Фармацевтический бизнес с крупнейшим партнером в Казахстане

[22 октября 2019 г.]

История успеха самого известного производителя одноразовых медизделий в Казахстане

Одна из крупнейших компаний Казахстана и СНГ по выпуску одноразовых изделий медицинского назначения — ТОО «Dolce-Pharm» (объединение компаний Dolce и Dolce-Pharm). История компании началась в 1998 году с капитала 200 долларов и офиса-склада в однокомнатной квартире. За 20 лет компания стала лидером в своей сфере. Сегодня ТОО «Dolce-Pharm» снабжает одноразовой одеждой и расходными материалами все государственные учреждения Казахстана. Продукция поставляется за рубеж и в ближайшие годы компания рассчитывает значительно увеличить экспорт.

История компании Dolce началась в конце 90-х, когда в Казахстане ещё даже не сформировалась культура применения одноразовых медицинских изделий. Основательница компании Елена Ли признается, что первое время приходилось объяснять врачам, зачем нужна одноразовая одежда и белье.

"Мне со своей командой пришлось приложить немало усилий, чтобы донести до каждого врача, до управляющего медицинского персонала, что безопасность после операции обеспечивается именно применением одноразовых комплектов”, — рассказывает Елена Ли в своем интервью Forbes.

Перед компанией стояли две цели: выжить и заработать, и более глобальная — ввести в повсеместное использование продукты, которые помогают в профилактике внутрибольничных инфекций. И сегодня миссией компании остается «укрепление здоровья людей и повышение безопасности процедур при лечении, профилактике и диагностике с помощью применения новейших, высокотехнологичных расходных материалов, одноразовых изделий медицинского назначения, а также лекарственных препаратов отечественного производства».

В 1998 году предприниматель и медик по образованию Елена Ли взялась за амбициозные задачи со стартовым капиталом всего 200 долларов. Роль офиса и склада выполняла однокомнатная квартира в Алмате. Через два года работы компания Dolce открыла собственное производство и переехала в двухэтажный коттедж, который купили родители Елены, продав свой дом в Алматинской области. По сути, они стали первыми людьми, которые поверили в успех новой бизнес-идеи.

«Этот поступок очень ценен для меня, — говорит Елена Ли в интервью изданию "Капитал”. — В первый год мы размещались на первом этаже, а через год заняли и второй этаж. В процессе работы оказалось, что местонахождение коттеджа было не совсем удобным. Дело в том, что на этом участке было размещено несколько построек под склады, и наши соседи выражали недовольство тем, что часто приезжали грузовые машины с товаром и загораживали проезд. К тому же компания расширялась, и площади стало недостаточно, что создавало некоторые неудобства. Тогда зародилась идея расширения и смены офиса».

В 2005 году к выпуску перчаток, бахил, масок, одноразовой одежды добавился совершенно новый продукт — активированный уголь 0,25 № 10 «Ультра Адсорб».

В интервью изданию «Капитал» Елена Ли рассказывает, что на тот момент ее компания являлась единственным производителем активированного угля в Казахстане и Центральной Азии.

«Изучив рынок, я поняла, что никто из предпринимателей не брался за производство активированного угля, потому что это очень специфичный препарат и к тому же очень дешевый в реализации. Всегда ищу незанятую на рынке нишу, чтобы ни с кем не конкурировать. Как позже выяснилось, производство активированного угля — сложное в плане процессов и из-за абразивности сырья. Специфика выпуска активированного угля заключается в том, что его можно производить только с помощью специального оборудования, предназначенного для выпуска только этого препарата», — говорит Елена Ли.

Сегодня в ассортименте холдинга — более 200 наименований товаров, в том числе стерильная медицинская вата, одноразовые изделия из нетканого материала для хирургических операций и гинекологические комплекты.

Основное производство расположено в поселке Ынтымак Илийского района Алматинской области. В производственно-коммерческом объединении компаний Dolce и Dolce-Pharm работает более 450 сотрудников.

В конце 2017 года Елена Ли оценила долю рынка своей компании в Казахстане более чем в 50 %, о чём рассказала в интервью Forbes. При этом она отметила, что 100 % государственных учреждений Казахстана пользуются продукцией компании.

Следующим значимым этапом в развитии компании станет запуск нового завода. Деньги на его строительство (3 млн долларов) в 2016 году на условиях финансового партнерства выделил банк АО «АТФБанк». Площадь нового предприятия будет 3 тысячи квадратных метров. На нем будут выпускаться кардиокомплекты и специализированные комплекты для всех видов хирургических операций.

ТОО «Dolce» ведет активную внешнеэкономическую политику. Продукция холдинга завоевывает рынки России, Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и других стран. С появлением нового завода компания рассчитывает увеличить экспорт своей продукции, в том числе в Россию.

ДРУГИЕ пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления