Выгодное путешествие из Улан-Удэ в Пекин с S7 Airlines

[3 июля 2015 г.]

Улан-Удэ, 2 июля, UlanMedia.

Улан-Удэ, 2 июля, UlanMedia. Пекин – один из самых манящих городов нашей планеты, экзотичный и, порой, совершенно непонятный, но этим он еще больше привлекает туристов со всего мира. Принято считать, что Пекин один из дорогих городов для пребывания, но если к вопросу перелета, жилья и питания относиться более рационально, вы сможете прилично сэкономить не в ущерб своему отдыху.
Начнем с главного. Жителям Улан-Удэ добраться до Пекина значительно быстрее и выгоднее, чем до излюбленных Турции или Египта. Еженедельные рейсы S7 Airlines по субботам дают возможность спланировать недельный отпуск по своему вкусу и не зависеть от стандартных "пакетных" предложений турфирм. Стоимость билетов даже в летний период – от 11 712 рублей со всеми сборами. Длительность перелета всего 3 часа.
И далее об экономии. Стоит сразу начать с рекомендаций, касающихся валютных операций. При покупке по кредитной карте взимается специальный сбор (1-2% от стоимости покупки) и на такую покупку не распространяются скидки. Поэтому заранее позаботьтесь о наличных, которые вы можете выгодно обменять в главных отделениях Банка Китая, гостиницах, международных аэропортах, на железнодорожных вокзалах и в некоторых крупных торговых центрах. Причем следует сохранять чеки, полученные при обмене, так как обратный обмен оставшихся юаней в конце поездки возможен только при их предъявлении.
Транспорт
Передвигаться по городу можно на такси, автобусах, метро.
Первый вариант далеко не эконом класса, плюс объясниться с водителем, если вы не знаете китайского, будет очень сложно. Но если вы все-таки решили поэкспериментировать, то здесь тоже можно сократить затраты. Такси делится на городское и частное. Отличаются они по цвету - желто-красные и желто-синие машины относятся к городскому виду транспорта. Как правило, водители особо не церемонятся с пассажирами, зато поездка будет дешевле, чем с частным извозчиком, в 3-5 раз. Но здесь тоже есть "подводные камни". Водители иногда наживаются на незнающих город туристах и возят по окрестным районам, чтобы накрутить лишние километры и заработать побольше, поэтому лучше договариваться с водителем о стоимости поездки заранее.
Автобусы достаточно экономичный вид транспорта, но так же, как и в случае с такси, нужно учитывать, что пробки в городе не редкость.
Метро – отличный вариант быстро добраться до любого района города, стоимость билета одинакова вне зависимости от расстояния, которые, кстати, могут быть весьма существенными (количество станций доходит до 300). Но китайское метро – одно из самых перегруженных в мире. Чтобы попасть в вагон в час пик нужно пропустить не один поезд, а пассажирам на платформе помогают "втиснуться" специальные служащие метро. Кстати, также нужно быть острожным, здесь активно орудуют карманники. Поэтому если расстояние до места назначения не очень большое, рекомендуем воспользоваться менее загруженным и полезным видом транспорта.
Например, можно взять велосипед в аренду. В Пекине оборудованы полосы и стоянки специально для велолюбителей, поэтому передвигаться на небольшие расстояния по городу можно вполне комфортно и особенно приятно в теплую погоду.
Жилье
Цена на жилье в Пекине зависит от района, состояния, наличия удобств и так далее. Наиболее бюджетный вариант – хостелы. При этом они расположены, как правило, недалеко от главных достопримечательностей города. В Пекине можно найти предложения по цене от 600 рублей в сутки за койко-место в номере. Например, Kings Joy Hostel, Beijing City Central International Youth Hostel или Beijing Sweet Garden House. Если вы путешествуете компанией или семьей, такой вариант вам будет вполне оптимален, т.к. вы можете попробовать забронировать весь номер "без посторонних" жильцов. Хостелы располагают кухней, где можно готовить, по чистоте не уступают 3-х звездочным отелям, а по местонахождению могут быть даже лучше. Все-таки в Пекин приезжают не затем, чтобы сидеть в номере.
Еда
Вкусно поесть можно как в дорогих ресторанах, так и в маленьких кафе. Размеры порций в Китае довольно крупные и сытные, поэтому одно блюдо пекинской кухни можно смело заказывать сразу на несколько гостей. Правда рестораны и кафе в Пекине стоит еще поискать. Их почти не бывает на основных проспектах и даже в некоторых целых кварталах. И учтите, известное бывалым путешественникам правило "ориентируйтесь на заведения, где едят местные" тут не работает. Да, в таких местах вы сможете отведать традиционные блюда в аутентичной атмосфере и недорого. В меню в кафе "для своих" все указано на китайском, а с английским у китайцев сложновато. Поэтому то, что вам принесут, может оказаться не очень приятным сюрпризом и более того, даже в конце своей трапезы не факт, что вы поймете, что съели.
Готовую еду и продукты можно покупать в супермаркетах, а лучше на рынках – там они дешевле и качественнее. Этот вариант особенно подходит для тех, кто имеет возможность готовить самостоятельно. Цены на фрукты и овощи в Китае зависят от сезона, но не превышают цен в нашем родном городе.
Мы постарались собрать для вас самые важные рекомендации по ключевым аспектам отдыха в Пекине, чтобы он был максимально комфортным и приемлемым. А какие достопримечательности посетить – решать вам, их здесь не счесть, весь город – одна большая достопримечательность. Надеемся, что с нашими советами, вы на собственном опыте убедитесь как комфортно и выгодно можно отдохнуть в Пекине, воспользовавшись летними перелетами с S7 Airlines.


Источник: Ulanmedia.ru


ДРУГИЕ пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления