В Костроме развивается социально ответственный бизнес

[12 января 2016 г.]

В Костроме в этом году прошел фестиваль «Добрая Кострома», в рамках которого обсуждалось взаимодействие общества и бизнеса.

В Костроме в этом году прошел фестиваль «Добрая Кострома», в рамках которого обсуждалось взаимодействие общества и бизнеса. На мероприятии отметили, что градус социальной ответственности предприятий растет. Так, например, комбинат «СВЕЗА Кострома», входящий в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, ежегодно инвестирует в развитие региона, создает комфортные условия для своих сотрудников и проводит мероприятия для жителей города.

«Сегодня деятельность любой крупной организации видна как на ладони. И, конечно, у граждан появляется немало вопросов о том, что компании делают в рамках работы с молодёжью, помощи старшему поколению, развития культуры, спорта и пр. Можно сказать, что наше общество выросло в социальном плане, и это приятный факт, – считает Борис Диденко, руководитель комбината «СВЕЗА Кострома». – Ответом на подобные запросы людей становятся различные корпоративные инициативы. У нас, например, работа идёт сразу в двух направлениях: внутреннем, для собственного персонала, и внешнем, ориентированном на местных жителей. Правда, часто они перекликаются и дополняют друг друга».
Важнейшей составляющей социальной политики «СВЕЗА Кострома» является честная и открытая уплата налогов. В частности, на конец ноября 2015 г. вклад предприятия в федеральный, областной и городской бюджеты составил 492 671 тыс. руб. Такие существенные отчисления обусловлены высокими производственными показателями, при этом комбинат не останавливается на достигнутом, продолжая развиваться и внедрять новые технологии, которые ведут к дальнейшему росту. Значительная доля выплачиваемых налогов приходятся на отчисления с заработных плат, и эта цифра регулярно растет, т.к. доходы сотрудников индексируются. Например, в 2015 г. повышение составило 6,2%, в результате чего средняя зарплата рабочих достигла 30 873 руб., что в 1,5 раза выше показателя по Костромской области.
Взаимодействие предприятия с регионом не ограничивается только уплатой налогов. Сейчас «СВЕЗА Кострома» занимается реализацией программ по повышению экологичности производства. «Для нас важно, чем дышат жители Костромы, какая вода в наших водоемах. Поэтому мы внедряем новые технологии, которые позволяют эффективно очищать отводимые стоки, а также сокращают выбросы вредных веществ в атмосферу, – комментирует Борис Диденко. – За 10 лет мы реализовали 37 крупных проектов экологического значения на сумму более 126 млн. рублей. Благодаря этому удалось уменьшить выбросы твердых веществ на 42,5%, а жидких и газообразных на 13%. Также на комбинате реализовали схему очистки стоков, согласно которой на площадке БФФ организован замкнутый цикл: т.е. обработанная вода поступает обратно на производство».
Также в рамках мероприятий по поддержанию здоровья людей, на комбинате организован медицинский пункт, в котором работают, в том числе, и врачи узкой специализации. Ежегодно работники проходят осмотр, по результатам которого отправляются на санаторно-курортное лечение. Предприятие помогает местному антираковому фонду «Пока беда не коснулась всех», больницам региона, взаимодействует с общественной организацией Российский красный крест.
Персонал «СВЕЗА Кострома» заботится и о подрастающем поколении – на регулярной основе коммуницирует с детскими домами, интернатами, специальными школами. Сотрудники предприятия рассказывают детям о лесе, фанере, заводах, приглашают учащихся начальных классов на экскурсии по производственным площадкам.





Справка о фанерном комбинате «СВЕЗА Кострома»:
Фанерный комбинат «СВЕЗА Кострома» входит в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры. Общий объем производства – 300 000 м3 древесных плит в год: фанеры – 240 000 м3 и ДСП – 100 000 м3.
Комбинат «СВЕЗА Кострома» располагается в городе Костроме.
Предприятие выпускает березовую фанеру, а также древесно-стружечные плиты (ДСП/ЛДСП). Продукция комбината отвечает требованиям российских и международных стандартов. Система качества предприятия сертифицирована в соответствии с требованиями: ISO 9001, FSC CoC, EN (CE-mark), BFU-100.
Фанерный комбинат был основан в 1913 году. В 1999 году фанерный комбинат «Фанплит» вошел в состав группы «СВЕЗА». 19 января 2015 года ОАО «Фанплит» переименован в Непубличное акционерное общество «СВЕЗА Кострома».


О компании «СВЕЗА»:
Группа «СВЕЗА» - российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке березовой фанеры. Продукция СВЕЗА завоевала доверие потребителей в 70 странах мира на 5 континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов и высокоскоростных поездов, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. Группа «СВЕЗА» – поставщик №1 в России для монолитного строительства.
Группа «СВЕЗА» выпускает 102 млн м2 (1,3 млн м3) высококачественной продукции ежегодно.
Компания работает в России с 1998 г. За это время «СВЕЗА» провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «СВЕЗА» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.
«СВЕЗА» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSCTM (ForestStewardshipCouncil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).

Юлия Шукшина,
пресс-служба «СВЕЗА»
Тел.: +7 (926) 485-00-02
E-mail: press@sveza-press.ru
www.sveza.ru
https://ru-ru.facebook.com/Sveza.Company

ДРУГИЕ пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления