Пивоваренная компания «Балтика» запустила производство безалкогольного пива в Новосибирске

[29 мая 2019 г.]

29 мая на новосибирском филиале Пивоваренной компании «Балтика» состоялся торжественный старт производства безалкогольного пива. Таким образом, число заводов компании, на которых установлено инновационное оборудование для производства безалкогольного пива, увеличено до шести. В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко и министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров. Инвестиции в запуск безалкогольной линий в Новосибирске составили более 40 млн рублей.

Нажатием кнопки на производственном оборудовании представители власти региона торжественно запустили линию «Балтика 0» на пивоварне компании в Новосибирске. В ходе визита на завод министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко и министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров ознакомились с оборудованием для производства безалкогольного пива и оценили качество ингредиентов, которые применяют для приготовления самого популярного в России безалкогольного пива «Балтика 0»*.
Установленное на заводе оборудование использует наиболее совершенный на сегодняшний день способ получения безалкогольного пива — мембранную фильтрацию. Это инновационный метод, при котором алкоголь бережно удаляется из готового пива, сохраняя вкус. Более того, такой способ сохраняет витамины и микроэлементы, полученные из натурального солода и пивных дрожжей.
Евгений Лещенко, министр сельского хозяйства Новосибирской области:
Завод «Балтики» в Новосибирске — одно из крупнейших предприятий области, по итогам 2017 года пивоварня заняла 1 место в списке крупнейших налогоплательщиков в консолидированный бюджет Новосибирской области и сегодня продолжает сохранять лидерские позиции среди компаний-налогоплательщиков региона. Завод вносит существенный вклад в экономику региона: создает рабочие места, модернизирует производство, выпускает продукты и открывает новые направления в соответствии с основными российскими и зарубежными трендами и, что важно, ориентируясь на запрос потребителей. Сегодня мы запустили линию по производству безалкогольного пива, которое будет поставляться в магазины не только нашего региона, но и по всей Сибири и на Дальний Восток. Развитие производства безалкогольного пива соответствует концепции государственной политики нашей страны в части снижения потребления алкоголя в целом».
Андрей Гончаров, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области:
Я не впервые посещаю новосибирский завод «Балтика», и каждый новый визит — это отдельный повод для радости за пивоваренный сектор региона. Отрадно, что компания «Балтика» постоянно совершенствуется, модернизирует производственные технологии и оборудование. Производство безалкогольного пива на новосибирской площадке соответствует общему тренду на здоровый образ жизни среди сибиряков и удовлетворяет растущий спрос потребителей на напиток.
Для реализации проекта цех пивопроизводства укомплектовали высокотехнологичным оборудованием. Его мощность составляет 1,6 млн дал в год. Технологические режимы отстроены в соответствии с рецептурой производства сортов пива «Балтика 0» (светлое) и «Балтика 0» (пшеничное нефильтрованное). В перспективе завод «Балтика» в Новосибирске планирует расширить ассортиментную линейку.
Во время торжественного мероприятия по запуску новой линии министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко и министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров подписали памятную открытку, которая вместе с первой банкой безалкогольного пива, сошедшей с конвейера предприятия, будет отправлена в музей завода.
Елена Криволапова, директор филиала ООО «Пивоваренная Компания «Балтика» - Новосибирск», часть Carlsberg Group:
«Компания «Балтика» стояла у истоков формирования культуры потребления безалкогольного пива в России. Мы начали производить «Балтику 0» еще в 2001 году, задолго до бума в этой категории. Данный напиток получает всё большее признание российских потребителей. «Балтика» уже производит безалкогольное пиво в Санкт-Петербурге, Самаре, Туле, Ростове-на-Дону и Ярославле. Сегодня к этим площадкам добавляется Новосибирск. Расширение мощностей производства безалкогольного пива позволит нам еще быстрее удовлетворять растущий спрос потребителей на напиток, который является отличной заменой алкоголю».
В 2019 году «Балтика» увеличила число площадок, где производится безалкогольное пиво до шести, было запущено производство еще на двух площадках – в Ярославле, где торжественный запуск состоялся 25 апреля, и сегодня – в Новосибирске. Таким образом, совокупные мощности компании по производству безалкогольного пива составят 1,8 млн гектолитров в год. Инвестиции в запуск безалкогольной линий в Новосибирске составили более 40 млн рублей.
Пивоваренная компания «Балтика», лидер активно растущего сегмента безалкогольного пива, сегодня имеет шесть площадок, на которых установлено инновационное оборудование для его производства. До этого, в течение последних 10 лет, компания инвестировала 1,15 млрд рублей в оборудование и маркетинговую поддержку безалкогольного пива, развитие которого отвечает тренду здорового образа жизни.
По итогам прошлого года российский рынок пива впервые за 11 лет прекратил падение и, по оценкам компании, вырос на 3%. При этом сегмент безалкогольного пива, который на протяжении последних трех лет растет двузначными темпами, показал рекордный рост на 36%*. Такая позитивная динамика стала возможна благодаря значительным инвестициям пивоваренных компаний в оборудование, построение дистрибуции, расширение ассортимента и маркетинговую поддержку.
По итогам прошлого года компания «Балтика» заняла более 50%* сегмента безалкогольного пива России, чему способствовали, в том числе, новые запуски: «Балтика 7 Безалкогольное», Zatecky Gus Cerny Nealko, импортный сорт Kronenbourg 1664 Blanc Alcohol Free. Динамика объемов продаж безалкогольных брендов компании «Балтика» в 2018 году опережала динамику рынка и составила +38%**.
***
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.
Филиал компании «Балтика» в Новосибирск является одним из крупнейших налогоплательщиков Новосибирской области, перечислив по итогам 1 квартала 2019 года 950 млн рублей налогов в региональный бюджет, из них – 912 млн рублей акцизов. С 2008 по 2018 год завод «Балтика-Новосибирск» выплатил в бюджет Новосибирской области более 31 млрд рублей акцизов, в 2018 году – 4,6 млрд рублей. Производственная мощность предприятия составляет 4,6 млн гл пива в год. На заводе действуют шесть линий розлива продукции: линия розлива в стеклянную бутылку, линия розлива в алюминиевую банку, две линии розлива в ПЭТ-упаковку, кеговая линия, линия ПЭТ-кег. Деятельность предприятия способствует развитию и стабильной работе региональных поставщиков материалов и услуг. Партнерами филиала выступают более 30 компаний Сибирского федерального округа. Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также экспортируется в Монголию и в Китай.
«Балтика 0» — безалкогольное пиво, которое изготавливается по технологии диализа — бережного удаления алкоголя из готового пива, а не по технологии остановленного брожения. Именно этот метод позволяет производить безалкогольное пиво, не отличающееся по вкусовым качествам от пива, содержащего алкоголь. При этом используется классическая рецептура и высококачественное сырье. «Балтика 0» производится с 2001 года. Имеет традиционный вкус и аромат светлого пива со сладковатыми нотками. Безалкогольное пиво содержит все важнейшие витамины группы В, A и E, а также более 30 минеральных веществ и микроэлементов. Это самое популярное безалкогольное пиво в России. Сорт многократно признавался лучшим безалкогольным пивом на российских и международных профессиональных конкурсах.

За дополнительной информацией просьба обращаться:
Малетина Анастасия + 7 (913) 373 65 00 [email protected]

ДРУГИЕ пресс-релизы

Купить бетоносмеситель в Благовещенске, Иркутске, Якутске, Чите, Нерюнгри

Купить бетоносмеситель в Благовещенске, Иркутске, Якутске, Чите, Нерюнгри

В компании «Техсервис» вы сможете купить бетономешалку навесного типа в г. Иркутск, Якутск, Благовещенск, Чита и Нерюнгри. Агрегат можно устанавливать на экскаваторы и погрузчики.

Обновление ассортимента SIBERINA

Обновление ассортимента SIBERINA

Бренд натуральной косметики SIBERINA выпустил 29 новых средств

Томских студентов научили принципам раздельного сбора отходов

Томских студентов научили принципам раздельного сбора отходов

Всё больше томских студентов проявляют экологическую сознательность и присоединяются к проекту правильной сортировки мусора. Второй год подряд в студенческом городке Томского государственного университета местные экологи при поддержке пивоваренной компании «Балтика», части Carlsberg Group, организов...

Мифы о тепловых насосах: почему это неправда?

Мифы о тепловых насосах: почему это неправда?

Ежегодно в Европе производят и устанавливают сотни тысяч тепловых насосов (ТН), в отдельные годы объемы доходили до миллиона.

Около ста человек отметили День пивовара на «Балтике» в Новосибирске

Около ста человек отметили День пивовара на «Балтике» в Новосибирске

8 июня в России отпраздновали День пивовара. На завод компании «Балтика» в Новосибирске пригласили всех желающих (18+), чтобы рассказать о производстве популярного во всем мире напитка. Событие состоялось в рамках VIII Всероссийской акции «Открытые пивоварни».

В преддверии Дня пивовара на заводе «Балтика» в Новосибирске прошел мастер-класс «Пивной сомелье» с участием известного новосибирского шеф-повара

В преддверии Дня пивовара на заводе «Балтика» в Новосибирске прошел мастер-класс «Пивной сомелье» с участием известного новосибирского шеф-повара

7 июня группа журналистов и блогеров приехала на новосибирскую пивоварню компании «Балтика», чтобы разобраться в тонкостях пивоварения и освоить навыки профессиональной дегустации. К проекту «Пивной сомелье» присоединился известный новосибирский шеф-повар, вице-президент Сибирской федерации ресторат...

Первые в научно-образовательном центре

Первые в научно-образовательном центре

ТГУ будет выполнять заказы для предприятия, входящего в структуру государственной корпорации «Ростех».

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления