17 агростартапов получат поддержку крупнейшего производителя минеральных удобрений «Уралхим»

[25 апреля 2019 г.]

Победителями стали 17 стартапов, нацеленных на развитие здоровья почв и растений – компания не только профинансирует их, но и продолжит сотрудничество.

«Уралхим», лидер на отечественном рынке минеральных удобрений, подвел итоги корпоративного конкурса «УРАЛХИМ – Элемент роста». Победителями стали 17 стартапов, нацеленных на развитие здоровья почв и растений – компания не только профинансирует их, но и продолжит сотрудничество.

За время проведения конкурса экспертная команда проекта посетила Новосибирск, Пермь, Москву, Кемерово, Екатеринбург и Минск. В городах проходили отраслевые мероприятия, на которых стартапы выступили с питчем перед экспертами компании. За все время было подано более 113 заявок из 40 городов России, Беларуси и Казахстана – 71 команда представила разработки руководству компании «Уралхим».

В итоге эксперты конкурса (специалисты Уралхима, Московского госуниверситета, Российского химико-технологический университета, Курчатовского института и профильных сельскохозяйственных вузов) выбрали 17 проектов в 7 номинациях:

«Здоровье почв»
1. Проточно-волновая установка для получения торфофульватов и торфогуматов для восстановления плодородия деградированных почв (Вологда)
2. Микробиологическое средство Bionovatic (Казань)
3. Воздушный родник (Москва)

«Здоровье растений»
1. Торфо-сапропелевый концентрат ГумиТорф (Екатеринбург)
2. «Аргон» – природный биостимулятор (Кемерово)

«Эфиромасличные и лекарственные культуры»
Выращивание лекарственных культур с использованием питательных смесей на основе вермикомпоста (Томск)

«Удобрения будущего»
1. Адаптивные альгобиотехнологии для производственных сортов зернобобовых культур (Москва)
2. Синтез препаратов на основе эффективных микроорганизмов для восстановления и поддержания плодородия почв (Тамбов)

«Питание и защита растений»
1. Полимерные композиционные препараты на основе гидрогелей, БАВ (Пермь)
2. Линейка биологических препаратов для защиты древесных насаждений (Минск)
3. «Экоген» – защита от растений от фитопатогенов (Санкт-Петербург)

«Зеленый город»
1. Многофункциональная технология производства плодородного грунта из органики коммунальных отходов (Улан-Удэ)
2. Система для контроля и борьбы с пылью (Кемерово)
3. Ионитные субстраты ЦИОН (Минск)

«Комплексные цифровые решения»
1. Программный комплекс раннего обнаружения и локализации поражений посевов сельскохозяйственных культур по данным с БПЛА (Кемерово)
2. ANT – ant.servises (Краснодар)
3. Egistic-система мониторинга с воздуха (Астана)

Уралхим выделит на поощрение победителей до 1 млн рублей, команды потратят премию на доработку своих решений под отраслевые требования и запросы экспертов «Уралхима». Сейчас компания прорабатывает варианты сотрудничества с каждым отмеченным стартапом.

Сергей Галибеев, руководитель дирекции по развитию АО «ОХК «УРАЛХИМ»:
«Прошедший год показал эффективность проекта “Уралхим – Элемент роста”. Мы смогли привлечь к участию большое количество компаний и научных учреждений, занимающихся разработками и продвижением новых технологий для сельского хозяйства. Ряд проектов имеет потенциальные синергии с текущим бизнесом «УРАЛХИМА», поэтому уже в этом году планируем начать пилотирование предложенных решений. В случае успешного внедрения, это сможет стать одним из источников дальнейшего развития компании».

В 2019 году конкурс пройдет снова: организаторы планируют расширить перечень направлений и географию, а также усилить меры поддержки победителей. Цель «Уралхима» – создать из корпоративного конкурса отраслевую платформу для системной поддержки и акселерации лучших инновационных научно-технических решений. Это должно помочь интегрировать удачные проекты не только в бизнес компании, но и в отрасль в целом.

АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями для производства более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры и ее производных, 1,2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год.
АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску аммиака.

ДРУГИЕ пресс-релизы

АН «БОН ТОН» примет участие в деловой программе выставки

АН «БОН ТОН» принимает активное участие в выставке «Недвижимость от лидеров» в качестве эксперта по рынку первичного жилья.

Перспективы развития защит на основе опыта дуговых замыканий в мертвой зоне

Перспективы развития защит на основе опыта дуговых замыканий в мертвой зоне

Действие дуговой защиты на отключение необходимо организовывать с дополнительным электрическим признаком для предотвращения излишнего срабатывания. Схемы с пуском по току сегодня получили наибольшее распространение.

Программное обеспечение для стриминга приложений в диспетчерских центрах - Quant

Datapath Quant - приложение для трансляции видео в режиме реального времени, разработанное для применения в диспетчерских центрах и пунктах управления

Топ-5 мифов об умягченной воде

Топ-5 мифов об умягченной воде

Умягчать или не умягчать? Полезна или вредна умягченная вода?

«БАЛТИКА-НОВОСИБИРСК» ЗАПУСТИЛА НОВЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ

На заводе «Балтика» в Новосибирске ввели в эксплуатацию значимый экологический объект — биологические очистные сооружения. Торжественная церемония открытия с участием губернатора Новосибирской области Андрея Травникова состоялась 17 сентября.

Пресс-конференция о мерах государственной и общественной поддержки Решения Коллегии ЕЭК от 06.08.2019г. №132

По инициативе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Евгения Федорова в cтеклянном зале пресс-центра МИА «Россия сегодня» 23.09.2019 года в 13.00 состоится пресс-конференция о мерах государственной и общественной поддержки Решения Коллегии ЕЭК от 06.08.2019г. №132 по нормированию уро...

Такое бывает только на АПП

Такое бывает только на АПП

10 сентября в опорном Тольяттинском государственном университете (ТГУ) открылась 61-я Международная конференция «Актуальные проблемы прочности» (АПП-2019). Это один из наиболее престижных и постоянно действующих научных форумов для специалистов, работающих в области физики и механики прочности.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления