Комбинат «СВЕЗА Верхняя Синячиха» бьёт рекорды экспорта

[6 декабря 2015 г.]

Доля предприятия в зарубежных поставках Свердловской области составила почти 50%

Доля предприятия в зарубежных поставках Свердловской области составила почти 50%

Согласно отчету ФТС «Уральское таможенное управление», в Свердловской области экспорт древесины и целлюлозно-бумажных изделий за январь-сентябрь 2015 г. оценивается в $ 120 млн. Почти половина из них – $ 54 млн. – приходятся на поставки комбината «СВЕЗА Верхняя Синячиха», входящего в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера по производству берёзовой фанеры. За первые 9 месяцев 2015 г. предприятие отправило заграницу 110 тыс. куб. м фанеры.

«Текущая экономическая ситуация станет поводом слезть с «нефтяной иглы» и уделить внимание росту внутрироссийского производства, и продвижению наших товаров на международном уровне. Предпосылки уже есть – доля экспортируемой нефти падает, а, к слову, фанеры – растёт, – комментирует Илья Радченко, руководитель комбината «СВЕЗА Верхняя Синячиха». – Так, на нашем предприятии доля экспортируемой фанеры за последний год увеличилась на 2% и сейчас, 79% продукции отправляется на внешние рынки. Спрос на российскую фанеру большой – ведь у бизнесменов нет понятия «санкции», им всегда нужен высококачественный продукт».
Причин, по которым иностранцы не могут отказаться от нашей фанеры, несколько. Во-первых, это уникальность сырья . «Древесина отечественной березы плотная (650 кг/м3), отличается небольшим количеством сучков и тонким строением годовых колец, - рассказывает Денис Труфакин, руководитель производственной службы комбината «СВЕЗА Верхняя Синячиха». – Это позволяет производить фанеру с красивой и ровной поверхностью, которая очень востребована для внутренней отделки помещений во многих азиатских странах, таких как, например, Южная Корея».
Ещё одна причина, по которой отечественная фанера особенно ценна – её высокое качество и конкурентоспособность. По мнению Ильи Радченко, на данные показатели влияет правильно организованный рабочий процесс и использование современного оборудования. Так, с 2015 г. на комбинате «СВЕЗА Верхняя Синячиха» действует инвестиционная программа, согласно которой на улучшение характеристик технологических линий и снижение себестоимости продукции будет выделен 521 млн. рублей. Часть этих средств уже израсходована: 23% направлено на покупку новой линии сушки, 11,5% – на приобретение линии лущения, ещё 18% потрачено на модернизацию действующих технологических участков.
Останавливаться на достигнутом «СВЕЗА Верхняя Синячиха» не собирается – в 2016 г. инвестиции в производство продолжатся. На очереди замена прессов, запуск приобретённых линий сушки и лущения. Согласно планам комбината, к 2017 г. все проводимые мероприятия позволят увеличить ежегодный объём выпуска фанеры до 200 тыс. куб. м, из которых значительная часть продолжит отправляться на внешний рынок.
«Качество продукции – понятие комплексное. Оно зависит не только от сырья и современности производственной площадки, но и от усилий людей, которые работают на предприятии. Инвестиции в человеческие ресурсы также крайне необходимы, – уверен Илья Радченко. – Мы стараемся создавать достойные условия труда для наших сотрудников: на комбинате достаточно высокие заработные платы, хороший социальный пакет, действуют программы профессиональной подготовки. Кроме того, мы всегда предоставляем возможность для карьерного роста».



Справка о фанерном комбинате «СВЕЗА Верхняя Синячиха»:
Фанерный комбинат «СВЕЗА Верхняя Синячиха» входит в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера по производству березовой фанеры. Объем производства по фанере – до 200 000 м3 в год.
Комбинат «СВЕЗА Верхняя Синячиха» располагается в поселке Верхняя Синячиха, Свердловская область.
Предприятие выпускает березовую фанеру. Продукция комбината отвечает требованиям российских и международных стандартов. Система качества предприятия сертифицирована в соответствии с требованиями: FSC CoC, EN (CE-mark).
На комбинате работают 1244 сотрудника.
Фанерный комбинат был основан в 1972 году. В 2012 году «Фанком» вошел в состав группы «СВЕЗА». 19 января 2015 года ОАО «Фанком» переименован в Непубличное акционерное общество «СВЕЗА Верхняя Синячиха».


Справка о группе «СВЕЗА»:
Группа «СВЕЗА» – российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке березовой фанеры. Продукция СВЕЗА завоевала доверие потребителей в 70 странах мира на 5 континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов и высокоскоростных поездов, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. Группа «СВЕЗА» – поставщик №1 в России для монолитного строительства.
Группа «СВЕЗА» выпускает 102 млн м2 (1,3 млн м3) высококачественной продукции ежегодно.
Компания работает в России с 1998 г. За это время «СВЕЗА» провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «СВЕЗА» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.
«СВЕЗА» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSCTM (ForestStewardshipCouncil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).


Юлия Шукшина,
пресс-служба «СВЕЗА»
Тел.: +7 (926) 485-00-02
E-mail: press@sveza-press.ru
www.sveza.ru
https://ru-ru.facebook.com/Sveza.Company

ДРУГИЕ пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления