Tetra Pak представила новую технологию стерилизации упаковочного материала eBeam

[23 июля 2015 г.]

Компания Tetra Pak® представила первую в истории отрасли производственную платформу Tetra Pak® E3 для напитков в картонной упаковке, которая для стерилизации упаковочного материала использует электронные лучи, а не перекись водорода.

Компания Tetra Pak®, мировой лидер в области переработки и упаковки жидких пищевых продуктов, представила на международной выставке Fispal Technologia в Сан-Паоло, Бразилия, первую в истории отрасли производственную платформу Tetra Pak® E3 для напитков в картонной упаковке, которая для стерилизации упаковочного материала использует электронные лучи, а не перекись водорода.

Новая линия имеет ряд преимуществ, которые помогут партнерам компании Tetra Pak повысить экономические и количественные показатели производства. Увеличенная мощность Tetra Pak® E3 позволяет производить до 40 000 порционных упаковок в час или 11 упаковок в секунду. По сравнению с существующей сегодня платформой Tetra Pak® A3/Speed, Tetra Pak E3 также позволит сократить операционные издержки на 20%, улучшить экологические показатели и повысить гибкость производства.
Чарльз Бранд, Старший вице-президент по управлению продуктом и коммерческим операциям Tetra Pak отметил: «Это совершенно новая разработка позволит не только значительно сократить расходы и повысить экологические показатели предприятий наших партнеров, она также станет новым этапом развития мировой отрасли картонной упаковки».
В основе производственной линии нового поколения - технология стерилизации eBeam, разработанная Tetra Pak в сотрудничестве с COMET, мировым лидером в высоковольтной и высоковакуумной технологии. Суть данной технологии заключается в фокусировке контролируемого потока электронов на поверхности упаковочного материала при его прохождении через разливочную машину, что позволяет уничтожить любые бактерии или микроорганизмы. Использование eBeam также устраняет существующие на протяжении длительного времени ограничения скорости упаковки продукта, вследствие использования процесса стерилизации перекисью водорода. Замена перекиси водорода в процессе стерилизации упаковочного материала также значительно улучшает экологические показатели: облегчается очистка воды, снижается потребление электроэнергии, сокращается количество отходов при производстве.
Перед выставкой Fispal, линия Tetra Pak E3 прошла успешные испытания на нескольких ведущих молочных производствах мира, таких как Rajo в Словакии. В период между 2011 и 2014 гг., компания Rajo произвела 110 миллионов упаковок ультрапастеризованного молока в упаковках Tetra Brik® Aseptic 1000 Slim на оборудовании, оснащенном новой системой стерилизации eBeam.
Питер Новорольник, директор по производству Rajo, прокомментировал: «Инновации являются одним из важнейших элементов стратегии Rajo. На локальном рынке мы являемся лидерами в каждом сегменте своего присутствия, но это связано не только с новыми продуктами. Мы также должны постоянно внедрять инновации, позволяющие сокращать затраты. Новая технология eBeam и инновационная линия в целом позволяет добиться очевидной экономии».
Начало продаж Tetra Pak® E3 запланировано на 2016 год с выводом скоростной упаковочной платформы, позволяющей производить продукты в упаковках Tetra Brik® Aseptic 1000 Edge с крышкой LightCap™ 30 с номинальной производительностью 15 000 упаковок в час. В будущем, компания Tetra Pak планирует сделать возможным интеграцию платформы и на другие линии; внедрение начнется с трех версий:
• Tetra Pak® E3/Speed для порционных упаковок продуктов длительного срока хранения
• Tetra Pak® E3/CompactFlex для порционных упаковок продуктов длительного и короткого срока хранения
• Tetra Pak® E3/Flex для продуктов длительного хранения


На российском рынке презентация новой технологии состоялась в рамках VII Пищевого Форума SGS, который состоялся 8-9 июля в Москве, Holiday Inn Лесная.

ДРУГИЕ пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления