Шаблоны для САПР повысят скорость и качество проектирования

[28 января 2019 г.]

Решение практически любой современной технической задачи предполагает использование систем автоматизированного проектирования – САПР.

Решение практически любой современной технической задачи предполагает использование систем автоматизированного проектирования – САПР. При этом проектировщику необходимо обеспечить высокое качество и скорость выполнения работ. Это два ключевых требования, предъявляемых заказчиками. Совместить их бывает непросто, особенно если ресурсы ограничены или проект выполняется силами единственного специалиста. В этом случае на помощь приходят базы оборудования для САПР, поддерживаемые большинством ведущих производителей комплектующих.
«Прогресс не стоит на месте, поэтому задачи повышения скорости и качества работ всегда остаются приоритетными, особенно в условиях дефицита квалифицированных инженерных кадров. Чтобы совместить их на этапе проектирования, мы разрабатываем шаблоны для быстрого и точного построения чертежей и схем на основе нашего оборудования с использованием наиболее распространённых программных продуктов. Поэтому специалистам больше не приходится выбирать между качеством и скоростью, жертвуя чем-то одним или увеличивая стоимость проектных работ», – объясняет Марина Чикина, менеджер проектов IEK GROUP, одного из ведущих производителей и поставщиков электротехнического оборудования.
Для решения многих специфических задач используются различные системы проектирования. Владение несколькими или многими из них – одно из весомых конкурентных преимуществ квалифицированного специалиста. Поэтому в IEK GROUP создают шаблоны для различных приложений, предоставляя проектировщикам свободу выбора прикладной рабочей среды.
«Специалисты помладше уже не знают, как выглядят кульман и логарифмическая линейка. В этом заключается безусловная заслуга систем автоматизированного проектирования, которые позволили на порядок сократить время- и трудозатраты проектировщиков, минимизировать влияние человеческого фактора на качество работ и добиться максимальной оптимизации проектных решений, что немаловажно в том числе и с экономической точки зрения. Отрадно видеть, что производители оборудования стараются работать на опережение и актуализируют свое предложение в соответствии с отраслевыми запросами», – отмечает Николай Степаненко, специалист проектного бюро «ИнКомм» (Москва).
Например, шаблоны оборудования IEK® и ITK® для программ AutoCAD, «Компас» и nanoCAD облегчают решение задач, ориентированных на работу с системами проектной документации для строительства (СПДС), базы для STEP помогут в 3D-проектировании, а шаблоны для Revit будут незаменимы для специалистов, использующих BIM-системы, которые позволяют реализовать наиболее современный подход к проектированию зданий.
Помимо собственно шаблонов, производитель предлагает многочисленные плагины и расширения для САПР, облегчающие интеграцию продуктов IEK®, альбомы типовых решений, технологические карты и таблицы, а также конфигураторы, специализированные калькуляторы и онлайн-каталоги, позволяющие подобрать необходимую комплектацию, не отходя от рабочего компьютера.
Освоить программные решения помогут обучающие видеоролики, библиотека которых постоянно обновляется. Кроме того, компания регулярно проводит вебинары, позволяющие специалистам научиться работать с программным обеспечением и базами оборудования, а также получить ответы на многие прикладные вопросы.

Справка о компании

IEK GROUP – российский производитель и поставщик электротехнической и светотехнической продукции под широко известным брендом IEK®, продукции для ИТ-технологий под торговой маркой ITK® и оборудования для промышленной автоматизации под торговой маркой ONI®.
IEK GROUP предлагает готовые комплексные решения в сферах строительства, ЖКХ, транспорта, инфраструктуры, промышленности, энергетики и ИТ-технологий. Сейчас в активе группы около 10 тысяч наименований изделий. Ежегодно на рынок выводится от 500 до 1500 новых изделий.
Основные производственные площади IEK GROUP расположены в России – в Тульской и Новосибирской областях. Во всех крупных городах России работают региональные представительства.
IEK GROUP – это компания международного уровня. Сформирована партнёрская сеть за рубежом: на Украине, в Молдове, Казахстане, Монголии, странах Балтии, Беларуси, Азербайджане, Грузии, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане. В Европу, страны Средней Азии и Ближнего Востока осуществляются прямые поставки.
IEK GROUP создаёт изделия, отвечающие всем мировым стандартам. В то же время продукция производителя максимально приспособлена к требованиям отечественного рынка и соответствует ожиданиям российских потребителей.
IEK GROUP является активным участником программы по импортозамещению: бренд IEK® стал дважды (в 2014 и 2016 гг.) лауреатом премии народного доверия «Марка № 1 в России» в категории «Электротехника», что является подтверждением высокого уровня доверия к российскому производителю со стороны потребителей.


ДРУГИЕ пресс-релизы

На вкус и цвет товарищи есть! Новосибирских гурманов научат смелым вкусовым экспериментам

Настоящий вкусовой экстаз ждёт новосибирских гурманов 22 августа. Пивоварня «Балтика-Новосибирск» и крафтовый бар «Барбара Ждёт» приготовили гастрономический праздник, который будет полностью посвящён необычным, но ярким и гармоничным вкусовым экспериментам.

В первом полугодии «Балтика» сохранила высокий уровень чистой выручки

В первом полугодии 2019 года «Балтика», ведущая пивоваренная компания России и крупнейший экспортер российского пива, продолжила фокусироваться на развитии своих ключевых брендов и приоритетных сегментов, поддерживая высокий уровень маркетинговых активностей и инвестиционной деятельности. При этом к...

Viessmann обновляет линейку Vitodens: новая горелка, запуск со смартфона, улучшенная эргономика

В сентябре компания Viessmann, лидер инноваций в области отопления, выводит на российский рынок новое поколение конденсационных газовых котлов: настенный Vitodens 200 с диапазоном мощности от 1,9 до 35 кВт и компактное исполнение со встроенным 100-литровым бойлером Vitodens 222-F.

Классические KVM системы против KVM over IP - сравнение

Классические KVM системы против KVM over IP - сравнение

В последние годы IP становится все более важной темой во всех сферах жизни. IP технологии передачи сигналов особенно полезны в системах диспетчерских пунктов и центров управления.

15 проектов получат поддержку «Химии добра»

15 проектов получат поддержку «Химии добра»

«Тольяттиазот», крупнейший производитель аммиака в России, продолжает реализации программы грантовой поддержки социальных инициатив «Химия добра». Сегодня стали известны победители первого этапа программы, которые получат поддержку своих проектов.

Озеленение вдоль железных дорог

Озеленение вдоль железных дорог

Приглашение к взаимовыгодному сотрудничеству. Зачем высаживать деревья вдоль железных дорог? Почему для озеленения подходит быстрорастущее дерево Павловния?

«Законодательного регулирования – достаточно»: власти Новосибирской области и представители пивной отрасли обсудили пути решения проблем пивной розницы

26 июля в Новосибирске на площадке завода «Балтика» прошел круглый стол «Пути развития и актуальные вопросы розничной продажи разливного пива в Новосибирской области» с участием представителей пивоваренной отрасти, контролирующих и исполнительных органов власти, экспертов отраслевых бизнес-объедин...

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления