IEK GROUP выпустила серию инновационных устройств защиты от дуговых пробоев

[26 марта 2019 г.]

В феврале 2019 года IEK GROUP представила линейку модульных устройств защиты от дуговых пробоев.

В феврале 2019 года IEK GROUP представила линейку модульных устройств защиты от дуговых пробоев. Это оборудование устанавливается в распределительный щит квартиры, частного дома, офиса и т.д. наряду с другими средствами коммутации (автоматическими выключателями, УЗО и пр.) и обеспечивает разрыв цепи в случае искрения проводки или электроприборов. Использование устройств защиты от дуговых пробоев (УЗДП IEK®) позволяет предотвращать пожары, возникающие при искрении проводки, защиту от которых не обеспечивают другие технические средства.
Дуговой пробой, который выглядит как искрение, может возникнуть из-за нарушения изоляции, перелома или пережатия провода, плохого контакта в розетке, люфта вилки, действий грызунов. К образованию электрической дуги могут привести также неисправности внутри электроприборов или перегрузка цепи.

Температура в месте дугового пробоя может достигать нескольких тысяч градусов, в результате горючие материалы воспламеняются даже при отсутствии непосредственного контакта между ними и проводом. Как правило, дуговой пробой не сопровождается коротким замыканием или утечкой тока на землю, поэтому он не распознаётся ни автоматическим выключателем, ни УЗО, ни объединяющим их функции АВДТ. Помочь в таком случае может устройство защиты от дугового пробоя (УЗДП), представленное IEK GROUP, одним из ведущих производителей и поставщиков электротехники и светотехники.

«Согласно данным статистики, большое число пожаров в России (более 30%) происходит в результате повреждений электрооборудования или проводки. Искрение и дуга чаще всего случаются в местах, недоступных для визуального контроля, поэтому вовремя заметить опасность невозможно. Особенно критично это для частных домов и старых городских зданий, где проводка часто проложена внутри горючих стен. Предотвратить пожар в подобных случаях способно только устройство защиты от дугового пробоя», – объясняет Антонина Чеснокова, менеджер по продукту управления «Оборудование распределения энергии» IEK GROUP.

Устройство содержит электронный компонент, который анализирует характер синусоидального колебания тока в электрической сети. При искрении синусоида приобретает неправильную форму за счёт появления дополнительных гармоник. Автоматика фиксирует возникновение дугового пробоя и приводит в действие расцепитель, который разрывает электрическую цепь. Минимальное значение тока дуги для срабатывания расцепителя – 2,5 А.
УЗДП IEK® обеспечивает защиту от импульсных перенапряжений (встроен варистор) и защиту от превышения напряжения в сети выше уровня 270 В. Каждое аварийное состояние сопровождается индикацией, которая остается даже после отключения аппарата (при наличии питания в сети). При монтаже в электрощит перед УЗДП IEK® обязательно должен быть установлен автоматический выключатель, предохраняющий от сверхтоков, протекающих в сети.
Для УЗДП IEK® предложена эксклюзивная сервисная функция – определение зоны функционирования устройства. Для этого в комплекте с устройством имеется средство контроля, генерирующее сигналы с признаками дугового пробоя.

«Для проверки зоны функционирования необходимо подключить средство контроля к каждой розетке защищаемой цепи. Если при этом УЗДП сработает и разорвет электрическую цепь, значит, розетка, электропроводка, ведущая к ней, и приборы, подключенные к этой электросети, находятся под защитой», - говорит Антонина Чеснокова.

Иногда недостаточно сильный сигнал от дугового пробоя (и от средства контроля) может исходить из розеток, следующих по цепи за розетками, к которым подключены потребители с импульсными источниками питания, ослабляющие сигнал (компьютеры, телевизоры, цифровые приемники, импульсные трансформаторы для питания галогенных ламп и т.п.). В таком случае рекомендуется подключить эту группу потребителей через стандартный сетевой удлинитель с длиной шнура 3-10 м.
Технические требования к устройствам защиты от дугового пробоя регламентированы ГОСТ IEC 62606-2016, который был введен в действие на территории России 1 июля 2018 года. УЗДП IEK® полностью соответствует требованиям этого нормативного документа и обеспечивает надежную защиту от пожаров, возникающих при искрении проводки.

ДРУГИЕ пресс-релизы

АН «БОН ТОН» примет участие в деловой программе выставки

АН «БОН ТОН» принимает активное участие в выставке «Недвижимость от лидеров» в качестве эксперта по рынку первичного жилья.

Перспективы развития защит на основе опыта дуговых замыканий в мертвой зоне

Перспективы развития защит на основе опыта дуговых замыканий в мертвой зоне

Действие дуговой защиты на отключение необходимо организовывать с дополнительным электрическим признаком для предотвращения излишнего срабатывания. Схемы с пуском по току сегодня получили наибольшее распространение.

Программное обеспечение для стриминга приложений в диспетчерских центрах - Quant

Datapath Quant - приложение для трансляции видео в режиме реального времени, разработанное для применения в диспетчерских центрах и пунктах управления

Топ-5 мифов об умягченной воде

Топ-5 мифов об умягченной воде

Умягчать или не умягчать? Полезна или вредна умягченная вода?

«БАЛТИКА-НОВОСИБИРСК» ЗАПУСТИЛА НОВЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ

На заводе «Балтика» в Новосибирске ввели в эксплуатацию значимый экологический объект — биологические очистные сооружения. Торжественная церемония открытия с участием губернатора Новосибирской области Андрея Травникова состоялась 17 сентября.

Пресс-конференция о мерах государственной и общественной поддержки Решения Коллегии ЕЭК от 06.08.2019г. №132

По инициативе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Евгения Федорова в cтеклянном зале пресс-центра МИА «Россия сегодня» 23.09.2019 года в 13.00 состоится пресс-конференция о мерах государственной и общественной поддержки Решения Коллегии ЕЭК от 06.08.2019г. №132 по нормированию уро...

Такое бывает только на АПП

Такое бывает только на АПП

10 сентября в опорном Тольяттинском государственном университете (ТГУ) открылась 61-я Международная конференция «Актуальные проблемы прочности» (АПП-2019). Это один из наиболее престижных и постоянно действующих научных форумов для специалистов, работающих в области физики и механики прочности.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления