Как быть, если цены на аренду упали вместе с качеством квартир?

[7 октября 2015 г.]

К осени 2015 г. арендные ставки на жилую недвижимость в России заметно снизились. Например, в Москве и области за последние полгода цены упали на 10-20%.

К осени 2015 г. арендные ставки на жилую недвижимость в России заметно снизились. Например, в Москве и области за последние полгода цены упали на 10-20%. Похожая ситуация наблюдается в регионах: с января в Красноярске съёмное жильё подешевело на 15-20%, а в Новосибирске, Екатеринбурге, Перми, Краснодаре – на 10-15% по сравнению с прошлым годом.
Ключевой причиной снижения цен на аренду квартир стало предложение, значительно превысившее спрос. По оценкам специалистов, в ближайшие месяцы такое состояние дел может сохраниться. В короткой перспективе повышение арендных ставок на квартиры маловероятно.
В этих условиях, казалось бы, потенциальный съёмщик может позволить себе тщательнее подбирать жилище. Однако, в действительности, сейчас, по сравнению с докризисным временем, гораздо выше вероятность попасть на квартиру в «заброшенном» состоянии. Как отмечают эксперты, на рынке остаётся ещё много помещений с давним ремонтом. Собственники не видят смысла в их обустройстве, ведь затраченные на работы деньги вернутся только через 2-3 года.
В связи с этим потенциальным квартиросъёмщикам придётся самостоятельно заниматься обустройством временного жилья. И главным здесь становится вопрос цены и мобильности: как сделать так, чтобы потом было не жалко съезжать? Современные материалы и технологии позволяют решить эту задачу.
Если нет стен. «К примеру, если съёмная квартира – студия, и есть необходимость её зонирования, можно обойтись мобильными перегородками. Они не нуждаются в монтаже, легко транспортируются, подбираются под любой интерьер и недороги. Для квартиры, допустим, в 36 м2 вполне реально найти систему в диапазоне 10-15 000 руб.», — рассказывает Наталья Авасенова, арт-директор Творческой Мастерской «Shirmel».
Если недостаточно тепло. Бывают случаи, когда, комната нуждается в дополнительном отоплении. Так как капитальные работы в съёмной квартире невыгодны арендатору, выбор часто падает на конвекторы. Однако, по мнению специалистов, такие обогреватели малоэффективны: при конвекции очень низкая теплопередача, а сам прибор сильно нагревается. Ставить его вблизи мебели может быть даже пожароопасно. «Лучшей альтернативой конвекторам будет плёночный тёплый пол. Он недорог: цена комплекта начинается от 1339 рублей за кв. метр. И для его монтажа не нужны никакие капитальные работы, стяжка и наёмные рабочие. За пару часов вы легко установите его своими руками под ковролин, линолеум или ламинат. А при необходимости так же просто демонтируете: снял и поехал на другую квартиру», — объясняет Дмитрий Жарков, кандидат технических наук, технический директор компании «Калео Рус», производителя плёночного тёплого пола CALEO.
Если на кухне пусто. Кухонная техника дорога, и не каждый собственник готов обновить плиту, духовку или СВЧ в сдаваемой квартире. Поэтому для въехавшего жильца от этих приборов нередко остается одно название. Временным решением в такой ситуации может стать мультиварка. По стоимости она не дороже микроволновой печи, а по функционалу во многом заменяет плиту с духовым шкафом. Кроме того, она не требует постоянного внимания при готовке: можно спокойно заниматься своими делами и даже выйти подышать воздухом. Автоматический режим и таймер не позволят блюду испортиться.
Какую бы квартиру ни пришлось снимать, у жильца всегда есть возможность обустроить её под себя. Средства для этого стоят недорого, а с падением цен на аренду, не придётся «затягивать пояса».

За дополнительной информацией можно обращаться в пресс-службу «Калео Рус»:
С уважением,
Даниил Шестов
пресс-служба «Калео Рус»
(926) 230-42-12
caleo-pr@caleo.ru
www.caleo.ru


Справка о компании:
ООО «Калео Рус» – лидер в производстве и дистрибуции систем пленочного и стрежневого обогрева, комплексный поставщик систем встроенного обогрева систем антиобледения и снеготаяния, а также систем управления к ним.
Компания с 2006 года производит готовые комплекты инфракрасных пленочных теплых полов в России с применением новейших технологий и качественных корейских комплектующих.
Компания постоянно совершенствует предлагаемую продукцию и внедряет инновационные разработки, благодаря чему является неизменным лидером в своем сегменте*. На сегодняшний день ООО «Калео Рус» имеет собственное производство в Москве. Представительства и дилеры компании работают более чем в 100 городах России, от Калининграда до Владивостока.

Продукция ООО «Калео Рус» успешно применяется при строительстве и ремонте различных объектов – жилых, социальных и коммерческих.
В портфель компании входят следующие бренды:
 CALEO – инфракрасные пленочные теплые полы для сухого и быстрого монтажа;
 UNIMAT – инфракрасные стержневые теплые полы, а также резистивные кабельные маты для монтажа в стяжку или плиточный клей;
 xLayder – саморегулирующиеся нагревательные кабели и готовые секции на их основе;
 «Теплышко» – системы кабельного обогрева грунта, кранов, вентилей и труб.

ООО «Калео Рус» регулярно принимает участие в крупнейших российских отраслевых выставках и конференциях, является обладателем специальных дипломов и наград.

*По данным ежегодного исследования независимого маркетингового агентства «Степ бай Степ»

ДРУГИЕ пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления