Дорожная карта пищевого терроризма: порт Тамань. Пальмовое масло. Пищевые ингредиенты. Глицидил.

[5 марта 2019 г.]

Совсем недавно вышел шокирующий ролик на YouTube про опасность пальмового масла и всех продуктов, приготовленных с его использованием https://www.youtube.com/watch?v=mOJy-irt3rE. Чуть позже вышло продолжение этой истории https://youtu.be/7KIFVFgTRAc

Совсем недавно вышел шокирующий ролик на YouTube про опасность пальмового масла и всех продуктов, приготовленных с его использованием https://www.youtube.com/watch?v=mOJy-irt3rE. Чуть позже вышло продолжение этой истории https://youtu.be/7KIFVFgTRAc
С первых секунд просмотра этих роликов находишься в шоке. Ты понимаешь – ВСЁ! Так дальше нельзя. Нельзя больше терпеть то, что с нами делают эти «пищевые террористы». Едва голос ведущего замолкает – ты уже в Google. Даже если половина из того, что нам рассказали в этих роликах — правда, нужно бить во все колокола. И еще – попытаться обезопасить близких. Впрочем, судя по количеству просмотров – проблемой заинтересовались многие.
То, что нельзя есть продукты из «технической пальмы» — уже ни для кого не секрет. Совсем короткая прогулка по пальмовым рекам в поисковике и ответ на поверхности. В данных открытых источников указано, что основной экспортер пальмового масла в России – это компания ЭФКО «Пищевые ингредиенты». Во многих СМИ указано, что этот импортер продает пальмовое масло, и в этих же СМИ чаще всего фигурирует информация, что основной порт, через который поставляется пальмовое масло в Россию — это порт Тамань.
Возможно, сначала нужно разобраться, что же такое – глицидиловые эфиры. Специалисты отвечают однозначно: это канцерогенные и токсичные соединения, провоцирующие бесплодие и онкозаболевания. Кроме того, ведущие научно-исследовательские организации, такие как Европейское агентство, по безопасности продуктов питания (EFSA) https://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/4426 и Объединенный Экспертный комитет ООН-ВОЗ (JECFA) http://www.who.int/foodsafety/publications/JECFA83-Summary.pdf?ua=1 глицидиловые эфиры признали генотоксичными, поскольку влияют на структуры ДНК, чем вызывают необратимую мутацию клеток организма.
Иными словами, этот чудовищный глицидил приводит к необратимым последствиям. Поэтому в странах Евросоюза они под серьезным контролем. Введены жесткие ограничения 1 мг/1кг продукции для взрослых и 0.5мг/1кг для детей. В России таких ограничений нет! Посмотрите внимательно на то, что едят ваши дети? Пестрая горка конфет, к примеру, из новогоднего детского подарка, из чего они сделаны? Вы уверены, что там нет небезопасных ингредиентов? Сколько этой гадости съедают дети, можно только с ужасом представить.
Теперь возвращаемся к тому, кто же все-таки и как всю эту неочищенную пальму ввозит. Действительно, данные, которые без труда можно найти в открытом доступе в сети — впечатляют. С каждым годом, пальмы с этой заразой, через порт Тамань, ввозится все больше и больше. Кривая объема поставок стремительно ползет вверх – в прошлом году более 900 тысяч тонн. Основной поставщик – «ЭФКО. Пищевые ингредиенты».
Особого внимания заслуживает скорость принятия законодательных поправок по ограничению количества глицидиловых эфиров в Европейском союзе. Вначале производители сами, на корпоративном уровне, свели до минимума эти нормы. А затем, в течение года, были приняты поправки в европейское законодательство. Вы можете себе представить, что такое произойдет в нашей стране? Чтобы лоббисты сами бы запретили себе ввоз вредного технического пальмового масла. Или ввели ограничения по глицидилам?
Пальмовое масло содержится в четверти продуктов питания, таким образом, каждый из нас употребляет до 7 кг низкокачественного пальмового масла ежегодно, чем подвергает свое здоровье огромному риску. В списке продуктов – кондитерка и молочка. Самые массовые сегменты. Число раковых больных в России ежегодно растет. Только за 2017 год диагностировали 617 000 новых случаев онкологии. Более 3,5 миллиона человек в нашей стране состоят на учете в онкоцентрах.
А теперь самый актуальный вопрос: «как долго это будет продолжаться? Где найти правду про пальмовое масло и те самые глицидиловые эфиры? Кто же виноват, что нас и наших детей травят? И правда ли все то, о чем говорится в этих видеороликах на YouTube?
https://www.youtube.com/watch?v=mOJy-irt3rE

ДРУГИЕ пресс-релизы

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

Технологии KVM коммутации

Технологии KVM коммутации

Развитие технологий KVM коммутации позволило существенно повысить точность и скорость рабочих процессов в различных отраслях деятельности, включая производство, вещание, транспорт и управление.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления