Интересный взгляд на нержавеющие трубы: особенности применения

[19 апреля 2019 г.]

Благодаря своим отличным эксплуатационным свойствам нержавеющая труба – один из лидеров в производстве металлопроката – широко используется для прокладки внешних и внутренних трубопроводов, в промышленности и в быту. Однако этим сфера ее применения вовсе не ограничивается – архитекторы и дизайнеры предлагают все новые необычные способы использования этого практичного долговечного изделия металлопроката.

Благодаря своим отличным эксплуатационным свойствам нержавеющая труба – один из лидеров в производстве металлопроката – широко используется для прокладки внешних и внутренних трубопроводов, в промышленности и в быту. Однако этим сфера ее применения вовсе не ограничивается – архитекторы и дизайнеры предлагают все новые необычные способы использования этого практичного долговечного изделия металлопроката.

Нержавеющие трубы в интерьере.

Тонкостенные нержавеющие трубы с толщиной стенки 0,3-0,8 мм обладают высокой пластичностью, прочностью и эстетичной поверхностью, предоставляя дизайнерам интерьеров широкие возможности для оформления частных и общественных помещений. Чаще всего нержавейка используется в футуристических интерьерах и интерьерах хай-тек. Сочетание металлического блеска с фактурой стильных отделочных материалов и прозрачным или матовым стеклом позволяет создать в помещении дух современности и максимально эффективно использовать пространство.

Наряду с полированными нержавеющими трубами, сортамент которых позволяет подобрать изделие металлопроката для конкретного интерьера, здесь используются также хромированные поверхности, а удачно дополняют строгость металлических конструкций элементы из стекла, создающие эффект простора и легкости.

Из нержавеющих труб изготавливаются замысловатые конструкции с полками, необычные шкафчики, стеллажные модули с открытыми и закрытыми компонентами, а серебристая фурнитура опять-таки с применением нержавейки создает дополнительные акценты в этом царстве четких геометрических форм и строгих пропорций.

Поскольку производство металлопроката не стоит на месте, помимо матовых и шлифованных, на рынке представлены стильные с точки зрения эстетичности полированные трубы. Такие зеркальные нержавеющие трубы можно часто встретить в интерьерах кухонь и ванных комнат, выполненных как в стиле хай-тек, так и в классическом стиле. Достаточно вспомнить хотя бы долговечные нержавеющие полотенцесушители с хорошими антикоррозийными свойствами.

Кухонные интерьеры украшают высокие барные стойки на прочной основе из нержавеющей трубы; дополнительные полки на прочных нержавеющих ножках, предназначенные, например, для микроволновой печи; навесные конструкции для кухонной мелочи и т. д.

Нержавеющие трубы: возможно все!

Особенности производства металлопроката позволяют получать как толстостенные, так и тонкостенные трубы. Если толстостенные трубы из нержавейки благодаря устойчивости к высокому давлению применяются для возведения прочных конструкций и особо требовательных трубопроводов, то сфера применения тонкостенных труб гораздо шире в первую очередь в быту.

Из нержавеющих труб изготавливают различные ограждения, перила и уличные фонари, сеточные транспортировочные контейнеры разных размеров, элементы детских колясок, а также каркасы сидений, дуг безопасности и подголовников автомобилей. Насколько востребованы сегодня фитинги из нержавеющей стали, настолько входят в моду дымоходы каминов и печей, изготовленные из нержавеющих труб. Такие трубы выдерживают высокие температуры, не боятся коррозии и служат много лет.

Высокий уровень развития производства металлопроката позволяет применять нержавеющие трубы вместо традиционного металлического бруса в строительстве и мебельном деле, уменьшая тем самым вес всей конструкции, что вполне допустимо, если не планируются большие нагрузки. При этом трубы обладают повышенной прочностью на изгиб, то есть конструкция ничуть не теряет в надежности.

Встретить это изделие металлопроката можно практически везде, куда добирается фантазия дизайнеров: приковывают взгляд необычные рекламные металлоконструкции с использованием нержавеющих труб, замысловатые скульптуры, элементы экстерьеров торговых помещений и бизнес-центров. В богатых интерьерах офисов и гостиниц можно встретить перила, поручни и турникеты из тех же нержавеющих труб, которые всегда выглядят стильно, современно и находятся вне времени.

Компания «Мосметпром» реализует все виды нержавеющих труб от ведущих производителей Восточной Европы и Китая. Еще не все замыслы дизайнеров воплощены в жизнь, а воплотить их и получить неповторимый результат помогут всегда востребованные трубы из нержавеющей стали.

ДРУГИЕ пресс-релизы

АН «БОН ТОН» примет участие в деловой программе выставки

АН «БОН ТОН» принимает активное участие в выставке «Недвижимость от лидеров» в качестве эксперта по рынку первичного жилья.

Перспективы развития защит на основе опыта дуговых замыканий в мертвой зоне

Перспективы развития защит на основе опыта дуговых замыканий в мертвой зоне

Действие дуговой защиты на отключение необходимо организовывать с дополнительным электрическим признаком для предотвращения излишнего срабатывания. Схемы с пуском по току сегодня получили наибольшее распространение.

Программное обеспечение для стриминга приложений в диспетчерских центрах - Quant

Datapath Quant - приложение для трансляции видео в режиме реального времени, разработанное для применения в диспетчерских центрах и пунктах управления

Топ-5 мифов об умягченной воде

Топ-5 мифов об умягченной воде

Умягчать или не умягчать? Полезна или вредна умягченная вода?

«БАЛТИКА-НОВОСИБИРСК» ЗАПУСТИЛА НОВЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ

На заводе «Балтика» в Новосибирске ввели в эксплуатацию значимый экологический объект — биологические очистные сооружения. Торжественная церемония открытия с участием губернатора Новосибирской области Андрея Травникова состоялась 17 сентября.

Пресс-конференция о мерах государственной и общественной поддержки Решения Коллегии ЕЭК от 06.08.2019г. №132

По инициативе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Евгения Федорова в cтеклянном зале пресс-центра МИА «Россия сегодня» 23.09.2019 года в 13.00 состоится пресс-конференция о мерах государственной и общественной поддержки Решения Коллегии ЕЭК от 06.08.2019г. №132 по нормированию уро...

Такое бывает только на АПП

Такое бывает только на АПП

10 сентября в опорном Тольяттинском государственном университете (ТГУ) открылась 61-я Международная конференция «Актуальные проблемы прочности» (АПП-2019). Это один из наиболее престижных и постоянно действующих научных форумов для специалистов, работающих в области физики и механики прочности.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления