Воздушные завесы TANDEM от KAMPMANN спасут от жары летом и согреют зимой

[1 июля 2015 г.]

В Центральной России началось лето, а вместе с ним пришла переменчивая погода: в течение недели температура воздуха может колебаться от +10 до +300С.

В Центральной России началось лето, а вместе с ним пришла переменчивая погода: в течение недели температура воздуха может колебаться от +10 до +300С. Особенно от этого страдают сотрудники и посетители магазинов, кафе, гостиниц и пр.: из-за капризов природы в помещениях то слишком холодно, то жарко. Перед владельцами коммерческих площадей встаёт задача создать и удержать внутри здания максимально комфортный микроклимат. Специально для подобных ситуаций были разработаны воздушные завесы TANDEM 300/385 от KAMPMANN, немецкого лидера инноваций в создании климатических систем. Оборудование позволяет эффективно экранировать наружный воздух, сохраняя прохладу или тепло в помещении, а уникальная конструкция делает его на 38% экономичнее аналогов.


«Часто воздушные завесы используют только зимой и в межсезонье, а в тёплое время оборудование простаивает. А устройство TANDEM можно эксплуатировать круглый год. Его принципиальное отличие от стандартных изделий кроется в наличии двух групп вентиляторов, а не одной, как обычно. Дополнительные вентиляторы создают так называемую предварительную холодную завесу. Летом, когда отключён обогрев, она не даёт горячему наружному воздуху попасть в помещение, за счёт чего дольше сохраняется прохлада и увеличивается эффективность работы системы охлаждения, – рассказывает Максим Успехов, инженер проектов компании KAMPMANN. – Когда температура на улице падает, включаются обе вентиляторные группы: предварительная создаёт экранирующий поток воздуха, а основная работает на обогрев. В этом случае первичная завеса действует как прослойка между наружным воздухом и образуемым тёплым потоком. В итоге снижаются тепловые потери, повышается эффективность экранирования и обеспечивается пониженное энергопотребление в тепловой завесе. Всё вместе ведёт к существенному сбережению энергии».
Технико-экономический анализ на базе стоимости тепло- и электроэнергии России показал, что в круглосуточном режиме работы воздушной завесы TANDEM 300/385 (например: аэропорт, вокзал, магазины) вложения в неё окупаются уже за первый месяц. При работе оборудования 8-12 часов в день инвестиции возвращаются примерно за 2-3 года.
Регулирование работы завесы осуществляется с помощью механического выключателя или автоматической системы KaControl. Последняя также позволяет подключить воздушные завесы в единую сеть автоматизированного управления зданием.
Воздушно-тепловые завесы TANDEM 300 поставляются длиной 1-3 м (с шагом в 0,5 м), а TANDEM 385, отличающиеся большей дальнобойностью и теплопроизводительностью – длиной 1,5-2,5 м. Модульная конструкция изделий позволяет устанавливать несколько завес в ряд. Завесы могут монтироваться вертикально или горизонтально.
«К нам часто обращаются клиенты с просьбой помочь решить проблему сквозняков, которые негативно влияют и на функциональность помещения, и на здоровье персонала, – рассказывает Максим Успехов. – Иногда приходится не только разрабатывать новый проект, но и заменять уже установленное оборудование, не справляющееся со своими задачами или не в полной мере обеспечивающее ожидаемый комфорт. В России количество объектов, оснащённых нашими системами, уже исчисляется десятками». Эффективность линейки TANDEM уже оценили на нижегородском пивоваренном заводе «Волга» (филиал нидерландской компании Heineken). Завесы установлены над входом на предприятие, а также над дверями в цехе по производству напитков. Благодаря своему экранирующему действию они создают удобную рабочую атмосферу в любое время года. На больших складских воротах смонтировано оборудование в боковом исполнении, его задача – поддерживать необходимый микроклимат в хранилище готовой продукции. Помимо TANDEM в системах предприятия установлены воздушно-тепловые завесы ProtecTor и тепловентиляторы TIP.


Справка о компании KAMPMANN
История компании «Кампманн ГмбХ» – немецкого лидера инноваций в создании климатических систем – насчитывает более 40 лет успешной деятельности на мировом рынке.
Компания KAMPMANN была основана в 1972 г. в Германии.
Сегодня три завода компании по производству систем отопления, вентиляции и кондиционирования находятся в Германии и Польше. Главный офис и производство основной продукции находится в городе Линген (Германия). Построенный в 2008 году собственный Центр исследований и разработок позволяет предприятию заниматься разработкой серийных продуктов, постоянной оптимизацией продуктов, прикладными исследованиями, детальным анализом проверяемых приборов и стандартизированными проверками. Kampmann делает ставку на профессиональное консультирование и тесное сотрудничество со своими деловыми партнерами, занятыми в архитектуре, проектировании и оснащении зданий. На немецком заводе в г. Линген (основной завод) и г. Грефенхайнихен (филиал завода), а также в польском г. Ленчица в настоящее время заняты около 750 сотрудников. 18 филиалов компании находятся в Европе, что позволяет осуществлять коммуникации с клиентами на местах.
Сегодня на рынке оборудования для отопления, кондиционирования и вентиляции присутствует более 30 наименований продукции Kampmann. Широкая номенклатура включает как стандартное оборудование, так и специального исполнения. На рынке СНГ компания работает уже с 2000 г.
Московское представительство ООО «Кампманн ГмбХ» было основано в 2005 году.

Эллина Бессонова,
пресс-служба KAMPMANN
Тел.: +7 (964) 773-12-14
E-mail: press@kampmann.msk.ru
http://www.kampmann.ru/

ДРУГИЕ пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления