Южная Корея и Ленинградская область обмениваются опытом

[6 августа 2015 г.]

Иностранная делегация побывала на «СВЕЗА Усть-Ижора»

Иностранная делегация побывала на «СВЕЗА Усть-Ижора»

В 2015 году исполняется 15 лет сотрудничеству Ленинградской области и Республики Корея. Экономические отношения начинались с автомобильного бизнеса, затем круг взаимных интересов пополнили здравоохранение и спорт. А сегодня активно развивается взаимодействие в судостроении, сельскохозяйственных технологиях и деревообработке. Так, недавно делегация из Южной Кореи посетила комбинат группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве берёзовой фанеры – «СВЕЗА Усть-Ижора».

«Сейчас многие регионы только нащупывают пути взаимодействия с Азией, а мы уже видим конкретные результаты деятельности. Так, заметив несколько лет назад внимание к нашей продукции со стороны Республики Корея, мы, как компания, для которой экспорт – приоритетное направление, решили наладить партнёрские отношения с этой страной. Сейчас в Южной Корее несколько представителей «СВЕЗА», которые занимаются реализацией фанеры и участвуют с нашими разработками в местных отраслевых выставках, – говорит Святослав Сарсон, руководитель комбината «СВЕЗА Усть-Ижора». – Почти каждую неделю иностранные партнёры приезжают на наш комбинат. Так, в июне нас посетили президенты компаний Daebong и Hansong и главный редактор лесной газеты «Namoo Shimoon». Целью визита был осмотр систем бережливого производства: на «СВЕЗА Усть-Ижора» используются японские технологии, и, конечно, представителям Кореи они интересны в качестве примера реализации азиатских решений».
Первая концепция, с которой познакомили гостей, получила название 5С. Она базируется на пяти основных принципах организации эффективной рабочей среды: сортировка, систематизация, содержание в чистоте окружающего пространства, стандартизация и совершенствование. Методика направлена на борьбу с потерями во всех их проявлениях: излишними складскими запасами, межоперационными заделами, временем простоя, лишними перемещениями.
Также на «СВЕЗА Усть-Ижора» специалисты из Южной Кореи познакомились с системой постоянного совершенствования (СПС). Это ещё один lean-концепт, принцип которого заключается в регулярном анализе ключевых показателей эффективности (KPI). Такой подход даёт возможность выявить наиболее рациональные пути управления технологическими процессами и персоналом.
«Внедрение методик бережливого производства позволяет увеличить объём выпускаемой продукции в среднем в 2 раза, существенно снизить время производственного цикла, на 40% сократить дефектность и добиться максимальной отдачи от оборудования и персонала, – поясняет Святослав Сарсон. – На нашем предприятии используется лучший мировой опыт в данной области. Так, некоторые положения системы 5С мы позаимствовали у Toyota. Их специалист приезжал на наш комбинат и помогал в отладке процессов».
Начавшееся с производства деталей для автомобилей, сотрудничество Ленинградской области и Республики Корея сегодня переросло не просто в торговые отношения, а в обмен интеллектуальным опытом. И бизнесмены обоих стран продолжают открывать новые сферы совместной работы. Так, экономический форум, прошедший летом в Санкт-Петербурге, дал старт ещё нескольким российско-корейским проектам.

Справка о фанерном комбинате «СВЕЗА Усть-Ижора»:

Фанерный комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора» входит в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера по производству березовой фанеры. Объем производства фанеры – 100 000 м3 в год.
Комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора» располагается в городе Санкт-Петербург, пос. Понтонный.
Предприятие выпускает березовую фанеру. Продукция комбината отвечает требованиям российских и международных стандартов. Система качества предприятия сертифицирована в соответствии с требованиями: ISO 9001, FSC CoC, EN (CE-mark), BFU-100.
На комбинате работают 687 сотрудников.
Фанерный комбинат был основан в 1910 году. В 1997 году Усть-Ижорский фанерный комбинат вошел в состав группы «СВЕЗА». 19 января 2015 года ОАО «Усть-Ижорский фанерный комбинат» переименован в НАО «СВЕЗА Усть-Ижора».
О группе «СВЕЗА»:
Группа «СВЕЗА» - российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке березовой фанеры. Продукция СВЕЗА завоевала доверие потребителей в 70 странах мира на 5 континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов и высокоскоростных поездов, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. Группа «СВЕЗА» – поставщик №1 в России для монолитного строительства. Группа «СВЕЗА» выпускает 102 млн м2 (1,3 млн м3) высококачественной продукции ежегодно.
Компания работает в России с 1998 г. За это время «СВЕЗА» провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «СВЕЗА» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.
«СВЕЗА» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSCTM (ForestStewardshipCouncil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).




Юлия Шукшина,
пресс-служба «СВЕЗА»
Тел.: +7 (926) 485-00-02
E-mail: press@sveza-press.ru
www.sveza.ru
https://ru-ru.facebook.com/Sveza.Company

ДРУГИЕ пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления