Озеленение вдоль железных дорог

[7 августа 2019 г.]

Приглашение к взаимовыгодному сотрудничеству. Зачем высаживать деревья вдоль железных дорог? Почему для озеленения подходит быстрорастущее дерево Павловния?

ИСТОРИЯ И ОПЫТ

Впервые лесные породы для защиты железных дорог от неблагоприятных природных факторов начали применять на Московско-Нижегородской железной дороге, где в 1861 г. были посажены двухрядные живые изгороди из ели с целью предотвращения заносов пути от снега.

Большое количество железнодорожных линий расположено в безлесных районах, где озеленение является главным видом благоустройства и особенно необходимо для защиты от ветров и связанных с ними снежных, песчаных и пылевых заносов путей, от резких температурных колебаний, палящих лучей солнца и т. д.

Многолетний опыт эксплуатации лесных насаждений показал, что они являются самым надежным и долговечным средством защиты путей от разного вида заносов и агрессивных природных факторов.

Плюс ко всему, железные дороги с их полотном и сооружениями весьма резко изменяют естественный ландшафт местности. Обнаженные выемки, голые насыпи, разного рода служебные строения зачастую непривлекательны по внешнему виду. Правильно размещенные зеленые насаждения должны скрасить внешний вид всей полосы, прилегающей к железной дороге.

ПОЧЕМУ ПАВЛОВНИЯ (PAULOWNIA)?

Дерево Павловния – одно из самых быстрорастущих деревьев в мире: 
годовой прирост 2,5–3,5 метров в год в Центральном регионе, и 3–5 метров в год – в Южных регионах России.

Использование саженцев быстрорастущих деревьев Павловнии для озеленения является новым инновационным направлением. Оно позволяет получить результат за более короткое время (6-ти метровые деревья максимум за 3 года) и обеспечивают значительную экономию финансовых средств.

Благодаря ускоренному росту деревьев, качественные саженцы высотой 350–550 см. с окружностью ствола от 15 до 20 см., соответствующие всем необходимым ГОСТ по озеленению, мы получаем всего за два года.

Высаживание быстрорастущих деревьев Павловния вдоль железных дорог может стать современным и надежным способом, который в короткие сроки решит ряд следующих задач.

1. Компенсация вырубленных деревьев на участке, где прокладываются ж/д пути.
2. Защита от снежных, песчаных и пылевых заносов и ветров.
3. Создание затененных участков, защищающих ж/д пути от высоких температурных колебаний.
4. Максимальное сохранение естественного ландшафта местности и эстетическая красота.

ПОЧЕМУ ИМЕННО МЫ?

Наша компания (ООО «Экологические Инвестиции») занимается реализацией проектов, которые направлены на решение основных экологических задач: восстановление биологического разнообразия, увеличение количества зеленых насаждений, улучшение экологической среды планеты и противодействие изменению климата.

В целях наиболее эффективной реализации задач, поставленных нашей компанией, приглашаем к сотрудничеству ОАО «Российские железные дороги» для реализации проектов по компенсационному озеленению.

Расходы на социально-экологические проекты являются не только вложениями в положительный имидж и стоимость компании, но и в благосостояние России и мира в целом. Для экологически-ответсвенных компаний, деятельность которых сопровождается негативным воздействием на окружающую среду, мы предоставляем специальные условия поставки саженцев быстрорастущих деревьев Павловнии.

СПРАВКА ОБ ОРГАНИЗАЦИИ

«Экологические Инвестиции» – Российская экологическая организация нового формата зарегистрирована в Москве, имеет партнерские представительства в городах России и ближнего зарубежья.
Компания «Экологические Инвестиции» – создатель первого в России биотехнологического питомника по выращиванию быстрорастущих деревьев и основатель новых направлений в сферах древесной и экологической продукции.

ДРУГИЕ пресс-релизы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

Технологии KVM коммутации

Технологии KVM коммутации

Развитие технологий KVM коммутации позволило существенно повысить точность и скорость рабочих процессов в различных отраслях деятельности, включая производство, вещание, транспорт и управление.

Сибирское пивоваренное сообщество выступает за усиление работы по профилактике незаконного оборота пива

6 ноября на II Новосибирском торговом форуме состоялась встреча сибирских пивоваров, продавцов пива, отраслевых объединений, экспертов рынка и представителей органов власти региона. Во время встречи участники обсудили актуальную повестку отрасли: порядок и требования в сфере продаж пива и другой алк...

Эксперты «Балтики» в Новосибирске рассказали, как повысить производительность через обеспечение безопасности на производстве

В Новосибирске состоялся IV Сибирский производственный форум. На него собрались более 250 руководителей, собственников и специалистов компаний всего Сибирского региона. 30 октября участники СибПроФорума посетили завод компании «Балтика» в Новосибирске, а 1 ноября эксперт компании в ходе мастер-клас...

Эксперты «Балтики» призывают отраслевое сообщество присоединиться к выработке мер профилактики нелегального рынка пива

С 6 по 8 ноября в Новосибирской области пройдёт крупное отраслевое мероприятие — II Новосибирский торговый форум, в рамках которого сибирские пивовары, отраслевые объединения, эксперты рынка пива и представители органов власти региона обсудят вопросы профилактики «серого» рынка пива в Сибири.

На предложение с эскроу приходится 8,4% в сегменте новостроек бизнес-класса

На рынке столичных новостроек бизнес-класса представлено 85 проектов, которые концентрируют 904,8 тыс. квадратных метров в реализации или 12 тыс. лотов.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления