KVM коммутация - решения для удаленных диспетчерских вышек

[26 апреля 2019 г.]

На сегодняшний день удаленные вышки не являются чем-то принципиально новым, но более актуальны. Приоритетной является концепция контроля воздушных передвижений дистанционно.

На сегодняшний день удаленные вышки не являются чем-то принципиально новым, но более актуальны. Приоритетной является концепция контроля воздушных передвижений дистанционно. Так, в маленьких аэропортах, где плотность полетов незначительная, происходит контроль из центра диспетчерского пункта уже сегодня. Создание более эргономичных рабочих мест, использование компьютерных технологий и удаленная работа в режиме реального времени- все это возможности KVM оборудования.

Практикование коммутационных механизмов оборудования KVM дает возможность эффективного объединения и использования технических сил. Концепция радиотелефонных связей (RTC) сделала реальным удаленное управление прибытием, отправлением и движениями воздушных судов в зонах подходов аэропортов. Работающие в башне авиадиспетчеры, производят дистанционное управление и получают высококачественные изображения всего происходящего на полосе взлета, посадки и вокруг них сделанные инфракрасными камерами с наивысшим разрешением. Отдельные сегменты, соединенные современными устройствами в общую 360-градусную картину, отображаются в панорамном окне или на большом дисплее в диспетчерской. В итоге, авиадиспетчеры контролируют все происходящие события в аэропорту, даже если находятся за сотни километров от него.

Данный подход находится на стадии внедрения, но уже в числе первых работают аэропорты, контролируемые полностью на расстоянии. К примеру, аэропорт Саарбрюкен, находящийся целиком под координированием Управления по организации воздушного движения Федеративной Республики Германия (DFS) начиная с конца 2018 года. В ближайшем будущем планируется внедрение в аэроузлах Эрфурта,Дрездена и Фридрихсхафена.

Принципы работы удаленного диспетчерского центра

Авиадиспетчеры как правило сидят, работая перед множеством экранов высокого разрешения и с высокой ответственностью выполняют поставленные перед ними задачи. Они целиком полагаются на высокоразвитую технику, поскольку у них нет зрительного контакта с полосой взлета и посадки. Все происходящее в удаленном аэропорту беспрерывно транслируется на большой дисплей. Сложно говорить о числе компьютерных технологий и вычислительных сил, которые умещаются в центре дистанционного диспетчерского пункта.

Техника имеющая мощные процессоры создает ряд неудобств в виде высокого уровня шума и весомых тепловых потерь. Из-за нескольких компьютеров, которые размещены под пультом управления, значительно ограничивается эргономика. В связи с этим основой является идея объединения, переправления и централизации компьютерной техники и создание наиболее удобной среды для работы.

KVM дает возможность дистанционного управления удаленными вышками в онлайн-режиме путем удаления оттуда всей компьютерной техники.

G&D предоставляет KVM-продукцию, которая обеспечивает перемещения компьютеров и позволяет высокоэффективно управлять ею на большом расстоянии в режиме онлайн при отсутствии каких-либо задержек. Популярными подрядчиками аэронавигационного оборудования, такими как DFS, Eurocontrol и Hungaro Control, активно используется KVM-продукция, произведенная фирмой Guntermann & Drunck GmbH (G&D).

Первые буквы аббревиатуры KVM обозначают интерфейс компьютера, то есть клавиатуру, видео и мышь. Удаленная компьютерная техника обычно размещается помещении-сервере. Для обеспечения доступа к техническому оснащению дистанционных рабочих мест KVM-модуля компьютера и рабочим центрам используется кабель витой пары, оптовое волокно или IP-структуры. Компьютеры управляются авиадиспетчерами удаленно, в режиме онлайн и при отсутствии каких-либо потерь качества изображений. Также, они управляют несколькими компьютерами одновременно, используя только одну клавиатуру и мышь, а это значит, что работа с периферийными устройствами соответствует требованиям эргономики.

Диспетчерам совершенно не важно местонахождение их компьютеров. При помощи матрицы происходит переключение и распространение сигналов компьютера без каких-либо задержек или потерь в онлайн режиме. Авиадиспетчеры, работая в обычном режиме не наблюдают различий функционирования компьютера.

Азбука KVM

Удлинители KVM, содержащие в составе модули подключения компьютерной техники (CPU) и модули действующих станций (CON), производят распространение компьютерных сигналов как соединение 1:1. Компьютеры управляются с расстояния до 10 км, при этом сохраняется производительность в режиме онлайн. Переключатели KVM способны допускать соединение 1:n, а значит, одна рабочая станция может работать с несколькими компьютерами. Это значительно бережет периферийные устройства и создает комфортные условия работы для пользователя. При гибком соединении n:m несколько диспетчерских рабочих станций имеют одновременный доступ пользования несколькими компьютерами. Такая возможность предоставлена матричными системами KVM, они гибко отображают самые масштабные IT-объекты. Доступными компьютеры для пользователя в режиме онлайн делает матричная система, состоящая из центрального модуля и нескольких компьютерных и рабочих.

Матричные коммутаторы KVM от компании Guntermann & Drunck создают достаточно гибкие базы дистанционных пунктов, и в случае необходимости соединяют несколько десятков компьютеров и рабочих центров. Данные механизмы являются гибкими и настраиваются индивидуально.

Во время управления воздушным движением важен не только самый высокий уровень безопасности оборудования, но и компонентов резерва. Строгие требования, предъявляемые к полному резервированию возможно реализовать при помощи KVM. В связи с этим компьютеры и матричная система проектируются с избытком. Одним из важных аспектов кибер-безопасности является то, что аппаратные коммутаторы устройства -KVM владеют доступом исключительно к стандартному интерфейсу компьютера и не испытывают нужды в налаживании программного обеспечения.

SNMP и анализ для системы мониторинга

В продукции KVM от компании G&D содержится внутренний контроль через функцию мониторинга. В любое время информация о состоянии подключенных периферийных устройствах просматривается администраторами. Мониторинг систем с целью профилактики можно осуществить, используя простой протокол управления сетью (SNMP). Те значения, которые получились будут отправлены в качестве SNMP-GET и предоставлены техническим специалистам. Уже они используют их для запроса значений и отслеживают состояние системы KVM и подключенных периферийных устройств. С помощью SNMP-анализа функционирующих положений составляющих- KVM переключение среди основного и резервного компьютера происходит автоматически.

Благодаря KVM-системам G&D поставщики аэронавигационного обслуживания оптимизируют свои IT-системы, обеспечивая эффективную работу RTC, повышают производительность и точность при планировании перелета и сохраняют более высокий уровень эластичности и безопасности, чем был ранее.

Итак, развитие технологий по всем направлениям облегчает работу авиадиспетчеров, при этом выводит управление полетами на более высокий уровень безопасности. Возможно, в ближайшем будущем полный отказ от участия человека в данном деле станет вполне возможным. Вполне может быть, что и воздушные суда будут довольно успешно управляться компьютерными системами. И это предотвратит десятки крушений и спасет тысячи жизней.

Компания MAST IMPORT – официальный дистрибьютор Guntermann & Drunck на территории России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: [email protected]

ДРУГИЕ пресс-релизы

Филиал «Балтики» в Новосибирске присоединился к экологической акции «Всероссийский день посадки леса»

Филиал «Балтики» в Новосибирске присоединился к экологической акции «Всероссийский день посадки леса»

16 мая на территории Кудряшовского лесничества в рамках крупномасштабной акции «Всероссийский день посадки леса» высажены тысячи саженцев сосен. В посадке деревьев приняли участие представители региональной власти во главе с губернатором Андреем Травниковым, а также руководители крупнейших предприят...

День метро: рядом с новыми станциями расположено 280 тыс. кв.м новостроек

Рядом со станциями «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка», являющихся частью красной ветки метро, находится 9 проектов на 77 корпусов.

Viessmann Group укрепляет партнерство с монтажными организациями

Viessmann Group укрепляет партнерство с монтажными организациями

Весной 2019 года Viessmann Group, ведущий производитель систем отопления, охлаждения и промышленных установок, объявила о смене позиционирования.

Метод уборки СВЕП для производственных помещений

Метод уборки СВЕП для производственных помещений

Производственные помещения фабрик и заводов необходимо содержать в чистоте, ведь от этого во многом зависит качество конечного продукта, условия работы сотрудников и производственный процесс. Поэтому большую роль играет правильно подобранный и эффективный метод уборки, уверены в управляющей компании...

Международная школа программирования для детей CODDY, приглашает детей от 7 до 16 лет в летний компьютерный лагерь CODDY SUMMER CAMP

Международная школа программирования для детей CODDY, приглашает детей от 7 до 16 лет в летний компьютерный лагерь CODDY SUMMER CAMP

На сайте нашей школы открыта запись в летний инновационный компьютерный лагерь CODDY SUMMER CAMP. В этом году лагерь пройдет традиционно в двух форматах - городской и загородный.

К слиянию науки и производства

К слиянию науки и производства

Cостоялось второе заседание научно-технического совета (НТС) «Автомобилестроение» технологической платформы «Лёгкие и надёжные конструкции». Оно прошло на площадке тольяттинского ЗАО «ЛАДА-ФЛЕКТ».

 Из Азии — в Сибирь: первым рабочим визитом нового президента «Балтики» Ларса Леманна стало знакомство с заводом и пивной розницей Новосибирска

Из Азии — в Сибирь: первым рабочим визитом нового президента «Балтики» Ларса Леманна стало знакомство с заводом и пивной розницей Новосибирска

Свою первую рабочую неделю в новой должности Ларс Леманн, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика» и исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа, начал с визита в Новосибирск. Возглавлявший ранее подразделение Carlsberg в...

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления