Как утеплить квартиру к зиме

[30 сентября 2015 г.]

Осень - самое время подумать о том, как можно утеплить свою квартиру

Осень - самое время подумать о том, как можно утеплить свою квартиру перед наступлением холодов. Специалисты компании Sika рассказали о самых простых и эффективных способах утепления квартиры, которые не требуют серьёзных денежных и временных затрат.

К сожалению, энергопотребление на обогрев наших квартир превышает аналогичные показатели в некоторых европейских странах с аналогичным климатом в 3-5 раз. По словам экспертов, наиболее частые причины потери тепла в квартирах и частных домах это не герметичные оконные и дверные стыки, наружные стены (особенно в панельных домах), полы на первых и потолки или крыши на последних этажах домов.

На комплексное утепление всей квартиры, в частности пола, потолка, стен и окон не всегда есть время и средства, кроме того, это не всегда необходимо. Опрос показал, что большинство жильцов, которые хотят утеплить квартиру, ожидают увеличить температуру не более чем на 3-5 градусов. Для этого есть несколько простых способов, которые предлагают специалисты компании Sika.
Качественная герметизация окон и дверей позволит сохранить до 5% тепла, а в некоторых случаях более и повысить среднюю температуру в помещении на 3-4 градуса. Для того, чтобы выполнить необходимые работы по утеплению вам понадобится герметик, малярный скотч и монтажная пена.

Утепляем окна и балконные двери

Один из самых эффективных и несложных способов – утепление окон с помощью уплотнителя и полиуретанового герметика. Такой герметик идеально подойдёт для надёжной, а главное долговременной герметизации различных видов трещин и стыков. Кроме того, этот способом утепления не только надёжный, но и недорогой, одна упаковка герметика обойдётся вам примерно в 400 рублей. Перед тем, как наносить герметик на оконные/дверные щели или стыки, тщательно помойте область нанесения, она должна быть чистой и сухой, очищенной от слабо-держащихся частиц. Наклейте по краям шва малярный скотч и установите поддерживающий шнур из вспененного полиэтилена, диаметр которого на 20-30% больше ширины шва. Нанести полиуретановый герметик при помощи ручного пистолета. Затем шпателем или кистью, смоченной в мыльном растворе, разгладьте герметик слегка заглубив его по центру. Уберите малярный скотч и подождите, когда герметик застынет – для этого потребуется примерно 3-5 часов.
Данная работа позволит не только утеплить помещение на время холодов, но и также будет надежным средством для защиты от дождя и влаги, которые могут стать причиной куда больших проблем.

Утепляем входную дверь

Для изоляции щелей и пустот между стеной и дверной коробкой отлично подойдёт монтажная пена. Перед нанесением пены, предварительно отчистите и поработайте щели водой обычным пульверизатором. Хорошо встряхните баллон с монтажной пеной, чтобы его содержимое стало однородной массой. Нанесите пену на 1/3 глубины щели, поскольку при высыхании пена увеличится в объеме примерно в два-три раза. Если расположение стыков вертикальное, лучше всего начать работу снизу и постепенно двигаться вверх. После нанесения пены сбрызните ее водой. Полное затвердевание пены происходит через несколько часов. После застывания пены, обрежьте излишки пены и обработайте стыки герметиком или краской либо защитите наличниками, в противном случае уже через год пена начнёт трескаться и крошиться. Обращаем ваше внимание, что при расширении и отверждении пена создает достаточно большие напряжения, поэтому, если зазоры, заполняемые пеной, достаточно большие (более 10мм) или дверная коробка недостаточно жесткая, то в процессе отверждения пена может деформировать конструкцию. Для предотвращения деформации дверной коробки настоятельно рекомендуем на время отверждения пены (примерно 24 часа с момента нанесения) укрепить дверную коробку временными распорками.

Эти простые меры по утеплению позволят вам снизить расходы на дополнительный обогрев, а также насладиться теплом и уютом вашего дома холодными зимними вечерами.

ДРУГИЕ пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления