История Аквакапсул: от реабилитации космонавтов до восстановления военнослужащих

[18 января 2019 г.]

Путь Аквакапсул начинается с 1980-х годов в Новом свете, в США. Символично, но именно в государстве, омываемом тремя океанами, было суждено появиться инновационному аква-оборудованию, воздействующему на тело при помощи 36 водных струй.

Эти струи, подобно пальцам массажиста, скользят по телу, через специальную мембранную ткань, с определенной интенсивностью, уклоном и давлением. Что позволяет пациенту получать максимальный эффект от процедуры и при этом, оставаться совершенно сухим.
Разработка уникальной капсулы принадлежит компании Aqua Massage International, владеющей патентом на это оборудование, уникальное не только внешне, но и внутренне. Поразительно, но Аквакапсула, с виду напоминающая ни то солярий, ни то томограф, а порой, и вообще какой-то космический аппарат, объединила в себе массаж, тепло-, арома- терапию, звуко-релаксацию, и интенсивно используется в качестве расслабляющего, оздоровительного и восстанавливающего метода.
Такой широкий спектр применения, в полной мере оправдывает свое первоначальное предназначение. Ведь изначально, Аквакапсула разрабатывалась для пост полетной реабилитации космонавтов НАСА, после длительного пребывания в космосе. Так как невесомость, мягко говоря, не самым благоприятным образом сказывается на здоровье человека. Подобные непривычные условия внешней среды влияют на опорно-двигательную систему, кровообращение и вестибулярный аппарат, приводя к атрофии мышц, симптомам болезненных движений и другим изменениям.
Аквакапсула же позволяет добиться устранения этих последствий щадящим образом, т.е. без физических нагрузок, и рассчитана на нормализацию всех процессов организма, включая улучшение мышечного тонуса, сна, устранение болей, спазмов и психоэмоциональное расслабление. Возможно именно поэтому, и военные госпитали и базы США не оставили без внимания это технологическое новшество, поставив Аквакапсулы на вооружение. Таким образом, сегодня, на благо Армии США «трудятся» несколько десятков подобных аппаратов, обеспечивая военнослужащих, их семьи, а также военных пенсионеров комплексной релакс-оздоровительной поддержкой.
К слову говоря, популярность Аквакапсулы за рубежом нисколько не преувеличена. Оборудование ни раз попадало на страницы читаемых СМИ и освещалось в известных телепередачах. Например, на «Шоу доктора Оза», Махмет ОЗ (выпускник Гарвардского Университета, доктор наук, практикующий хирург, автор книг), который является одним из самых авторитетных людей США, обосновал и подтвердил эффективность сухого аквамассажа, с точки зрения медицины.
Но настоящий триумф Аквакапсулы случился в 2008 году в Лондоне, на открытии самого большого в Европе Афимолцентра «WestField Mall»: большое количество искушенных посетителей, выстроились в огромную очередь, чтобы познакомиться с этим «чудо-оборудованием».
Вот так, с помощью своего изобретения компания «Aqua Massage International» превратилась во всемирную империю, экспортируя Аквакапсулы по всему миру. Таким образом, сегодня география распространения насчитывает уже более 90 стран, включая США, Европу, Россию и страны СНГ. А сферы применения десятки локаций, например, такие как: крупнейшая американская сеть из 53 фитнес центров, борт круизного лайнера «Stena Line Scandinavica», военные базы США и другие.
В России же, Аквакапсулы для сухого аквамассажа совсем недавно стали доступны. Официальным поставщиком «Aqua Massage International» является компания «Айрус», которая предлагает наиболее удобные формы сотрудничества: аренду, лизинг, рассрочку платежа и поставу уникального оборудования напрямую из США для российского рынка аппаратных услуг.

ДРУГИЕ пресс-релизы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

Технологии KVM коммутации

Технологии KVM коммутации

Развитие технологий KVM коммутации позволило существенно повысить точность и скорость рабочих процессов в различных отраслях деятельности, включая производство, вещание, транспорт и управление.

Сибирское пивоваренное сообщество выступает за усиление работы по профилактике незаконного оборота пива

6 ноября на II Новосибирском торговом форуме состоялась встреча сибирских пивоваров, продавцов пива, отраслевых объединений, экспертов рынка и представителей органов власти региона. Во время встречи участники обсудили актуальную повестку отрасли: порядок и требования в сфере продаж пива и другой алк...

Эксперты «Балтики» в Новосибирске рассказали, как повысить производительность через обеспечение безопасности на производстве

В Новосибирске состоялся IV Сибирский производственный форум. На него собрались более 250 руководителей, собственников и специалистов компаний всего Сибирского региона. 30 октября участники СибПроФорума посетили завод компании «Балтика» в Новосибирске, а 1 ноября эксперт компании в ходе мастер-клас...

Эксперты «Балтики» призывают отраслевое сообщество присоединиться к выработке мер профилактики нелегального рынка пива

С 6 по 8 ноября в Новосибирской области пройдёт крупное отраслевое мероприятие — II Новосибирский торговый форум, в рамках которого сибирские пивовары, отраслевые объединения, эксперты рынка пива и представители органов власти региона обсудят вопросы профилактики «серого» рынка пива в Сибири.

На предложение с эскроу приходится 8,4% в сегменте новостроек бизнес-класса

На рынке столичных новостроек бизнес-класса представлено 85 проектов, которые концентрируют 904,8 тыс. квадратных метров в реализации или 12 тыс. лотов.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления