«ИнженерЛаб» об основных ошибках в ремонте

[23 апреля 2019 г.]

Каждый из нас рано или поздно задумывается о ремонте. Мы представляем, как красиво будет выглядеть наше жилье, тщательно продумывая каждую мелочь интерьера. Но как бы кропотливо мы не относились к этому, зачастую мы все же упускаем из виду самое важное, а в таком случае, ремонт может принести не долгожданную радость и перемены в жизни, а массу проблем и неприятных последствий.


Каждый из нас рано или поздно задумывается о ремонте.
Мы представляем, как красиво будет выглядеть наше жилье, тщательно продумывая каждую мелочь интерьера. Но как бы кропотливо мы не относились к этому, зачастую мы все же упускаем из виду самое важное, а в таком случае, ремонт может принести не долгожданную радость и перемены в жизни, а массу проблем и неприятных последствий.
Поэтому сегодня специалисты многопрофильной строительной компаним «ИнженерЛаб» подготовили для вас список ошибок, на которые следует обратить внимание.

1. Перепланировка квартиры
Если вы решили кардинально изменить помещение, в котором живете, а именно: перенести ванные или туалетные комнаты, выполнить проемы в несущих стенах и тому подобное, необходимо создать проект, в котором будет прописан объем сносимых и возводимых стен, включая все размеры и привязки.
Самое главное, помните, что начинать перепланировку можно только после согласования специальной инстанции, а для этого необходимо этого стоит получить техническое заключение в Жилищной Инспекции.
В обратном случае, если во время ремонта будут затронуты важные конструкции, можно получить штраф и постановление о возврате помещению предшествующего вида.

2. Совмещение комнат
Одним из наиболее популярных совмещений, является совмещение санузла. Но, к сожалению, более половины людей решившихся на такую перепланировку утверждают, что это их самая главная ошибка в ремонте. Понятное дело, что причиной тому становятся бытовые неудобства, особенно касающихся семей, в которых проживают более 2-х человек.
Кстати, если в доме или квартире есть дублирующий санузел, такое совмещение не станет критичным.
Кроме того, в последние годы, часто стали совмещать кухню и гостиную. В целом это не плохой вариант, подходящий для расширения пространства кухни. Но по мнению многих дизайнеров: если площадь жилья менее 100 кв.м и в нем проживает более 3-х человек, из-за создания единого пространства исчезнет зона отдыха.

3. Электрика и провода
Для того, чтобы электрика не стала проблемой и главной ошибкой ремонта, вам крайне необходим план-проект, который включает в себя расположение и количество розеток, расстановку светильников и выключателей, а так же множество других мелочей.
Советуем заранее продумать финальное расположение мебели и точек электропитания. Так как, например, розетки, торчащие посреди стены, могут смотреться не эстетично и портить интерьер, а удлинители будут постоянно болтаться под ногами и мешать.

4. Ванная и сантехника
Санузел – это самая проблематичная зона ремонта. Первый совет – не экономьте на сантехнике и отделочных материалах.
В первую очередь замените все старые коммуникации, определите место для всех предметов ванны, это исключит вероятность необходимости перекладывать плитку несколько раз. А если вы собираетесь делать теплый пол, об этом тоже придется подумать заранее.
Помимо прочего, при покупке плитки для ванны, рекомендуем взять чуть больше материала, чтобы при необходимости, легко заменить один из элементов.

5. Организация пространства
Распределите, где будут храниться ваши вещи. Можно купить шкаф-купе, а если позволяет пространство, то и вовсе сделать отдельную гардеробную.
Исходя из практики – гардеробная намного практичнее шкафа, не только потому, что там поместится намного больше вещей, но и потому, что хранение в гардеробной намного легче организовать, а закрывающиеся двери помогут сохранить уют в помещении. Кроме того, пыль в такой комнате скапливается намного медленнее, чем в жилых помещениях.
Многопрофильная строительная компания «Инженер Лаб» поможет вам качественно сделать ремонт и при этом избежать возможных ошибок.

Узнать подробности вы можете по телефону +7 985 180‑90-38.

ДРУГИЕ пресс-релизы

АН «БОН ТОН» примет участие в деловой программе выставки

АН «БОН ТОН» принимает активное участие в выставке «Недвижимость от лидеров» в качестве эксперта по рынку первичного жилья.

Перспективы развития защит на основе опыта дуговых замыканий в мертвой зоне

Перспективы развития защит на основе опыта дуговых замыканий в мертвой зоне

Действие дуговой защиты на отключение необходимо организовывать с дополнительным электрическим признаком для предотвращения излишнего срабатывания. Схемы с пуском по току сегодня получили наибольшее распространение.

Программное обеспечение для стриминга приложений в диспетчерских центрах - Quant

Datapath Quant - приложение для трансляции видео в режиме реального времени, разработанное для применения в диспетчерских центрах и пунктах управления

Топ-5 мифов об умягченной воде

Топ-5 мифов об умягченной воде

Умягчать или не умягчать? Полезна или вредна умягченная вода?

«БАЛТИКА-НОВОСИБИРСК» ЗАПУСТИЛА НОВЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ

На заводе «Балтика» в Новосибирске ввели в эксплуатацию значимый экологический объект — биологические очистные сооружения. Торжественная церемония открытия с участием губернатора Новосибирской области Андрея Травникова состоялась 17 сентября.

Пресс-конференция о мерах государственной и общественной поддержки Решения Коллегии ЕЭК от 06.08.2019г. №132

По инициативе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Евгения Федорова в cтеклянном зале пресс-центра МИА «Россия сегодня» 23.09.2019 года в 13.00 состоится пресс-конференция о мерах государственной и общественной поддержки Решения Коллегии ЕЭК от 06.08.2019г. №132 по нормированию уро...

Такое бывает только на АПП

Такое бывает только на АПП

10 сентября в опорном Тольяттинском государственном университете (ТГУ) открылась 61-я Международная конференция «Актуальные проблемы прочности» (АПП-2019). Это один из наиболее престижных и постоянно действующих научных форумов для специалистов, работающих в области физики и механики прочности.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления