоничным вкусовым экспериментам.

В первом полугодии «Балтика» сохранила высокий уровень чистой выручки

В первом полугодии 2019 года «Балтика», ведущая пивоваренная компания России и крупнейший экспортер российского пива, продолжила фокусироваться на развитии своих ключевых брендов и приоритетных сегментов, поддерживая высокий уровень маркетинговых активностей и инвестиционной деятельности. При этом к...

Viessmann обновляет линейку Vitodens: новая горелка, запуск со смартфона, улучшенная эргономика

В сентябре компания Viessmann, лидер инноваций в области отопления, выводит на российский рынок новое поколение конденсационных газовых котлов: настенный Vitodens 200 с диапазоном мощности от 1,9 до 35 кВт и компактное исполнение со встроенным 100-литровым бойлером Vitodens 222-F.

Классические KVM системы против KVM over IP - сравнение

Классические KVM системы против KVM over IP - сравнение

В последние годы IP становится все более важной темой во всех сферах жизни. IP технологии передачи сигналов особенно полезны в системах диспетчерских пунктов и центров управления.

15 проектов получат поддержку «Химии добра»

15 проектов получат поддержку «Химии добра»

«Тольяттиазот», крупнейший производитель аммиака в России, продолжает реализации программы грантовой поддержки социальных инициатив «Химия добра». Сегодня стали известны победители первого этапа программы, которые получат поддержку своих проектов.

Озеленение вдоль железных дорог

Озеленение вдоль железных дорог

Приглашение к взаимовыгодному сотрудничеству. Зачем высаживать деревья вдоль железных дорог? Почему для озеленения подходит быстрорастущее дерево Павловния?

«Законодательного регулирования – достаточно»: власти Новосибирской области и представители пивной отрасли обсудили пути решения проблем пивной розницы

26 июля в Новосибирске на площадке завода «Балтика» прошел круглый стол «Пути развития и актуальные вопросы розничной продажи разливного пива в Новосибирской области» с участием представителей пивоваренной отрасти, контролирующих и исполнительных органов власти, экспертов отраслевых бизнес-объедин...

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления