Наливной пол на 7 футбольных полей: какие технологии компании Sika использовали в Шереметьево

[28 декабря 2018 г.]

В мае 2018 года в аэропорту Шереметьево открылся новый терминал B. При его строительстве для устройства полов на площади почти 50 тыс. квадратных метров были использованы материалы швейцарского химического концерна Sika. При этом 2 тыс. квадратных метров пришлось на покрытие пола в пассажирской зоне, 40 тыс. – на складской комплекс «Шереметьево-Карго», и 6 тыс. – на территорию технических помещений. Общая площадь поверхности, обустроенной с применением материалов Sika, сопоставима с площадью 7 футбольных полей.

При строительстве нового терминала Шереметьево перед специалистами компании стояла задача предоставить материалы для совершенно разных по назначению зон: пассажирской, складской, и зоны технических помещений. При этом продукты должны были не только соответствовать международным стандартам качества и отвечать предъявленным техническим требованиям, но и, в случае с пассажирской зоной, гармонировать с дизайнерскими решениями объекта.

Для обустройства складского комплекса «Шереметьево-Карго» было решено использовать Sikafloor®-2 SynTop – сухой упрочнитель бетонных полов, в составе которого присутствует высокопрочный синтетический наполнитель, значительно увеличивающий стойкость покрытия к истиранию. Этот материал предназначен для использования в складских помещениях, производственных цехах, гаражах, торговых комплексах и других объектах, где требуется прочный износостойкий пол.

Полы пассажирской зоны терминала были оборудованы с применением декоративного эпоксидного покрытия Sikafloor®-263 SL. Такой материал подходит для устройства самовыравнивающихся покрытий, которые способны выдерживать средние и среднетяжелые изнашивающие нагрузки в таких местах, как склады, сборочные цеха, мастерские, гаражи, погрузо-разгрузочные площадки и др. Помимо отличных технических характеристик это покрытие отличается стойкостью к воздействию воды и широкого спектра химических реагентов.

В технических помещениях использовалось тонкослойное окрасочное покрытие Sikafloor®-2530 W, и антистатическое и химстойкое покрытие с углеродными волокнами Sikafloor®-390 ECF.
Весь комплекс материалов Sika, использованных при строительстве терминала B Шереметьево, отличается исключительной долговечностью, прочностью и устойчивостью к различным механическим и химическим воздействиям.
Сейчас компания ведет поставки аналогичных материалов для строительства терминала C Шереметьево, который по площади будет равным терминалу B.

Ранее химический концерн Sika принимал участие в строительстве и реконструкции таких крупных объектов как «ВТБ Ледовый дворец» в Москве (сейчас – ЦСКА Арена), вошедший в книгу рекордов Гиннесса «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге, 209-метровый небоскреб «Исеть» в Екатеринбурге, 567-метровый Аксайский автомобильный мост в Ростове-на-Дону и многих других.
Осенью 2018 года открылась Филармония московского парка «Зарядье», где для гидроизоляции была использована ТПО-мембрана Sikaplan® WT 1200-20C, не имеющая прямых аналогов в мире.

Об объекте
Международный аэропорт Шереметьево — крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть аэропорта составляет свыше 200 направлений. В 2017 году МАШ обслужил 40 млн 93 тыс. пассажиров. По итогам 2016 и 2017 годов Шереметьево занял первое место в Европе в категории аэропортов, обслуживающих 25-40 млн пассажиров в год.
Терминал B, расположенный в Северном терминальном комплексе, объединен с терминалами Южного комплекса межтерминальным переходом, который включает в себя тоннели для перевозки багажа и пассажиров на автоматизированных поездах. Время в пути между терминальными комплексами - 5 минут.

О компании Sika
Sika – международный химический концерн, мировой лидер по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 101 стране мира. В компании работает более 18 000 сотрудников. Опираясь на многолетний опыт в решении различных сложных задач и широкий ассортимент материалов, Sika предлагает комплексные решения и системы практически для всех строительных объектов в различных частях света. Sika – новатор в создании и использовании многих строительных материалов и технологий.

ДРУГИЕ пресс-релизы

История Аквакапсул: от реабилитации космонавтов до восстановления военнослужащих

История Аквакапсул: от реабилитации космонавтов до восстановления военнослужащих

Путь Аквакапсул начинается с 1980-х годов в Новом свете, в США. Символично, но именно в государстве, омываемом тремя океанами, было суждено появиться инновационному аква-оборудованию, воздействующему на тело при помощи 36 водных струй.

Чтобы праздник был в радость

Чтобы праздник был в радость

Наиболее распространёнными причинами пожаров в общественных зданиях являются короткие замыкания и перегрузка электросети, а также несоблюдение правил эксплуатации электрооборудования.

«ИнженерЛаб»: факторы, влияющие на стоимость ремонта

«ИнженерЛаб»: факторы, влияющие на стоимость ремонта

Пожалуй, каждый человек, время от времени хочет изменить что-нибудь в своей квартире, а некоторые и вовсе регулярно преображают свое жилище, можно сказать, практически не останавливая стадию ремонта. Но, к какому бы типу вы не относились, желание: что-то передвинуть, поменять, расширить или осовреме...

Радиаторы для дома и квартиры: какие выбрать и как установить

Радиаторы для дома и квартиры: какие выбрать и как установить

Сегодня почти каждый большой строительный магазин продаёт отопительные приборы.

Россия – ключевой рынок для Viessmann

Россия – ключевой рынок для Viessmann

Генеральный директор ООО «Виссманн» рассказал об итогах 20-летней работы компании в России: приросте продаж, доле в глобальном бизнесе и перспективах развития

«ИнженерЛаб»: правила расположения розеток или как навсегда забыть об удлинителях

«ИнженерЛаб»: правила расположения розеток или как навсегда забыть об удлинителях

Зачастую, молодые семьи или те, кому ранее не приходилось сталкиваться с организационными моментами ремонта, приступая к этому сложному и довольно трудоемкому процессу, начинают сразу же представлять, как будет выглядеть их квартира, оставляя без внимания многие технические аспекты.

Исследование «Бон Тон»: жилье чаще всего покупают Девы, Водолеи и Козероги

В агентстве недвижимости «Бон Тон» предлагают взглянуть на уходящий год с необычного ракурса. Компания провела специальное исследование и выявила, какие знаки зодиака являются самыми активными в сфере недвижимости.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления