Путешествуем в Пекин из Улан-Удэ с S7 Airlines

[22 июля 2015 г.]

Столица Поднебесной – Пекин – типичный азиатский город, где небоскребы и современные дома соседствуют с древними постройками, храмами и удивительной природой.

Столица Поднебесной – Пекин – типичный азиатский город, где небоскребы и современные дома соседствуют с древними постройками, храмами и удивительной природой.
Для среднестатистического россиянина это далекий, совсем иной мир, где люди живут и думают по-другому. Почему этим летом непременно стоит отправиться в отпуск в Пекин, разобрался корреспондент Газеты РБ
Увидеть историю
Пекин – древний китайский город, который хранит в себе множество памятников истории. Тот, кто впервые здесь оказался, просто обязан посетить самые известные из них.
• Запретный город, самый большой дворцовый комплекс в мире, в котором жили китайские императоры династий Мин и Цин на протяжении пяти столетий. Комплекс внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и как нельзя лучше дает представление о том, как жили императоры Поднебесной.
• Великая китайская стена, знаменитый и один из древнейших памятников Китая. Ее строительство началось более двух тысяч лет назад, а сегодня это самая популярная достопримечательность среди туристов.
• Площадь Тяньаньмэнь, одна из самых больших площадей в мире. Она находится в самом сердце Пекина, и здесь проводятся все крупные парады и митинги. На площади находится также мавзолей Мао Цзэдуна, который в 1949 году провозгласил создание Китайской Народной Республики.
• Храм Конфуция, второй по величине храм Китая, посвященный великому философу, находится в Пекине. Он был построен в самом начале четырнадцатого века и с тех пор практически не поменял свой облик.
Ощутить территориальную близость
Стереотип о том, что Китай находится далеко, и добираться до него долго, прочно укрепился в головах жителей России. Но не для каждого города Поднебесная так далека, как принято об этом думать. Жителям Улан-Удэ лететь до Пекина всего 3 часа. Прямые рейсы до столицы Поднебесной осуществляет авиакомпания S7 Airlines каждую субботу в 23:35, так что поужинать вы сможете дома, а проснуться и позавтракать - уже совершенно в другом мире.
Пройтись по магазинам
Все знают, что Китай славится своими многочисленными рынками, где можно купить абсолютно все. В Пекине четыре основных рынка: Ябаолу, Шелковый рынок, Жемчужный рынок и Блошиный рынок. Несмотря на названия, на каждом из этих рынков можно купить практически все: от посуды до техники. Отправляясь на рынок в Китае, важно помнить, что цены там для иностранцев озвучивают очень высокие, и чтобы выгодно что-то купить, нужно уметь торговаться.
Посетить необычные места

Азиатские страны всегда отличались богатой фантазией на создание неординарных вещей. В Китае очень много необычных ресторанов, посетить которые стоит не ради еды, а ради эмоций. Например, в Пекине есть ресторан «Внутри кита», где все происходит в темноте. Считается, что это помогает сконцентрироваться на вкусовых ощущениях. Сейчас подобные заведения распространились по всему миру, но зародились они именно в Азии.
В ряде китайских ресторанов вы сможете найти необычных официантов. Например, в RobotRestaurantо обслуживанием гостей занимаются роботы. Они принимают заказ, готовят, приносят еду и даже развлекают посетителей песнями.
Пекин – такой далекий и близкий, древний и современный, он чтит традиции, но не боится экспериментировать. Если вы хоть раз побывали там, вам захочется вернуться в этот ни на что не похожий мир снова. Не стоит бояться ни незнания китайского языка, ни непонятных иероглифов, ни огромного количества людей, ни расстояния, которое на самом деле укладывается всего в три часа перелета рейсом S7 Airlines.
Оказавшись там, вы забудете обо всех трудностях, и город будет раскрываться перед вами, становясь чем-то очень родным.
Источник: Gazetarb.ru

ДРУГИЕ пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления