Эксперты «Балтики» в Новосибирске рассказали, как повысить производительность через обеспечение безопасности на производстве

[1 ноября 2019 г.]

В Новосибирске состоялся IV Сибирский производственный форум. На него собрались более 250 руководителей, собственников и специалистов компаний всего Сибирского региона. 30 октября участники СибПроФорума посетили завод компании «Балтика» в Новосибирске, а 1 ноября эксперт компании в ходе мастер-класса поделился лучшими практиками повышения производительности через внедрение культуры безопасности и нулевого травматизма.

1 ноября в Новосибирске завершается IV Сибирский производственный форум. Это одно из ключевых событий для производственных предприятий всего региона. Его главная цель — сформировать бизнес-среду, где лидеры производственного сектора Сибири могут познакомиться с успешными кейсами и инструментами, обменяться опытом и получить ключевые навыки для повышения производительности.

Первый день участники форума традиционно посвятили экскурсиям на предприятия. В этом году они посетили несколько заводов Новосибирска, в том числе — филиал «Балтики». Во время визита новосибирскую пивоварню «Балтики» посетили больше 40 участников форума, где они узнали, что особое внимание при производстве пива уделяется качеству сырья, из которого варится пиво, и на всех этапах осуществляется строгий контроль технологических процессов, который обеспечивает стабильность качества продукции.

В рамках ознакомительной экскурсии по заводу, руководитель по развитию производственной системы филиала «Балтика-Новосибирск» Илья Панов отдельно остановился на том, как на «Балтике» развивается философия Lean TPM (бережливого производства) и ее компоненты. А уже 1 ноября эксперт встретился с участниками мероприятия, непосредственно на площадке форума, где проходил мастер-класс о возможностях повышения производительности через нулевой травматизм.

Илья рассказал о производственной системе Carlsberg Excellence и о конкретных инструментах системы безопасности, развернутой на производстве. Например, о практике поведенческих аудитов безопасности — диалогах о безопасности, в которые в компании «Балтика» стремятся вовлечь 100% персонала. Каждый сотрудник должен уметь увидеть и остановить небезопасное действие коллеги, доступно объяснить, к каким последствиям может привести этот поступок, а также рассказать, как избежать нежелательных событий и убедить действовать согласно требованиям охраны труда и нормам безопасного поведения.

На примерах Илья продемонстрировал, что внедрение программ по безопасности, таких как поведенческие аудиты, оценка рисков, расследование микротравм и предпосылок к происшествию неизбежно приводит к снижению уровня травматизма. Так, реализованные мероприятия позволили «Балтике-Новосибирск» быть отмеченными глобальной наградой от Carlsberg Group.

Илья Панов, руководитель по развитию производственной системы филиала «Балтика-Новосибирск»:
«НОЛЬ несчастных случаев» — одна из стратегических долгосрочных целей программы устойчивого развития Компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Мы стараемся постоянно повышать знания сотрудников и совершенствовать их навыки в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности. Вовлекаем персонал интересными инструментами, например, через творческий батл, участники которого становятся настоящими амбассадорами культуры безопасности и в дальнейшем несут её в свои команды. Такой системный подход к формированию культуры безопасного производства позволил новосибирскому заводу, начиная с 2016 года, свести к нулю количество несчастных случаев. И это достижение мы считаем самым важным и самым показательным результатом нашей работы»!


***
«НОЛЬ несчастных случаев» – одна из стратегических долгосрочных целей программы устойчивого развития Компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Охрана труда и безопасность сотрудников «Балтики» и подрядных организаций – приоритет компании. На всех заводах компании система управления охраной труда выстраивается по единым принципам и соответствует международному стандарту OHSAS 18001:2007 («Система менеджмента профессиональной безопасности и здоровья»). Обязательство «Балтики» добиться цели «НОЛЬ несчастных случаев с временной потерей трудоспособности» вносит вклад в достижение Цели 8 ООН в области устойчивого развития «Достойная работа и экономический рост». В частности, компания сосредоточила усилия на задаче 8.8: защищать трудовые права и содействовать обеспечению надежных и безопасных условий работы для всех трудящихся.

***
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — ведущая пивоваренная компания России и крупнейший экспортер российского пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

«Балтика-Новосибирск» — одно из самых современных и крупных предприятий пивоваренной отрасли в Сибирском федеральном округе. Осуществляет свою деятельность с 2008 года. Производственная мощность предприятия составляет 4,6 млн гл пива в год. На заводе действуют шесть линий розлива продукции: линия розлива в стеклянную бутылку, линия розлива в алюминиевую банку, две линии розлива в ПЭТ-упаковку, кеговая линия, линия ПЭТ-кег. Филиал «Балтика-Новосибирск» выпускает более 50 ассортиментных единиц пива региональных, федеральных и лицензионных торговых марок. Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также экспортируется в Монголию и в Китай.

За дополнительной информацией просьба обращаться:
Малетина Анастасия + 7 (383) 230-14-02, доб. 15-44
[email protected], www.baltika.ru, [email protected]



ДРУГИЕ пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления