Виды оформления стен

[23 апреля 2019 г.]

Оформление стен является одной из главных составляющей дизайна того или иного помещения, поскольку именно на стены в первую очередь падает взгляд. Еще не так давно существовало очень ограниченное количество материалов, которые подходили для отделки стен. В основном использовали побелку, обои и краску.

Оформление стен является одной из главных составляющей дизайна того или иного помещения, поскольку именно на стены в первую очередь падает взгляд. Еще не так давно существовало очень ограниченное количество материалов, которые подходили для отделки стен. В основном использовали побелку, обои и краску. На сегодняшний день в магазинах можно найти огромный ассортимент самых разных материалов, благодаря которым можно воплотить в жизнь самые невероятные фантазии дизайнера.
Когда все черновые работы по подготовке поверхностей уже проведены, можно приступать к декоративной части, которая способна кардинально преобразить ваше помещение. При таком разнообразии материалов, делая выбор, можно запутаться и растеряется. Чтобы этого не случилось, предлагаем вам заранее ознакомиться с основными видами отделочных материалов и выбрать наиболее подходящее для вас по внешнему виду и сложности монтажа.
Покрытие стен декоративной штукатуркой – один из самых доступных по цене и простоте нанесения способ для отделки помещений. Такой тип отделки позволяет имитировать совершенно любое покрытие от натурального камня до сюрреалистичных, ни на что не похожих узоров. Существует несколько видов декоративной штукатурки: фактурная, структурная, венецианская и минеральная. Можно использовать сразу несколько видов, это позволит создать оригинальные эффекты в интерьере.
Фактурная штукатурка является наиболее распространенной, так как позволяет моделировать самые разнообразные эффекты непосредственно на стене. Благодаря хорошей стойкости, такая штукатурка подойдет для оформления любых помещений, в том числе и кухонь.
Стильным и оригинальным решением может стать сочетание темной штукатурки и светлой мебели в кухне или гостиной.
Венецианская штукатурка отличается сложным процессом нанесения, но с ее помощью можно добиться имитации натурального мрамора или других подобных камней.
Стеновые 3D панели
Если вы хотите создать эксклюзивный дизайн помещения, вам помогут стеновые 3D панели. Основу таких панелей составляют листы МДФ или фанеры. В России на данный момент такой вид панелей не очень популярен, однако дизайнеры многих стран уже достаточно продолжительное время использую их в своих проектах.
Для создания четко выраженной или разноуровневой геометрической отделки стен подойдёт 3D панели из акрилового стекла, которое может быть матовым, цветным или полностью прозрачным. Даже одна стена, оформленная с помощью такого материала, может стать главным визуальном акцентом вашего интерьера.
Металл для декоративной отделки стен
Если вы хотите уйти от общепринятых принципов и создать что-то необычное и эксклюзивное, рекомендуем присмотреться к одной из последних тенденций в дизайне интерьеров – отделки стен с помощью металла. Наиболее подходящими для отделки считают медь, бронзу или латунь. Для большей гармоничности интерьера рекомендуем придерживаться светло-бежевых или коричневых оттенков. Для такого интерьера отлично подойдут растения в горшках, с их помощью можно смягчить резкость металлических элементов.
При использовании необычных и сложных панелей или пластин из металла весь остальной интерьер можно подобрать по принципу максимального контраста, то же касается и цветовых решений.
Для отделки кухни идеальном вариантом станет алюминий. Такой, простой на первый взгляд, материал будет смотреться стильно и современно.
Если вы решили отойти от стандартов и выбрали какой-либо необычный материал для отделки стен, вы получите по-настоящему уникальный и инновационный интерьер, который обязательно подчеркнет вашу творческую сторону.
Многопрофильная строительная компания «Инженер Лаб» поможет вам качественно сделать ремонт и при этом избежать возможных ошибок.
Узнать подробности вы можете по телефону +7 985 180‑90-38.

ДРУГИЕ пресс-релизы

АН «БОН ТОН» примет участие в деловой программе выставки

АН «БОН ТОН» принимает активное участие в выставке «Недвижимость от лидеров» в качестве эксперта по рынку первичного жилья.

Перспективы развития защит на основе опыта дуговых замыканий в мертвой зоне

Перспективы развития защит на основе опыта дуговых замыканий в мертвой зоне

Действие дуговой защиты на отключение необходимо организовывать с дополнительным электрическим признаком для предотвращения излишнего срабатывания. Схемы с пуском по току сегодня получили наибольшее распространение.

Программное обеспечение для стриминга приложений в диспетчерских центрах - Quant

Datapath Quant - приложение для трансляции видео в режиме реального времени, разработанное для применения в диспетчерских центрах и пунктах управления

Топ-5 мифов об умягченной воде

Топ-5 мифов об умягченной воде

Умягчать или не умягчать? Полезна или вредна умягченная вода?

«БАЛТИКА-НОВОСИБИРСК» ЗАПУСТИЛА НОВЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ

На заводе «Балтика» в Новосибирске ввели в эксплуатацию значимый экологический объект — биологические очистные сооружения. Торжественная церемония открытия с участием губернатора Новосибирской области Андрея Травникова состоялась 17 сентября.

Пресс-конференция о мерах государственной и общественной поддержки Решения Коллегии ЕЭК от 06.08.2019г. №132

По инициативе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Евгения Федорова в cтеклянном зале пресс-центра МИА «Россия сегодня» 23.09.2019 года в 13.00 состоится пресс-конференция о мерах государственной и общественной поддержки Решения Коллегии ЕЭК от 06.08.2019г. №132 по нормированию уро...

Такое бывает только на АПП

Такое бывает только на АПП

10 сентября в опорном Тольяттинском государственном университете (ТГУ) открылась 61-я Международная конференция «Актуальные проблемы прочности» (АПП-2019). Это один из наиболее престижных и постоянно действующих научных форумов для специалистов, работающих в области физики и механики прочности.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления