Гастротур в Неаполь с S7 Airlines

[23 июля 2015 г.]

Авиакомпания предлагает удобные рейсы в Неаполь.

Время перелёта Москва — Неаполь: 4 часа. S7 Airlines выполняет прямые регулярные рейсы по субботам. Вылет из Москвы в 08:05 — можно успеть к утренним паромам на острова Искья и Капри, чтобы оценить особенности ещё и островной кухни.
Солнечный Неаполь стоит на берегу одноимённого залива, но первое, что замечает турист, сойдя с трапа самолёта, — Везувий. Этот легендарный вулкан такая же достопримечательность, как руины Помпеи, площадь Плебисцита, театр Сан-Карло, «Галерея Умберто» или средневековые замки (Кастель-Нуово, Кастель-Сант-Эльмо, Кастель-дель-Ово).
Неаполь — третий по величине город Италии, но не похож ни на Рим, ни на Милан. Там свой диалект, своя музыка и своя кулинария. Кухня Неаполя восходит к греко-римским традициям, хотя, конечно, впитала в себя много итальянского. Или наоборот?
Символ итальянской кухни — пицца. Но её родина — Неаполь. По крайней мере, в этом убеждены сами неаполитанцы. Свою pizza napoletano, защищённую, кстати, специальным торговым знаком, они готовят на тонком тесте с начинкой из моцареллы, томатов и базилика. Как вариант, делают закрытый пирог, добавив ветчину и анчоусы, — calzone napoletano. Самые известные пиццерии Неаполя — Pizzaiolo del Presidente и Ristorante Pizzeria Mattozzi.
Ещё одно национальное итальянское блюдо — паста. В Неаполе её традиционно готовят с морепродуктами и особыми соусами. Обязательно попробуйте спагетти с креветками или фетучини с мидиями в одной из неаполитанских тратторий. Поклонники мяса также не останутся голодными. Чего только стоят рулетики из свиной шейки, тушёные с каперсами и томатами. Лучший гарнир к мясу — овощи. В Неаполе мягкий климат, поэтому баклажаны, перец и томаты в изобилии на столе почти круглый год.
Знаменитый итальянский сыр моцарелла родом из провинции Кампания, столицей которой является Неаполь. Там можно попробовать особую разновидность этого нежного сыра из молока чёрных буйволиц — giornata. Это так называемая однодневная моцарелла — хранится только сутки.
Неаполитанцы умеют получать удовольствие от жизни: если умереть, то испытав все возможные гастрономические наслаждения. Может быть, поэтому в городе так много кондитерских. Осторожно! Если вы заглянете в одну из них, может закружиться голова от божественного аромата и разнообразия. Рекомендуем остановить выбор на пастьере по-неаполитански (Pastiera napoletana). Это вкуснейший апельсиновый пирог с творогом. Ещё попробуйтенеаполитанскую кудрявую слойку (Sfogliatella napoletana riccia). Запивать всё это по местным обычаям полагается пряным сладким кофе.
«А как же вино?» — спросите вы. Вы правы: рассказывать о неаполитанской кухне и промолчать про вино — преступление. Ведь Неаполь — столица одного из главных винодельческих регионов Италии. На склонах Везувия множество виноградников, продукция которых сертифицирована DOCG. «Таурази», «Фалерно», «Лакрима Кристи», «Аспино», «Фиано ди Авеллино» — вы наверняка продегустируете эти и другие великолепные вина, если отправитесь на экскурсию в одну из энотек Неаполя.
Источник: Lifehacker.ru

ДРУГИЕ пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления