Конвекторы KAMPMANN вошли в историю

[28 августа 2015 г.]

Оборудование установлено в музее-усадьбе Архангельское

Оборудование установлено в музее-усадьбе Архангельское

В мае 2015 года был представлен проект развития музея-усадьбы Архангельское. Планируется, что уже через 4 года на территории дворца появятся гостиницы, магазины и парковки, а также будут отремонтированы существующие инфраструктурные объекты. Это не первая масштабная реставрация музея, ведь Архангельское – объект культурного наследия, и правительство Московской области постоянно инвестирует в сохранение знаменитой усадьбы. В частности, несколько лет назад были отремонтированы её парадные залы. В работах принимали участие специалисты из разных областей. Так, обеспечение комфортного микроклимата в выставочных залах Архангельского взяла на себя компания KAMPMANN, немецкий лидер инноваций в создании климатических систем.
Музей-усадьба Архангельское – уникальный архитектурно-художественный памятник. За роскошный дворцово-парковый ансамбль он даже получил название подмосковного Версаля. Самое старинное здание комплекса – церковь Михаила Архангела – было возведено в XVII веке и сохранилось до наших дней в своём первозданном виде.
«Работа с историческими зданиями всегда отличается особой сложностью и кропотливостью и требует творческого подхода. При реконструкции Архангельского перед нами стояла многоуровневая задача: было необходимо создать идеальный микроклимат не только для комфорта посетителей, но и, прежде всего, для сохранности экспонатов музея, – рассказывает Лео Эккарт, глава представительства компании KAMPMANN. – Также требовалось позаботиться о том, чтобы оборудование отвечало всем современным нормам, было максимально эффективным в работе, но при этом не создавало стилевой дисбаланс. Подробно изучив проект, наши специалисты предложили установить в системах отопления встроенные конвекторы Katherm QK и NK».
Чтобы не нарушать роскошного убранства помещений музея, решётки, закрывающие конвекторы сверху, выполнили из натуральной латуни. Это позволило встроенному оборудованию органично вписаться в богатые интерьеры эпохи классицизма. «Защитные решётки отличаются повышенной прочностью, сверху на них можно ставить любые предметы и даже ходить! Причём ламели расположены настолько близко друг к другу, что между ними не провалится тонкий каблук-шпилька, так что посетительницы экспозиции в полной безопасности», – уверяет Лео Эккарт (KAMPMANN).
Там, где из-за особенностей архитектуры и дизайна не было возможности установить встроенное оборудование, альтернативным решением стали напольные конвекторы PowerKon NT. Их размер всего 500х120х750 мм (высота – ширина – длина), поэтому приборы стали гармоничным продолжением общего облика музея, не создав ощущения загромождённости. Больше всего под стиль Архангельского подошли «классические» белые конвекторы, но в целом дизайнерские кожухи оборудования могут быть выкрашены в любой цвет RAL, в соответствии с колористическим решением помещения.
Помимо дизайна помещений при реконструкции Архангельского большое внимание уделялось созданию тихой обстановки, ведь музейная атмосфера очень восприимчива к малейшим шумам. «Жужжание газонокосилки за окном или звук работающего вентилятора способны мгновенно разрушить неуловимое чувство причастности к истории, – поясняет Лео Эккарт (KAMPMANN). – Именно поэтому при подборе оборудования акцент делался и на шумовых характеристиках приборов. Так, модели Katherm NK обеспечивают естественную циркуляцию воздуха и абсолютно бесшумны. А вот в конструкции приборов Katherm QK и PowerKon NT есть вентиляторы, обеспечивающие быстрый прогрев больших площадей. Но благодаря использованию ЕС-технологий даже при работе на максимальной мощности они обладают низким уровнем шума – всего 36 Дб, что сопоставимо с едва различимым шёпотом. В обычном же режиме звук от оборудования не превышает 20 Дб, что находится за пределами восприятия человеческим слухом».
Конвекторы позволили создать комфортный микроклимат в реконструированных залах: правильная температура и влажность воздуха важны, ведь от них зависит сохранность экспонатов, особенно предметов из дерева и живописи. Для поддержания стабильности показателей специалисты KAMPMANN порекомендовали оборудовать входы в музей уникальными воздушными завесами TANDEM. Устройства отличаются от аналогов наличием дополнительной группы вентиляторов, создающей холодную завесу, которая надёжно экранирует наружный воздух. Летом она позволяет сохранять в помещении прохладу, а зимой, когда включаются основные вентиляторы, работающие на обогрев, предварительный поток воздуха препятствует потерям тепла. Таким образом, даже при открытых дверях изменения погоды никак не влияют на микроклимат усадьбы,
Обновлённый музей Архангельское уже вернулся к своей культурной жизни – здесь регулярно проходят праздники, экскурсии, поэтические вечера и творческие мероприятия.


Справка о компании KAMPMANN
История компании «Кампманн ГмбХ» – немецкого лидера инноваций в создании климатических систем – насчитывает более 40 лет успешной деятельности на мировом рынке.
Компания KAMPMANN была основана в 1972 г. в Германии.
Сегодня три завода компании по производству систем отопления, вентиляции и кондиционирования находятся в Германии и Польше. Главный офис и производство основной продукции находится в городе Линген (Германия). Построенный в 2008 году собственный Центр исследований и разработок позволяет предприятию заниматься разработкой серийных продуктов, постоянной оптимизацией продуктов, прикладными исследованиями, детальным анализом проверяемых приборов и стандартизированными проверками. Kampmann делает ставку на профессиональное консультирование и тесное сотрудничество со своими деловыми партнерами, занятыми в архитектуре, проектировании и оснащении зданий. На немецком заводе в г. Линген (основной завод) и г. Грефенхайнихен (филиал завода), а также в польском г. Ленчица в настоящее время заняты около 750 сотрудников. 18 филиалов компании находятся в Европе, что позволяет осуществлять коммуникации с клиентами на местах.
Сегодня на рынке оборудования для отопления, кондиционирования и вентиляции присутствует более 30 наименований продукции Kampmann. Широкая номенклатура включает как стандартное оборудование, так и специального исполнения. На рынке СНГ компания работает уже с 2000 г.
Московское представительство ООО «Кампманн ГмбХ» было основано в 2005 году.

Эллина Бессонова,
пресс-служба KAMPMANN
Тел.: +7 (964) 773-12-14
E-mail: press@kampmann.msk.ru
http://www.kampmann.ru/

ДРУГИЕ пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления