Предприятия Костромы ищут способы повышения качества продукции

[8 сентября 2015 г.]

Специалисты «СВЕЗА Кострома» обменялись опытом с коллегами из Финляндии и Ярославля

Специалисты «СВЕЗА Кострома» обменялись опытом с коллегами из Финляндии и Ярославля

В июле 2015 г. Правительство РФ одобрило проект о распределении субсидий по программе «Экономическое развитие и инновационная экономика». Так, Костромская область получит 76,6 млн. руб. на поддержку малого и среднего бизнеса. Финансирование простимулирует владельцев предприятий к поиску новых решений, улучшающих качество продукции и сокращающих издержки. На комбинате «СВЕЗА Кострома», входящем в группу «СВЕЗА», мирового лидера в производстве берёзовой фанеры, уже сделали ставку на внедрение современных технологий.

«Успех любого продукта на рынке напрямую связан с его возможностями отвечать запросам современности, – уверен Борис Диденко, руководитель комбината «СВЕЗА Кострома». – Мы заинтересованы в конкурентоспособности нашей продукции, поэтому постоянно ищем пути усовершенствования технических процессов и используем на предприятии лучшие практики из существующих. На комбинате активно изучают опыт не только зарубежных, но и отечественных предприятий, ведь в том, что касается деревообработки, нашей стране мало равных. Так что наши специалисты часто посещают и иностранные, и российские заводы, что даёт возможность оперативного обмена опытом, освоения инновационных методов с дальнейшим применением их на нашем комбинате».
29-30 июня 2015 г. представители комбината «СВЕЗА Кострома» посетили лабораторию компании Hexion в Финляндии. Здесь эксперты обеих компаний провели исследования по определению зависимости водозащитных свойств фанеры от технологии нанесения клея. Целью работы было оценить качество фанеры, набранной при помощи экструдера и вальцов , а также выявить, пригодны ли они для изготовления опалубочной ламинированной большеформатной фанеры (ЛБФФ).
«Мы получили образцы продукции и в настоящее время проводим их проверку. В случае положительных результатов на производстве БФФ установят линию автоматической наборки пакетов с экструдером, – поясняет Игорь Чулков, директор Департамента технологий и качества комбината «СВЕЗА Кострома». – Это перспективная технология, которая не только существенно сократит расход клея, но и даст комбинату новые возможности. Мы сможем выполнять более сложные заказы, в частности, изготавливать фанеру в соответствии со специальными схемами наборки шпона, и при этом не снижать заданную высокую планку качества».
Не менее продуктивной для специалистов комбината «СВЕЗА Кострома» стала и поездка в Ярославль на производство деревообрабатывающего оборудования «Пролетарская слобода». Здесь инженеры-технологи из Костромы на примере выпускаемых заводом станков познакомились с особенностями новых технологических практик. Результатом визита стало изучение возможности внедрения в производство фанеры формата 5х5 клеенаносящих станков с дозирующими вальцами. Данная технология, так же, как и финская, призвана снизить расход клея и улучшить качество намазки.
Другие предприятия Костромского региона тоже сотрудничают с коллегами из России и зарубежья. Например, ЗАО «Костромской завод автокомпонентов» активно взаимодействует с немецким концерном Kolbenschmidt: компании подписали договор о возможности использования в России новой технологии изготовления двигателей внутреннего сгорания.
А «Костромской судостроительно-судоремонтный завод» совместно с ЗАО «Спецсудопроект» и ООО «Морское инженерное бюро» (г. Санкт-Петербург) создали морской толкаемый состав с использованием сцепного устройства японской компании Taisei Enginering. Дополнительно для него спроектирован морской буксир.
Своим примером крупные компании региона доказывают, что взаимовыгодное сотрудничество и использование уже проверенного опыта – путь к развитию и улучшению качества и ассортимента выпускаемой продукции.


Справка о фанерном комбинате «СВЕЗА Кострома»:
Фанерный комбинат «СВЕЗА Кострома» входит в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры. Общий объём производства – 300 000 м3 древесных плит в год: фанеры – 200 000 м3 и ДСП – 100 000 м3.
Комбинат «СВЕЗА Кострома» располагается в городе Костроме.
Предприятие выпускает березовую фанеру, а также древесно-стружечные плиты (ДСП/ЛДСП). Продукция комбината отвечает требованиям российских и международных стандартов. Система качества предприятия сертифицирована в соответствии с требованиями: ISO 9001, FSC CoC, EN (CE-mark), BFU-100.
Фанерный комбинат был основан в 1913 году. В 1999 году фанерный комбинат «Фанплит» вошёл в состав группы «СВЕЗА». 19 января 2015 года ОАО «Фанплит» переименован в Непубличное акционерное общество «СВЕЗА Кострома».


О компании «СВЕЗА»:
Группа «СВЕЗА» – российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке берёзовой фанеры. Продукция СВЕЗА завоевала доверие потребителей в 70 странах мира на 5 континентах. Она используется в строительстве небоскрёбов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов и высокоскоростных поездов, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. Группа «СВЕЗА» – поставщик №1 в России для монолитного строительства.
Группа «СВЕЗА» выпускает 102 млн. м2 (1,3 млн. м3) высококачественной продукции ежегодно.
Компания работает в России с 1998 г. За это время «СВЕЗА» провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «СВЕЗА» создаёт в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.
«СВЕЗА» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSCTM (Forest Stewardship Council® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).

Юлия Шукшина,
пресс-служба «СВЕЗА»
Тел.: +7 (926) 485-00-02
E-mail: press@sveza-press.ru
www.sveza.ru
https://ru-ru.facebook.com/Sveza.Company

ДРУГИЕ пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления