Компания ПСМ выступила с инициативой создать в Ярославле арт-объект, посвященный машиностроению

[7 сентября 2015 г.]

24 августа в Ярославле стартовал открытый конкурс на создание проекта арт-объекта, посвященного машиностроению. Организаторами конкурса выступили ярославская компания «ПСМ», производитель специального оборудования на базе дизельных двигателей, и Территориальная администрация Кировского района мэрии города Ярославля. Поучаствовать в создании новой достопримечательности Ярославля может любой желающий.

24 августа в Ярославле стартовал открытый конкурс на создание проекта арт-объекта, посвященного машиностроению. Организаторами конкурса выступили ярославская компания «ПСМ», производитель специального оборудования на базе дизельных двигателей, и Территориальная администрация Кировского района мэрии города Ярославля. Поучаствовать в создании новой достопримечательности Ярославля может любой желающий.
Анна Горынина, начальник отдела организационной работы и взаимодействия с общественностью Территориальной администрации Кировского района мэрии города Ярославля: «Ярославль – региональный промышленный и туристический центр. Развитие городского пространства – важный инструмент взаимодействия горожан и власти. Поэтому появление новых точек притяжения на культурной карте города всячески приветствуется с нашей стороны.»
Машиностроение – одна из ключевых отраслей промышленности в Ярославской области. Более 25% объема производства приходится именно на машиностроительные предприятия. А центр региона – город Ярославль - претендует на звание столицы российского дизелестроения. Инициатор конкурса – компания «ПСМ» в этом году отмечает свое 10-летие. В честь юбилея компания решила подарить родному городу новый арт-объект, как дань уважения труду и заслугам машиностроителей.
Андрей Медведев, генеральный директор ПСМ: «ПСМ - это машиностроительная компания. 40% жителей нашей области заняты именно в этой отрасли. И мы хотим, чтобы в родном городе появилось наше место силы. Некий функциональный объект, посвященный МАШИНЕ в широком смысле этого слова и ее создателям - машиностроителям. Это не памятник, а именно объект, с которым смогут взаимодействовать жители и гости города».
Арт-объект может быть стилизованной лавочкой, качелями, мини-библиотекой. Главное условие - он должен соответствовать теме машиностроения. К участию в конкурсе приглашаются все желающие старше 18 лет или их представители (для участников младше 18 лет) различных профессий: художники, архитекторы, дизайнеры, городские активисты и просто неравнодушные горожане из разных уголков страны. Проект-победитель будет воплощен на одной из улиц города Ярославля, а все участники получат призы от организаторов.
Готовые эскизы с описанием деталей и общей идеи арт-объекта, заполненную заявку на участие и согласие на обработку персональных данных необходимо прислать на pr@powerunit.ru до 30 сентября. 16 октября жюри выберет проект-победитель, который и будет воплощен в жизнь. Новую достопримечательность предполагается изготовить из металла и композитных материалов.
Подробная информация о конкурсе размещена на сайте организаторов по ссылке http://www.powerunit.ru/about_company/press_center/news/art_machine/ и в социальных сетях:
Вконтакте - https://vk.com/psm_art
Facebook - https://www.facebook.com/groups/art.psm/
***
«Промышленные силовые машины» («ПСМ») – пример успешного бизнеса, построенного с нуля в сфере машиностроения. Компания специализируется на инжиниринге и производстве оборудования на базе дизельных двигателей: дизельных электростанций, насосных установок, силовых приводов. Миссия ПСМ – возрождение российской машиностроительной отрасли на основе передовых инженерных технологий.
Компания была создана в Ярославле в 2005 году и вносит серьезный вклад в развитие экономики региона. Продукция ПСМ применяется в нефтегазовой и строительной сферах, агропромышленном комплексе, телекоммуникациях. Потребителями решений ПСМ также являются военно-промышленный комплекс, учреждения здравоохранения, спасательные службы, предприятия ЖКХ, торговые центры, гостиницы, аэропорты.
Свой 10-ый юбилей «ПСМ» решила отметить проведением 10 городских событий в Ярославле. К августу 2015 года 9 мероприятий уже состоялись. Среди них: квест для школьников на заводе «ПСМ» на территории промышленного парка «Мастер», кинопоказ в кинотеатре «Нефть» с чемпионом кольцевых гонок и соучредителем «ПСМ» – Александром Сальниковым, установка станции подзарядки в центре города на День победы, вручение нового экспоната для Ярославского музея занимательных наук Эйнштейна, дебат-шоу с участием генерального директора Андрея Медведева на День предпринимателя. Финальной точкой юбилейного марафона должно стать возведение нового арт-объекта, посвященного машиностроению, на одной из площадок Ярославля.

Ключевые факты
• Крупнейший в России производитель дизель-генераторных установок с долей рынка 25 %
• 10 лет работы на рынке
• 2 завода в Ярославской области
• 300 сотрудников, в том числе инженерно-конструкторского персонала более 40 человек
• 300 моделей серийной продукции
• 2 000 единиц продукции в год
• Годовой оборот 1,5 млрд. рублей
• Всего в эксплуатации 11 000 установок и 1050 МегаВатт электрической мощности

ДРУГИЕ пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления