Эксперты новосибирской «Балтики» поделились опытом реализации в регионе экологического проекта по раздельному сбору отходов

[30 августа 2019 г.]

В Новосибирске состоялся круглый стол, посвященный актуальным вопросам применения закона об отходах производства и потребления. В ходе мероприятия эксперт новосибирского филиала «Балтики» поделился успехами проекта по развитию системы раздельного сбора и переработки отходов в Сибири.

23 августа в Новосибирске состоялся научно-практический круглый стол «Проблемы применения Федерального закона "Об отходах производства и потребления" и пути их решения». Организатором выступил Новосибирский государственный университет экономики и управления. Во встрече приняли участие представители научного, экспертного сообщества, общественных объединений, органов государственной власти и местного самоуправления, субъекты малого и среднего предпринимательства.

В ходе своего выступления менеджер по рециклингу новосибирского завода Павел Арбатский отметил, что пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, в рамках долгосрочной стратегической программы устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» уже в течение пяти лет реализует проект по раздельному сбору и переработке отходов упаковки «Принеси пользу своему городу», направленный на достижение нашей цели «НОЛЬ углеродного следа». Поэтому уже сейчас «Балтика» сотрудничает с отраслевыми и региональными операторами и устанавливает контейнеры для раздельного сбора отходов.

Все собранные отходы, а это ПЭТ-упаковка, стекло, алюминиевая банка, картон и прочее, — направляются на переработку. Так, по итогам 2018 года контейнеры компании и партнеров установлены в 52 городах России. В Новосибирской области «Балтикой» и партнерами компании по раздельному сбору отходов упаковки установлено около 170 контейнеров. Всего в 2018 году «Балтике» удалось собрать и отправить на переработку более 73 тыс. тонн отходов, в том числе в регионе собрано более 4200 тонн стеклобоя, более 1200 тонн пластика, около 900 тонн бумаги и т.д. Общие инвестиции компании «Балтика» в проект превысили 50 миллионов рублей.

«Сокращение объёмов отходов и внедрение эффективных механизмов управления их переработкой является важным фактором снижения нагрузки на окружающую среду, в том числе, выбросов парниковых газов. В нашей стране применяется механизм расширенной ответственности производителя, в соответствии с которым производители или импортеры обязаны выполнять нормативы по утилизации бытовых отходов от своей продукции. «Балтика» начала осуществлять принцип расширенной ответственности производителя еще до изменений в законодательстве. Компания выбрала путь самостоятельного выполнения нормативов через инвестиции в создание современной системы раздельного сбора и переработки коммунальных отходов, отказ от захоронения отходов в пользу вторичной переработки», — комментирует Павел Арбатский.

Кроме того, в ходе реализации проекта в регионе проводится просветительская работа по повышению знаний жителей о необходимости бытовой сортировки мусора, в том числе, совместные мероприятия с учебными заведениями и общественными организациями, популяризации «зеленой экономики» и ответственного поведения, связанного с раздельным сбором.

***
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, развивает амбициозную программу устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», одной из стратегических целей которой является НОЛЬ углеродного следа от работы заводов к 2030 году. Программа соответствует рекомендации Парижского соглашения по климату – ограничить рост температуры до 1,5 градусов по Цельсию. Компания активно занимаются решением проблемы выбросов по всей цепочке создания стоимости продукции. В рамках проекта «Принеси пользу своему городу», который стартовал в 2013 году, «Балтика» сотрудничает с отраслевыми и региональными операторами и устанавливает контейнеры для раздельного сбора отходов. Все собранные с их помощью отходы (ПЭТ-упаковка, стекло, алюминиевая банка, картон и пр.) направляются на переработку. Контейнеры компании и партнеров установлены в 52 городах России. Каждый год «Балтика» реализует экологические мероприятия и повышает эффективность использования энергоресурсов, снижает свой углеродный след. Так, в этом году компания в очередной раз подписала «Зеленый кодекс» ответственных предприятий Санкт-Петербурга, тем самым подтвердив свою приверженность его принципам, среди которых строгое соответствие экологическому законодательству, контроль за соблюдением экологических норм деловыми партнерами, снижение негативного воздействия на окружающую среду до минимума. Кроме того, в 2018 г. «Балтика» получила благодарность Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга за большой вклад в развитие агропромышленного комплекса.
***
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — ведущая пивоваренная компания России и крупнейший экспортер российского пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.
***
«Балтика-Новосибирск» - одно из самых современных и крупных предприятий пивоваренной отрасли в Сибирском федеральном округе. Осуществляет свою деятельность с 2008 года. Производственная мощность предприятия составляет 4,6 млн гл пива в год. На заводе действуют шесть линий розлива продукции: линия розлива в стеклянную бутылку, линия розлива в алюминиевую банку, две линии розлива в ПЭТ-упаковку, кеговая линия, линия ПЭТ-кег. Филиал «Балтика-Новосибирск» выпускает более 50 ассортиментных единиц пива, включая федеральные и лицензионные сорта, а также региональные бренды «Сибирский бочонок» и «Заповедное». Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также экспортируется в Монголию и Китай.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь!
Анастасия Малетина: + 7 (913) 373-6500, [email protected]
www.baltika.ru [email protected]

ДРУГИЕ пресс-релизы

Такое бывает только на АПП

Такое бывает только на АПП

10 сентября в опорном Тольяттинском государственном университете (ТГУ) открылась 61-я Международная конференция «Актуальные проблемы прочности» (АПП-2019). Это один из наиболее престижных и постоянно действующих научных форумов для специалистов, работающих в области физики и механики прочности.

Сотрудники новосибирского завода компании «Балтика» стали участниками масштабной экологической акции

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске в числе трёх сотен добровольцев вышли на спасение Караканского бора от мусора. 8 сентября здесь состоялась масштабная экологическая акция по уборке территории леса.

Почему качество крепежа так важно? Риски и последствия

Почему качество крепежа так важно? Риски и последствия

Любое изделие от простого стула до сложного высокотехнологичного станка невозможно представить без соединительных деталей — элементов крепежа. Именно они влияют на функциональность, долговечность, надежность всей конструкции в целом.

В конкурсе «Золотые крылья МАКС-2019» победу праздновало АО «КРЭТ»

В конкурсе «Золотые крылья МАКС-2019» победу праздновало АО «КРЭТ»

АО «КРЭТ» (в составе Госкорпорации Ростех) стало победителем конкурса «Золотые крылья МАКС-2019» в номинации «Экспозиция».

Новая горелка MatriX Plus от Viessmann: ещё экологичнее и эффективнее

Новая горелка MatriX Plus от Viessmann: ещё экологичнее и эффективнее

Viessmann представил новую горелку MatriX Plus, которая позволяет снизить расход топлива благодаря диапазону модуляции 1:17, а также максимально точно регулировать выработку тепла в зависимости от текущих потребностей.

«Балтика 0» освежила участников Уфимского марафона

1 сентября боле 5000 бегунов из 240 городов 30 стран мира стали участниками юбилейного забега в Уфе. Партнером мероприятия выступило безалкогольное пиво «Балтика 0».

Компания «Балтика» поможет магазинам Сибири сохранять качество пива при хранении и продаже

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, повысит знания сотрудников магазинов об особенностях хранения и правилах продажи качественного пива. Представители компании увеличат количество образовательных встреч с партнерами, по итогам которых последние не только смогут более осознанно ра...

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления