9 и 10 декабря группа КНАУФ СНГ отметила 20-летие со дня открытия первого российского Учебного Центра КНАУФ и провела в Красногорске серию мероприятий

[14 декабря 2015 г.]

В рамках празднования 20-летия образовательной деятельности КНАУФ в России 9-го декабря прошёл Круглый стол на тему: «Образовательная деятельность производителей как фактор повышения качества строительства».

В рамках празднования 20-летия образовательной деятельности КНАУФ в России 9-го декабря прошёл Круглый стол на тему: «Образовательная деятельность производителей как фактор повышения качества строительства».

Круглый стол открыл своим выступлением управляющий группы КНАУФ СНГ Янис Краулис.

Он подчеркнул, что компания КНАУФ здесь в России, как и во всем мире, всегда уделяла особую роль вопросу образования. «Без людей, которые умеют правильно применять строительные технологии и технологические карты невозможно создать цивилизованный рынок строительных материалов».

Развивая свою деятельность в области образования, компания решает несколько задач: обеспечивает правильное применение технологий и материалов на строительной площадке и развивает рынок сухого строительства, увеличивая его емкость.

Как отметил Григорий Веретенников, 1-й вице-президент Российского Союза строителей, - ни одна другая компания не имеет такой учебной базы и не уделяет так много внимания обучению будущих специалистов строительной отрасли.

Высокую оценку учебной деятельности КНАУФ дала Екатерина Есенина, ведущий научный сотрудник Федерального института развития образования. «Уникальные эксперты Академии КНАУФ участвуют в разработках профстандартов и образовательных программах, тем самым они решают основную задачу - привлечение бизнеса в образовательный процесс», Это тему подхватила и Надежда Прокофьева, начальник управления профессионального образования НОСТРОЙ, которая отметила высокую экспертную компетенцию КНАУФ. Она рассказала, что КНАУФ уже 4 года сотрудничает с НОСТРОЙ и правительством РФ, и в 2014 году были совместно разработаны два профстандарта – штукатура и монтажника каркасно-обшивных конструкций. По словам г-жи Прокофьевой, многие производители строительных материалов предлагали свои варианты профстандартов, но они не соответствовали высоким требованиям. Именно КНАУФ и её специалистам удалось разработать типовые образовательные программы и профстандарты, которые с 1.07.2016 станут обязательными для всех.

По данным компании, всего за 20 лет образовательной деятельности КНАУФ в России и СНГ обучение в Учебных центрах прошли 93 000 человек (из них более 60 000 в России), – молодых строителей, сотрудников строительных компаний, учащихся профтехучилищ и колледжей, студентов МГСУ, архитекторов, и всех заинтересованных в росте квалификации бригадиров, прорабов, мастеров и рабочих.

Как заявила Елена Парикова, руководитель отдела обучения потребителей Академии КНАУФ СНГ, на протяжении 20-ти лет компания сохраняет сильную экспертную составляющую, так как ею был обобщён опыт Германии, Австрии и всех стран, которые работают в области сухого строительства. Этот опыт воплощается и в России. По словам г-жи Париковой, важно быть ближе к клиенту, применять в учебных программах индивидуальный подход. «Мы не хотим просто читать лекции, мы не боимся рисковать, активно входим в пилоты, набиваем шишки, но зато правильные технологии заходят в профильные колледжи РФ». С 2005 года компания интегрировала свои образовательные программы в учебный план строительных ВУЗов и в более чем 100 колледжей России.

Также на круглом столе выступили представители WorldSkills Russia, руководители крупных строительных компаний, директора строительных колледжей Подмосковья и Ярославля, представители МГСУ и Союза архитекторов РФ. Были затронуты темы: сотрудничество бизнеса и отраслевых объединений для повышения качества подготовки кадров; профессиональные стандарты в России; образовательная деятельность бизнеса в условиях падающего рынка; конкурсы профессионального мастерства и прочее. По словам всех выступавших, компания КНАУФ стала тем цивилизованным ориентиром строительной отрасли, который вывел её из дремучих технологий прошлого в эффективное, современное и качественное настоящее.

10 декабря 2015 года состоялся интерактивный День открытых дверей «20 лет учебному центру КНАУФ». На территории Учебного Центра в Красногорске со вступительным словом выступил руководитель УЦ Александр Бортников. Он рассказал, что целью образовательной деятельности УЦ является продвижение качественных и эффективных материалов для сухого строительства, сухих строительных смесей, технологий сухого строительства, повышение качества культуры и мастерства строительных работ. Сотрудники центра провели мастер-классы, используя 5 демонстрационных площадок

Специалистами УЦ в короткой форме были показаны основные моменты учебных программ, таких как - устройство сборных оснований пола с использованием керамзитной крошки мелкой фракции и листов ГВЛ; сухие строительные смеси – отделка помещений с использованием сухих смесей КНАУФ на гипсовой и цементной основе, а также готовых составов на полимерной основе; использование высокопроизводительных машин PFT бордмастер, на которых можно изготовить любые сложные элементы для отделки интерьера сложных геометрических форм, например основа для сооружения колонн из КНАУФ-листов (гипсокартона); сухое строительство – отделка помещений с применением листовых и плитных материалов КНАУФ (устройство перегородок, подвесных потолков, облицовок стен, сборных оснований полов).

В рамках мастер-классов были продемонстрированы привычные и инновационные материалы и технология работы с ними. Также был представлен стенд партнёра – компании Фестул.

Вместе с журналистами, День открытых дверей смогли посетить учащиеся строительных колледжей, студенты Московского государственного строительного университета (МГСУ), а также мастера и бригадиры. Многие из них захотели пройти курс обучения в УЦ.

ДРУГИЕ пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления