«ИнженерЛаб»: правила расположения розеток или как навсегда забыть об удлинителях

[29 декабря 2018 г.]

Зачастую, молодые семьи или те, кому ранее не приходилось сталкиваться с организационными моментами ремонта, приступая к этому сложному и довольно трудоемкому процессу, начинают сразу же представлять, как будет выглядеть их квартира, оставляя без внимания многие технические аспекты.

Так, первым делом, обычно продумывается дизайн интерьера: цвет стен и штор, мебель или даже декоративные элементы, вроде диванных подушек. Но, к сожалению, при этом, мало кто думает о таких деталях, как розетки! Однако, именно они, впоследствии могут принести жильцам множество неудобств.
А ведь правда, неправильное распределение точек питания в доме предоставляет массу проблем, например, когда мы решаем купить электрическую зубную щетку, а в ванной нет лишней розетки или же приносим домой милый ночник, под который не предусмотрено место. Во всех этих ситуациях, в бой идет старый добрый удлинитель, с вечно путающимся под ногами проводом или выпирающий тройник. С вами тоже такое бывало? Пожалуй, многие ответят – «да»!
Поэтому, специалисты многопрофильной строительной компании «Инженер Лаб» решили поделиться с вами несколькими правилами, которые помогут вам избежать ошибок на стадии планировки электропитания, и наконец-то забыть об удлинителях.
План, план, и еще раз план
Всегда продумывайте расположение – это правильно №1! Считайте, что на фразы, вроде: «да сделайте где-нибудь парочку» или «все равно, где будет включаться» - наложены табу!
В идеале, нужно заранее учитывать расстановку всей мебели и необходимых приборов. По-другому говоря, «после драки кулаками не машут» - тоже приемлемо к электричеству, ведь проштробив под кабель стены, зашпаклевав и поклеив обои, переделать что-то будет довольно проблематично. А вероятность того, что со временем, вы решите приобрести какой-то новый девайс очень высока.
Розетка лишней не бывает
Еще одна аксиома ремонта, которую мы все почему-то безосновательно отвергаем. Поверьте, лучше сделать дополнительную точку электропитания и не использовать ее, чем корить себя за ее отсутствие, а так же ходить заряжать недавно купленный планшет в другую комнату. И существует даже определенная формула расчета: точное количество техники на помещение + пара дополнительных слотов.
А если это касается кухни, то смело прибавляем все 5, так как именно в этой комнате располагается наибольшее количество бытовых приборов, в том числе не ежедневного использования. Только подумайте: холодильник, микроволновая печь, мясорубка, миксер, соковыжималка, посудомоечная машина, тостер, блендер, кофемашина и даже орешница – все это работает от электричества, и может приобрестись вами или, в конце концов, быть подаренным в любой момент.
А что по поводу высоты?
Отвечая на сам собой напрашивающийся вопрос: «а на какой высоте следует расположить это электрооборудование?», хочется, прежде всего, сказать – откажитесь от «советских пережитков», а точнее, правил установки электроприборов от 1976 года. Согласно которым, выключатели должны быть на высоте 1,5 метра от пола, а розетки на высоте 0,80-1 метра.
Сейчас принято размещаться по так называемому евростандарту, а именно: выключатель на расстоянии 90 см. от пола, а розетка – 30 см. Во-первых, на наш взгляд, это смотрится более эстетично, а во-вторых включать свет на уровне вашей талии, куда удобнее, даже по физиологическим аспектам. Хотя некоторые точки электропитания лучше расположить на уровне бедра или глаз, чтобы получить удобный доступ к приборам, например, это касается рабочей поверхности кухни или же телевизора, который как раз обычно размещают в 1-1,5 метрах от пололка.
Кстати, по поводу опасений, связанных с безопасностью для детей, все просто, существуют огромное количество устройств: розетка с защитными шторками, розетка с поворотным механизмом или, наконец, обычные заглушки.
Строительная компания «ИнженерЛаб» имеет большой опыт в проектировании и монтаже электроснабжения, как в жилых, так и в офисных и производственных помещениях.
Ознакомиться с предоставляемыми услугами вы можете на сайте https://inzhenerlab.ru/uslugi/elektrika/ или по телефону +74994906440.

ДРУГИЕ пресс-релизы

История Аквакапсул: от реабилитации космонавтов до восстановления военнослужащих

История Аквакапсул: от реабилитации космонавтов до восстановления военнослужащих

Путь Аквакапсул начинается с 1980-х годов в Новом свете, в США. Символично, но именно в государстве, омываемом тремя океанами, было суждено появиться инновационному аква-оборудованию, воздействующему на тело при помощи 36 водных струй.

Чтобы праздник был в радость

Чтобы праздник был в радость

Наиболее распространёнными причинами пожаров в общественных зданиях являются короткие замыкания и перегрузка электросети, а также несоблюдение правил эксплуатации электрооборудования.

«ИнженерЛаб»: факторы, влияющие на стоимость ремонта

«ИнженерЛаб»: факторы, влияющие на стоимость ремонта

Пожалуй, каждый человек, время от времени хочет изменить что-нибудь в своей квартире, а некоторые и вовсе регулярно преображают свое жилище, можно сказать, практически не останавливая стадию ремонта. Но, к какому бы типу вы не относились, желание: что-то передвинуть, поменять, расширить или осовреме...

Радиаторы для дома и квартиры: какие выбрать и как установить

Радиаторы для дома и квартиры: какие выбрать и как установить

Сегодня почти каждый большой строительный магазин продаёт отопительные приборы.

Россия – ключевой рынок для Viessmann

Россия – ключевой рынок для Viessmann

Генеральный директор ООО «Виссманн» рассказал об итогах 20-летней работы компании в России: приросте продаж, доле в глобальном бизнесе и перспективах развития

Исследование «Бон Тон»: жилье чаще всего покупают Девы, Водолеи и Козероги

В агентстве недвижимости «Бон Тон» предлагают взглянуть на уходящий год с необычного ракурса. Компания провела специальное исследование и выявила, какие знаки зодиака являются самыми активными в сфере недвижимости.

Наливной пол на 7 футбольных полей: какие технологии компании Sika использовали в Шереметьево

Наливной пол на 7 футбольных полей: какие технологии компании Sika использовали в Шереметьево

В мае 2018 года в аэропорту Шереметьево открылся новый терминал B. При его строительстве для устройства полов на площади почти 50 тыс. квадратных метров были использованы материалы швейцарского химического концерна Sika. При этом 2 тыс. квадратных метров пришлось на покрытие пола в пассажирской зоне...

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления