ProtecTor защитит промышленное предприятие от лишних финансовых затрат

[7 июля 2015 г.]

KAMPMANN разработал энергоэффективную промышленную воздушную завесу

KAMPMANN разработал энергоэффективную промышленную воздушную завесу
В 2015 г. Минэкономразвития планирует расширить количество регионов, в которых будут открыты особые экономические зоны (ОЭЗ). На высокий статус претендуют 24 области, по 12 заявкам ответы будут даны в ближайшее время. Это означает, что Россию ждёт рост числа промышленных предприятий, возводимых в соответствии со всеми современными требованиями. Так, обязательное условие для новых площадок – использование энергосберегающего оборудования на технологических линиях и в инженерных сетях. Специально для энергоэффективной промышленности компания KAMPMANN создала воздушные завесы ProtecTor, работающие по уникальной запатентованной технологии, которая делает оборудование на 38% экономичнее аналогов.

«Промышленные воздушные завесы используются для предотвращения неконтролируемых тепловых потерь через открытые ворота в цехах, мастерских, складских помещениях и пр. На предприятиях может устанавливаться более десяти таких устройств, мощностью в несколько киловатт каждое. Работают они 8-12 часов в день, потребляя немалое количество электроэнергии. А это выливается в ощутимые финансовые затраты, не говоря уже о более глобальных вещах, таких как низкая энергоэффективность, выбросы СО2 и пр., – комментирует Максим Успехов, инженер проектов компании KAMPMANN, немецкого лидера инноваций в создании климатических систем. – Чтобы сократить расходы промышленников, мы разработали воздушную завесу ProtecTor. Особенность оборудования в том, что одна группа вентиляторов создаёт две завесы: предварительную, из ненагретого воздуха, и тепловую. Холодная завеса служит своеобразной прослойкой между наружным воздухом и образуемым тёплым потоком, что позволяет уменьшить расход теплоносителя без ущерба качеству работы оборудования и в итоге ведёт к экономии».
КПД оборудования ProtecTor повышает и воздухонаправляющее сопло, которое фиксирует поток, предотвращая его энергетически невыгодные завихрения. В итоге без дополнительных затрат энергии увеличивается дальнобойность воздушной струи и повышается эффективность экранирования.
Специалисты KAMPMANN провели сравнительный расчёт для предприятия, на котором 8 ворот, высотой и шириной по 3,5 м каждое. Тепловая мощность стандартных завес в данном случае составляет 930 кВт, а аналогичных по характеристикам устройств ProtecTor – всего 530 кВт. Итоговая разница в энергопотреблении почти двукратная. Дополнительное сбережение средств достигается за счёт возможности использовать подводящие трубы меньшего диаметра, насосы и котёл меньшей мощности.
Несколько завес ProtecTor можно интегрировать в системы удалённого контроля и диспетчеризации, выстроенные по алгоритмам BACnet, Modbus и LON. В таком случае местное управление оборудованием будет осуществляться при помощи панели KaControl. Доступен и вариант ручного регулирования при помощи ступенчатого выключателя, связанного с датчиком ворот.
«ProtecTor выбирают предприятия, задумывающиеся о финансовой стабильности. Например, такое оборудование установлено в санкт-петербургском моторвагонном комплексе по техническому обслуживанию высокоскоростных поездов «Сапсан». При реализации проекта упор делался не только на экономию, но и на сокращение времени на поставку и установку завес, ведь это также влияет на бюджет предприятия, – рассказывает Максим Успехов. – Наше решение, благодаря грамотно расположенным точкам монтажа, не нуждается в сложной установке и пусконаладке – достаточно просто подключить завесу к сети с теплоносителем и электричеству. Кроме того, устройства ProtecTor в стандартном исполнении всегда в наличии и поставляются в кратчайшие сроки». Помимо воздушных завес, на предприятии установлены потолочные лучистые панели Galaxis и тепловентиляторы ТОР.

Справка о компании KAMPMANN
История компании «Кампманн ГмбХ» – немецкого лидера инноваций в создании климатических систем – насчитывает более 40 лет успешной деятельности на мировом рынке.
Компания KAMPMANNбыла основана в 1972 г. в Германии.
Сегодня три завода компании по производству систем отопления, вентиляции и кондиционирования находятся в Германии и Польше. Главный офис и производство основной продукции находится в городе Линген (Германия). Построенный в 2008 году собственный Центр исследований и разработок позволяет предприятию заниматься разработкой серийных продуктов, постоянной оптимизацией продуктов, прикладными исследованиями, детальным анализом проверяемых приборов и стандартизированными проверками. Kampmann делает ставку на профессиональное консультирование и тесное сотрудничество со своими деловыми партнерами, занятыми в архитектуре, проектировании и оснащении зданий. На немецком заводе в г. Линген (основной завод) и г. Грефенхайнихен (филиал завода), а также в польском г. Ленчица в настоящее время заняты около 750 сотрудников. 18 филиалов компании находятся в Европе, что позволяет осуществлять коммуникации с клиентами на местах.
Сегодня на рынке оборудования для отопления, кондиционирования и вентиляции присутствует более 30 наименований продукции Kampmann. Широкая номенклатура включает как стандартное оборудование, так и специального исполнения. На рынке СНГ компания работает уже с 2000 г.
Московское представительство ООО «Кампманн ГмбХ» было основано в 2005 году.

Эллина Бессонова,
пресс-служба KAMPMANN
Тел.: +7 (964) 773-12-14
E-mail: press@kampmann.msk.ru
http://www.kampmann.ru/

ДРУГИЕ пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления