«ИнженерЛаб»: все что нужно учитывать при выборе напольного покрытия

[15 марта 2019 г.]

Во время планирования ремонта, будь то дома или квартиры, многие задумываются не только о план-проекте, но и о том, как правильно подобрать напольное покрытие. Что совершенно неудивительно, ведь сегодня рынок отделочных материалов настолько разнообразен: начиная от линолеума и заканчивая кварц-виниловой плиткой, что без консультации профессионалов точно не обойтись.

Во время планирования ремонта, будь то дома или квартиры, многие задумываются не только о план-проекте, но и о том, как правильно подобрать напольное покрытие. Что совершенно неудивительно, ведь сегодня рынок отделочных материалов настолько разнообразен: начиная от линолеума и заканчивая кварц-виниловой плиткой, что без консультации профессионалов точно не обойтись.
Поэтому сегодня многопрофильная строительная компания «Инженер Лаб» подготовила для вас чек-лист, на который следует опираться выбирая напольное покрытие.
1. Учитывайте образ жизни
Различные типы напольных покрытий требуют разного ухода и внимания к ним. Такой параметр, как практичность, может оказаться для вас очень важным. Если вы занятой человек и не любите тратить много времени на домашние дела, вам лучше подобрать такие материалы, за которыми легко ухаживать. Тем более, если у вас есть маленькие дети или домашние животные.
Например, деревянные полы легко моются, но их необходимо периодически полировать. К тому же они подвержены воздействию влаги и могут пострадать от случайно пролитых жидкостей. Зато ламинат не боится воды и может имитировать практически любые породы дерева. К слову говоря, керамическая плитка имеет те же преимущества, но, возможно, вам придется герметизировать швы раз в год.
2. Рассчитывайте бюджет
Разброс цен на напольные покрытия очень велик. Но если ранжировать материалы в порядке убывания цены, то на первом месте будет, конечно, паркетное покрытие. Хотя, цены на паркет сильно различаются в зависимости от используемых сортов дерева. Сегодня самыми популярными, но порой не самыми бюджетными являются – дуб, клен и вишня.
3. Принимайте во внимание климатические условия
Если вы живете в широтах с теплым сухим климатом, который существенно не меняется в течение года, можете смело пропустить этот пункт. В вашем случае климатический фактор не будет влиять на выбор напольных покрытий. А вот тем, кто живет в местах с повышенной влажностью, не рекомендуется использовать полы из дерева. Излишняя влага может быть губительна для них. Если же в ваших широтах холодные зимы, то ковровое покрытие - оптимальный выбор, так как оно обладает прекрасными теплоизолирующими свойствами. Впрочем, полы с подогревом позволят использовать любой материал. В этом случае даже керамическая плитка будет теплой круглый год.
4. Не забывайте про единый стиль
Конечно, напольное покрытие должно соответствовать общему дизайну интерьера. Если ваш дом выдержан в строгом классическом стиле, то дощатые полы, конечно, не подойдут. А если вы хотите создать уютную домашнюю атмосферу, подумайте о ковровом покрытии. Этот материал еще и хорошо поглощает звуки, что является несомненным преимуществом для большой и шумной семьи. А вот керамическая плитка и ламинат подойдут практически для любого стиля.
5. Помните про удобство
Пожалуй, это один из самых важных факторов, ведь интерьер создается, в первую очередь, для вашего комфорта. Например, керамическая плитка может шикарно выглядеть в вашем интерьере, но если вы любите играть с детьми на полу, лучше выбрать материал, на котором будет удобно сидеть. Можно положить небольшие коврики на плитку, или выбрать ковровое покрытие. Во втором случае, убедитесь, что выбранный материал соответствует вашим требованиям. Жесткие ковровые покрытия долговечны и легко чистятся, но сидеть на них не очень приятно. А если у вас есть маленькие дети, то учитывайте еще тот факт, что падать на такой пол будет весьма болезненно.
6. Рассматривайте со стороны функциональности
И наконец, следует учитывать назначение и проходимость помещения, для которого вы выбираете полы. Для проходных помещений – коридор, столовая, веранда, лучше использовать износостойкие материалы, такие как ламинат или керамическая плитка. А вот паркетные полы или ковровые покрытия больше подойдут для приватных комнат: спальни, детские, возможно – обеденные.
Итак, мы рассмотрели главные факторы, которые могут в большей или меньшей степени повлиять на ваш выбор. При этом мы провели сравнение основных напольных покрытий, но не стоит забывать и о менее распространенных вариантах, которые могут оказаться подходящими для вас. Например, эбеновое дерево или бамбуковое покрытие, которые придадут вашем интерьеру по-настоящему экзотичный вид, а так же прочный или долговечный керамогранит. Поэтому так важно обращаться к профессионалам, которые помогут вам разобраться со всеми нюансами, так как напольное покрытие сложнее поменять, чем цвет стен, например.
Компания «ИнженерЛаб» осуществляет все виды ремонта «под ключ». Узнать подробности вы можете по телефону +7 985 180‑90-38.

ДРУГИЕ пресс-релизы

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

Технологии KVM коммутации

Технологии KVM коммутации

Развитие технологий KVM коммутации позволило существенно повысить точность и скорость рабочих процессов в различных отраслях деятельности, включая производство, вещание, транспорт и управление.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления