Озеленение вдоль железных дорог

[7 августа 2019 г.]

Приглашение к взаимовыгодному сотрудничеству. Зачем высаживать деревья вдоль железных дорог? Почему для озеленения подходит быстрорастущее дерево Павловния?

ИСТОРИЯ И ОПЫТ

Впервые лесные породы для защиты железных дорог от неблагоприятных природных факторов начали применять на Московско-Нижегородской железной дороге, где в 1861 г. были посажены двухрядные живые изгороди из ели с целью предотвращения заносов пути от снега.

Большое количество железнодорожных линий расположено в безлесных районах, где озеленение является главным видом благоустройства и особенно необходимо для защиты от ветров и связанных с ними снежных, песчаных и пылевых заносов путей, от резких температурных колебаний, палящих лучей солнца и т. д.

Многолетний опыт эксплуатации лесных насаждений показал, что они являются самым надежным и долговечным средством защиты путей от разного вида заносов и агрессивных природных факторов.

Плюс ко всему, железные дороги с их полотном и сооружениями весьма резко изменяют естественный ландшафт местности. Обнаженные выемки, голые насыпи, разного рода служебные строения зачастую непривлекательны по внешнему виду. Правильно размещенные зеленые насаждения должны скрасить внешний вид всей полосы, прилегающей к железной дороге.

ПОЧЕМУ ПАВЛОВНИЯ (PAULOWNIA)?

Дерево Павловния – одно из самых быстрорастущих деревьев в мире: 
годовой прирост 2,5–3,5 метров в год в Центральном регионе, и 3–5 метров в год – в Южных регионах России.

Использование саженцев быстрорастущих деревьев Павловнии для озеленения является новым инновационным направлением. Оно позволяет получить результат за более короткое время (6-ти метровые деревья максимум за 3 года) и обеспечивают значительную экономию финансовых средств.

Благодаря ускоренному росту деревьев, качественные саженцы высотой 350–550 см. с окружностью ствола от 15 до 20 см., соответствующие всем необходимым ГОСТ по озеленению, мы получаем всего за два года.

Высаживание быстрорастущих деревьев Павловния вдоль железных дорог может стать современным и надежным способом, который в короткие сроки решит ряд следующих задач.

1. Компенсация вырубленных деревьев на участке, где прокладываются ж/д пути.
2. Защита от снежных, песчаных и пылевых заносов и ветров.
3. Создание затененных участков, защищающих ж/д пути от высоких температурных колебаний.
4. Максимальное сохранение естественного ландшафта местности и эстетическая красота.

ПОЧЕМУ ИМЕННО МЫ?

Наша компания (ООО «Экологические Инвестиции») занимается реализацией проектов, которые направлены на решение основных экологических задач: восстановление биологического разнообразия, увеличение количества зеленых насаждений, улучшение экологической среды планеты и противодействие изменению климата.

В целях наиболее эффективной реализации задач, поставленных нашей компанией, приглашаем к сотрудничеству ОАО «Российские железные дороги» для реализации проектов по компенсационному озеленению.

Расходы на социально-экологические проекты являются не только вложениями в положительный имидж и стоимость компании, но и в благосостояние России и мира в целом. Для экологически-ответсвенных компаний, деятельность которых сопровождается негативным воздействием на окружающую среду, мы предоставляем специальные условия поставки саженцев быстрорастущих деревьев Павловнии.

СПРАВКА ОБ ОРГАНИЗАЦИИ

«Экологические Инвестиции» – Российская экологическая организация нового формата зарегистрирована в Москве, имеет партнерские представительства в городах России и ближнего зарубежья.
Компания «Экологические Инвестиции» – создатель первого в России биотехнологического питомника по выращиванию быстрорастущих деревьев и основатель новых направлений в сферах древесной и экологической продукции.

ДРУГИЕ пресс-релизы

На вкус и цвет товарищи есть! Новосибирских гурманов научат смелым вкусовым экспериментам

Настоящий вкусовой экстаз ждёт новосибирских гурманов 22 августа. Пивоварня «Балтика-Новосибирск» и крафтовый бар «Барбара Ждёт» приготовили гастрономический праздник, который будет полностью посвящён необычным, но ярким и гармоничным вкусовым экспериментам.

В первом полугодии «Балтика» сохранила высокий уровень чистой выручки

В первом полугодии 2019 года «Балтика», ведущая пивоваренная компания России и крупнейший экспортер российского пива, продолжила фокусироваться на развитии своих ключевых брендов и приоритетных сегментов, поддерживая высокий уровень маркетинговых активностей и инвестиционной деятельности. При этом к...

Viessmann обновляет линейку Vitodens: новая горелка, запуск со смартфона, улучшенная эргономика

В сентябре компания Viessmann, лидер инноваций в области отопления, выводит на российский рынок новое поколение конденсационных газовых котлов: настенный Vitodens 200 с диапазоном мощности от 1,9 до 35 кВт и компактное исполнение со встроенным 100-литровым бойлером Vitodens 222-F.

Классические KVM системы против KVM over IP - сравнение

Классические KVM системы против KVM over IP - сравнение

В последние годы IP становится все более важной темой во всех сферах жизни. IP технологии передачи сигналов особенно полезны в системах диспетчерских пунктов и центров управления.

15 проектов получат поддержку «Химии добра»

15 проектов получат поддержку «Химии добра»

«Тольяттиазот», крупнейший производитель аммиака в России, продолжает реализации программы грантовой поддержки социальных инициатив «Химия добра». Сегодня стали известны победители первого этапа программы, которые получат поддержку своих проектов.

«Законодательного регулирования – достаточно»: власти Новосибирской области и представители пивной отрасли обсудили пути решения проблем пивной розницы

26 июля в Новосибирске на площадке завода «Балтика» прошел круглый стол «Пути развития и актуальные вопросы розничной продажи разливного пива в Новосибирской области» с участием представителей пивоваренной отрасти, контролирующих и исполнительных органов власти, экспертов отраслевых бизнес-объедин...

Свердловская область подвела итоги акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019»

Свердловская область подвела итоги акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019»

Всероссийская акция Минздрава России «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019» завершилась в Свердловской области.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления