KVM оборудование для внешнего вещания на базе IP

[31 мая 2019 г.]

Передвижные телевизионные станции — это уменьшенный аналог стационарной студии, а сфера их применения крайне велика: съемка и трансляция театральных представлений, события спорта, репортажи с фестивалей и больших концертов.

Передвижные телевизионные станции — это уменьшенный аналог стационарной студии, а сфера их применения крайне велика: съемка и трансляция театральных представлений, события спорта, репортажи с фестивалей и больших концертов. Если требуется осуществить передачу высококачественного контента — KVM оборудование справится с этим как нельзя лучше.

Говоря другими словами, качественная передвижная телевизионная станция способна передавать изображение и звук при помощи большого количества современных камер в режиме прямого эфира на большие дистанции в отдаленные приемники сигнала. Но и это не все. Параллельно есть доступ к возможности редактирования контента, звука и изображения и, как результат, отправка финального сигнала зрителю.

Оборудованные грузовые автомобили все больше входят в моду на фоне роста спроса и стоимости на использование мобильных студий телерадиокомпаний. И ведь это действительно быстрый, удобный и очень надежный способ перемещаться между событиями.

Что внутри передвижной студии?

Грузовики телевизионщиков — это, как правило, впечатляющий комплекс, состоящий из современного телевизионного оборудования, который обслуживают следующие ведущие специалисты: камеры, видеомикшеры, звукооператоры, режиссеры и операторы, профессионалы в сфере графических редакторов. Если убрать кого-то из них, то функциональное единое звено в телерадиовещательной цепи будет нарушено.

А каким образом обрабатывается и передается весь результат по каждому функционалу в передвижной телестанции? Данный спектр работ берут на себя сервера и компьютерное оборудование, расположенные в пределах данной телестанции. Согласно стандартов, они расположены в защищенном от деформаций, ударов, отсеке с проветриванием, как можно дальше от случайных глаз. Стоит заметить, что эти устройства максимально безопасны, так как доступ к ним усложнен и любой желающий, кроме персонала, не имеет доступа к оборудованию. А для пользователей обеспечивается эргономичная рабочая среда с требуемой экономией пространства. Тепло и шум не являются помехой для работы операторов, так как они безостановочно удаляются.

Передвижная телевизионная станция — максимально динамичный комплекс, несмотря на небольшие размеры, находящийся в регулярном движении механизм с целым штабом сотрудников: продюсеры, режиссеры директоров, редакторы, технические директоры, операторы, звукооператоры и помощники. Рабочий их спектр просто огромен: обеспечение качество снимков и с предварительным их просмотром, отслеживание видеопотоков, гарантия воспроизведения и получения обратного сигнала в студию или на главную станцию, производимую за трансляцией контроль.

IP-сети и внешняя трансляция

IP KVM технология (keyboard, video and mouse) открывает функционал для перехода к IP в процессе работы передвижной телевизионной станции. Используемый в сфере вещания высокоэффективный KVM (по пути диспетчерская галерея — студия пост-продакшна) увеличивает гибкость, надежность, улучшает экономику процессов, увеличивает масштаб осуществляемых работ передвижной станцией. Pixel perfect performance — технология, доступная использующим общую сеть внутри и за пределами станции пользователям.

Гибкое распределение ресурсов и открытые возможности получения доступа к единому компьютеру (серверу) или оператору (нескольким компьютерам и серверам) сразу нескольких пользователей — вот что дает решение на использование KVM-оборудования. Матрица или KVM-удлинитель работают так, что оператор, не обращая даже внимания, в фоновом режиме работает максимально эффективно, предоставляя для пользователя расширение в режиме реального времени, потрясающую графику, работу USB без перебоев и мгновенные скорости переключения — все это стандартная IP-сеть.

В дополнение, грузовики телевизионщиков имеют в наличии несколько серверов, которые могут не использоваться, но всегда будут находиться в фоновом режиме и управлять контентом в случае поступления такого в диспетчерскую. Для этих серверов не нужна мышь и клавиатура, а это еще больше свободного пространства в условиях компактной машины и, впоследствии, улучшенная организация трудовых моментов специалистов, основывающихся на быстром и оптимальном принятии и последюющей обработке решений. Исходя из этого, KVM решение, при необходимости, дает доступ с любой рабочей станции к серверам.

Быстрая перенастройка

Представленные мобильные технические средства имеют место в использовании в различных приложениях, при этом внутренняя настройка может быть изменена под уровень задач. Коммутация и расширение возможностей KVM невероятно полезны в данном процессе. Допустим грузовик используется с целью получения высококачественного контента с концерта любой величины, а потом турнира по гольфу, как результат он должен быть оптимально сконфигурирован и масштабирован как со стороны количества персонала, так и с потребности в типах необходимых машин и т.д. Как только мероприятие закончится грузовик может быть отправлен на абсолютно другое по организации мероприятие и он должен быть к нему готов.

Трансформирование — вот к чему должна быть готова в любой момент передвижная станция, чтобы быть в соответствии с требованиями новых мест работы и запросам по ним. Использование решения IP KVM с высокой производительностью позволяет специалистам запрограммировать требуемые конфигурации заранее. А следовательно, как только закончен один проект — станция должна легко быть настроена на новые технические установки.

Как результат, для осуществления перенастройки оборудования методами ручных исправлений, потребуется меньше специалистов и намного меньше времени, которое можно будет использовать на оперативность передачи сигнала с мероприятия, с которого осуществляется трансляция.

Внешние трансляции

При передаче сигналов USB и DVI в настоящее время наблюдается резкое снижение производительности, а ведь они должны преодолевать большие расстояния и проходить через множество устройств. Потеря качества настигает сигналы DVI с установленным расширением 1920x1080 при проявлении на пути сигнала нескольких скачков. Домашние циклы, кажущиеся отличным решением, не всегда практичны. А сигналы с разрешением пониже, таким как 1280x1024, не имеют таких больших проблем, как 1080. А следовательно, все 4 сигнала можно передавать, особенно в процессе трансляции на несколько мониторов с рабочих столов. Исходя из вышесказанного, создание более эффективной структуры передачи видео-сигналов становится серьезной задачей для отрасли мобильных телевизионных станций и их использования. Крайне важно это со стороны потребностей в увеличении разрешений графических процессоров и способностей пропуска для подключения USB-устройств.

Краткие выводы

Решения IP KVM и их высокая производительность уже не один год приносит сектору вещания большую пользу. Повышенная гибкость, оптимальное использование ресурсов, легкая масштабируемость, эргономичная рабочая среда и, хоть и последний, но не менее важный пункт в списке, экономичность — всеми этими параметрами обладают технологические операции по IP KVM. А самое главное свойство использования KVM в телегрузовиках состоит в том, что операторы имеют доступ к работе в удобной функционируемой комфортабельной среде с возможностями подключений и последующих переключений между машинами, выдаваемым контентом, снимками и звуком. Именно так выглядят основные запросы по технологиям в сфере вещания в настоящее время. Универсальность и отличная надежность будут ценным помощником при использовании IP в процессе вещания.

По вопросам приобретения оборудования Adder, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: [email protected]

ДРУГИЕ пресс-релизы

Купить бетоносмеситель в Благовещенске, Иркутске, Якутске, Чите, Нерюнгри

Купить бетоносмеситель в Благовещенске, Иркутске, Якутске, Чите, Нерюнгри

В компании «Техсервис» вы сможете купить бетономешалку навесного типа в г. Иркутск, Якутск, Благовещенск, Чита и Нерюнгри. Агрегат можно устанавливать на экскаваторы и погрузчики.

Обновление ассортимента SIBERINA

Обновление ассортимента SIBERINA

Бренд натуральной косметики SIBERINA выпустил 29 новых средств

Томских студентов научили принципам раздельного сбора отходов

Томских студентов научили принципам раздельного сбора отходов

Всё больше томских студентов проявляют экологическую сознательность и присоединяются к проекту правильной сортировки мусора. Второй год подряд в студенческом городке Томского государственного университета местные экологи при поддержке пивоваренной компании «Балтика», части Carlsberg Group, организов...

Мифы о тепловых насосах: почему это неправда?

Мифы о тепловых насосах: почему это неправда?

Ежегодно в Европе производят и устанавливают сотни тысяч тепловых насосов (ТН), в отдельные годы объемы доходили до миллиона.

Около ста человек отметили День пивовара на «Балтике» в Новосибирске

Около ста человек отметили День пивовара на «Балтике» в Новосибирске

8 июня в России отпраздновали День пивовара. На завод компании «Балтика» в Новосибирске пригласили всех желающих (18+), чтобы рассказать о производстве популярного во всем мире напитка. Событие состоялось в рамках VIII Всероссийской акции «Открытые пивоварни».

В преддверии Дня пивовара на заводе «Балтика» в Новосибирске прошел мастер-класс «Пивной сомелье» с участием известного новосибирского шеф-повара

В преддверии Дня пивовара на заводе «Балтика» в Новосибирске прошел мастер-класс «Пивной сомелье» с участием известного новосибирского шеф-повара

7 июня группа журналистов и блогеров приехала на новосибирскую пивоварню компании «Балтика», чтобы разобраться в тонкостях пивоварения и освоить навыки профессиональной дегустации. К проекту «Пивной сомелье» присоединился известный новосибирский шеф-повар, вице-президент Сибирской федерации ресторат...

Первые в научно-образовательном центре

Первые в научно-образовательном центре

ТГУ будет выполнять заказы для предприятия, входящего в структуру государственной корпорации «Ростех».

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления