Данфосс» стала первой в России неавтомобильной компанией, которая подтвердила соответствие высшему в мире стандарту качества

[9 июля 2015 г.]

Об этом рассказал генеральный директор компании Михаил Шапиро. В июне 2015 года ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования подтвердил соответствие своих российских предприятий требованиям международного стандарта ISO/TS 16949.

Об этом рассказал генеральный директор компании Михаил Шапиро. В июне 2015 года ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования подтвердил соответствие своих российских предприятий требованиям международного стандарта ISO/TS 16949. Результаты аудита были представлены независимой сертификационной компанией BVC в специальном письме.
«По правилам IATF мы не можем получить сертификат на соответствие ISO/TS 16949, поскольку не являемся субъектом автопрома. Однако мы успешно внедрили у себя требования стандарта, что и было подтверждено в ходе проверки. Таким образом, российская компания «Данфосс» стала первой в стране, которая сделала это, не являясь поставщиком компонентов для автомобильной промышленности», — комментирует руководитель компании.
Стандарт ISO/TS 16949 является верхней квалификационной ступенью в мировой системе менеджмента качества. Он ужесточает и расширяет требования базового стандарта ISO 9001 в отношении поставщиков компонентов для автомобильной промышленности.
Как объясняет руководитель, реорганизация производства в соответствии с ISO/TS 16949 сделала все процессы в компании более структурированными. Стандарт внедряется на всех предприятиях международного концерна Danfoss A/S. На подготовку российских производств к сертификации ушло два года интенсивной работы. При этом полученный результат необходимо регулярно подтверждать, поскольку краеугольным камнем ISO/TS 16949 является принцип непрерывного совершенствования производства.
«Мы ставим во главу угла потребности и ожидания партнеров и умеем отлаживать свое производство так, чтобы каждый работник на своем месте не только контролировал выполнение требований и спецификаций клиента, но и мог полностью предотвратить возможность возникновения брака. Наша стратегия в сфере менеджмента качества — предотвращение ошибок на производстве, а не снижение их числа», — добавляет Михаил Шапиро.
Партнерам «Данфосс» и тем, кто использует ее решения, внедрение новой системы менеджмента качества дает дополнительные преимущества. Это позволит им получать продукцию компании в более сжатые сроки, раньше конкурентов внедрять у себя на производстве инновационные технологии, а значит, и повысить свою конкурентоспособность. А потребители конечной продукции «Данфосс» получили еще один аргумент, подтверждающий правильность их выбора.
Естественно, это повышает и уровень требований компании к своим подрядчикам и поставщикам. Поэтому сегодня «Данфосс» ведет систематическую работу по развитию менеджмента качества на предприятиях российских партнеров, оказывает содействие в переоснащении и сертификации их производств, в отлаживании механизмов управления бизнес-процессами.
По состоянию на начало 2015 года компания производила на своих российских предприятиях порядка 35% реализуемой на внутреннем рынке продукции. В ближайшей перспективе, с вводом в строй новых предприятий, уровень локализации должен превысить 50%. Выпускаемая в России продукция поставляется также за рубеж, в том числе в Казахстан, Беларусь и другие страны бывшего СНГ.




Для дополнительной информации:
Даниил Борисов, пресс-служба ООО «Данфосс», тел.: +7 (495) 210 89 54, press@info-danfoss.ru

Компания «Данфосс» – ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования. Занимает лидирующие позиции на рынке тепловой автоматики, холодильного оборудования, приводной техники. На российском рынке тепловой автоматики доля «Данфосс» составляет 35%. В настоящее время у компании 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 году. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. Доля локализации предприятия в 2014 г. составляет более 30%. На текущий момент у компании 2 действующих производства в России – в Истринском районе Московской области и в г. Дзержинск Нижегородской области. В 2013 г. подписан договор на проектирование и строительство 3-го завода в России, который также будет расположен в Нижегородской области. Объем инвестиций в строительство нового завода составит около 1 млрд руб.

ДРУГИЕ пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления