IEK GROUP представила системы умного освещения на базе протокола DALI

[21 декабря 2018 г.]

На прошедшей в ноябре 2018 года главной светотехнической выставке России Interlight Moscow powered by Light + Building компания IEK GROUP представила новую серию компонентов для управления освещением Smart lighting на базе профессионального международного стандарта DALI (IEC 62386).

На прошедшей в ноябре 2018 года главной светотехнической выставке России Interlight Moscow powered by Light + Building компания IEK GROUP представила новую серию компонентов для управления освещением Smart lighting на базе профессионального международного стандарта DALI (IEC 62386). Все комплектующие систем управления освещением IEK® совместимы с оборудованием DALI различных производителей и сертифицированы для применения в России, в том числе в жилых и административных зданиях, на муниципальных объектах, в детских, учебных и медицинских учреждениях.



В рамках деловой программы выставки Interlight Moscow стенд IEK GROUP посетил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, руководитель рабочей группы федерального проекта «Умный город» Андрей Чибис. Он ознакомился с системами управления освещением IEK® на базе протокола DALI и высоко оценил усилия российской компании по созданию доступных решений на основе «умных» технологий для коммунального комплекса и городской инфраструктуры.
Серия, представленная на выставке Interlight Moscow, включает линейку светодиодных светильников для торгового, офисного, промышленного и уличного освещения, а также задающие и исполнительные устройства: диммеры, сенсорные панели, блоки питания и реле.
«Использование подобных устройств позволяет оптимизировать организацию освещения и существенно экономит затраты на электроэнергию за счёт диммирования светильников и их включения по расписанию», – объясняет Михаил Кобочкин, специалист IEK GROUP, одного из ведущих производителей и поставщиков электротехнического и светотехнического оборудования.

С помощью оборудования IEK®, работающего по протоколу DALI, можно регулировать световой поток любого включённого в систему осветительного прибора, включать и выключать светильники, в том числе в групповом режиме. Протокол DALI позволяет одновременно подключать к одной двухпроводной шине до 64 исполнительных устройств – например, выключателей или диммеров. Каждое из них сопряжено со светильником или группой светильников, имеет собственный индивидуальный адрес, на который передаются управляющие команды. Адреса могут назначаться как вручную, так и мастер-контроллером в автоматическом режиме при программировании системы.
Двухпроводная шина DALI может быть проложена совместно с силовыми линиями, в том числе внутри общего кабеля. Питание системы осуществляется от источника постоянного тока с напряжением 9,5-22,4 В, скорость передачи данных составляет 1200 бит/с, а общая длина кабеля способна достигать 300 м при площади сечения 1,5 мм2.
С помощью специальных шлюзов решения на основе протокола DALI интегрируются с верхними уровнями систем диспетчеризации зданий, в том числе с BACNet, Modbus, KNX/EIB и другими. При этом управление освещением может функционировать и как автономная система, и как часть общей системы автоматизации объекта (BMS).
Одно из ключевых преимуществ решений на базе DALI – простота реализации проекта по созданию «Умного освещения». Не требуется длительное обучение персонала для программирования и обслуживания системы управления светом. Кроме того, для включения источников света не нужны дополнительные реле, поскольку управление осуществляется непосредственно по цифровой шине. Это позволяет существенно снизить конечную стоимость реализации системы и делает ее доступной для потребителей.


Справка о компании

IEK GROUP – российский производитель и поставщик электротехнической и светотехнической продукции под широко известным брендом IEK®, продукции для ИТ-технологий под торговой маркой ITK® и оборудования для промышленной автоматизации под торговой маркой ONI®.
IEK GROUP предлагает готовые комплексные решения в сферах строительства, ЖКХ, транспорта, инфраструктуры, промышленности, энергетики и ИТ-технологий. Сейчас в активе группы около 10 тысяч наименований изделий. Ежегодно на рынок выводится от 500 до 1500 новых изделий.
Основные производственные площади IEK GROUP расположены в России – в Тульской и Новосибирской областях. Во всех крупных городах России работают региональные представительства.
IEK GROUP – это компания международного уровня. Сформирована партнёрская сеть за рубежом: на Украине, в Молдове, Казахстане, Монголии, странах Балтии, Беларуси, Азербайджане, Грузии, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане. В Европу, страны Средней Азии и Ближнего Востока осуществляются прямые поставки.
IEK GROUP создаёт изделия, отвечающие всем мировым стандартам. В то же время продукция производителя максимально приспособлена к требованиям отечественного рынка и соответствует ожиданиям российских потребителей.
IEK GROUP является активным участником программы по импортозамещению: бренд IEK® стал дважды (в 2014 и 2016 гг.) лауреатом премии народного доверия «Марка № 1 в России» в категории «Электротехника», что является подтверждением высокого уровня доверия к российскому производителю со стороны потребителей.

ДРУГИЕ пресс-релизы

Поздравляем первых выпускников совместного курса программирования на Python от школы CODDY и ВМК МГУ

Поздравляем первых выпускников совместного курса программирования на Python от школы CODDY и ВМК МГУ

В начале января 2019 года международная школа программирования для детей CODDY при поддержке факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ впервые запустила уникальный четырёхмесячный курс для подростков «Создание игр и чат-ботов на Python». 23 мая в стенах легендарного университета состоял...

Компания ПЕНОПЛЭКС СПб начала эксплуатацию информационной системы ТОиР

Компания ПЕНОПЛЭКС СПб начала эксплуатацию информационной системы ТОиР

Специалисты ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» начали работать в информационной системе управления техническим обслуживанием и ремонтами (ТОиР). Проект по созданию системы выполнен компанией «АйТиЭм» на основе программного комплекса TRIM-PMS.

Важны для энерджинет

Важны для энерджинет

Тольяттинский университет присоединился к консорциуму Центра Национальной технологической инициативы МЭИ.

На все случаи жизни

На все случаи жизни

Viessmann предлагает готовые решения для организации системы отопления в частном доме

Более 80 руководителей стали участниками конференции «Гособоронзаказ: Заказчик – исполнитель – продукция»

Более 80 руководителей стали участниками конференции «Гособоронзаказ: Заказчик – исполнитель – продукция»

На конференции в Сочи состоялось обсуждение актуальных проблем в сфере гособоронзаказа

«Умалат» представил бизнес-кейс на встрече Гарвардской школы бизнеса

«Умалат» представил бизнес-кейс на встрече Гарвардской школы бизнеса

18 июня 2019 г в Москве состоялся международный бизнес-завтрак в рамках выездной встречи выпускников программы для собственников бизнеса OPM Harvard Business School. Генеральный директор и основатель ЗАО «Умалат» Алексей Мартыненко представил на мероприятии кейс успешного производства свежих сыров в...

Школа – ТГУ – Тольяттиазот

Школа – ТГУ – Тольяттиазот

В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) состоялось совещание по повышению эффективности взаимодействия с ПАО «Тольяттиазот». Стороны разработали «дорожную карту» по выстраиванию образовательной траектории «школа – ТГУ – Тольяттиазот». В совещании также приняли участие представители минист...

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления