В России освоили производство водяных инфракрасных потолочных систем отопления и охлаждения

[13 января 2016 г.]

В Липецке впервые в России освоили производство водяных инфракрасных потолочных систем отопления и охлаждения, которые позволяют в высоких помещениях экономить до 50% на отоплении. Компания ООО «Строительные Новейшие Энергосберегающие технологии» (СТРОЙНЭТ) со своими уникальными устройствами «ТЕПЛОПАНЕЛЬ» за пять лет собирается занять до 50% российского рынка профессиональных систем отопления.

В Липецке впервые в России освоили производство водяных инфракрасных потолочных систем отопления и охлаждения, которые позволяют в высоких помещениях экономить до 50% на отоплении. Компания ООО «Строительные Новейшие Энергосберегающие технологии» (СТРОЙНЭТ) со своими уникальными устройствами «ТЕПЛОПАНЕЛЬ» за пять лет собирается занять до 50% российского рынка профессиональных систем отопления.
Производимый в Липецке прибор называется «водяная потолочная инфракрасная панель отопления». Традиционные конвекторы и радиаторы раздают тепло по помещениям, нагревая воздух (конвекция), который затем отдает тепло окружающим предметам. Но для высоких помещений метод конвекционной раздачи тепла не рационален. Теплый слой воздуха скапливается под кровлей, где тепло совершенно не нужно. Зачастую при обеспечении в помещении высотой 10 метров температуры до +16 градусов в рабочей зоне приходится иметь температуру возле потолка до +40 градусов.
В «ТЕПЛОПАНЕЛИ» используется принцип лучистой раздачи тепла: нагревается не воздух, а непосредственно все поверхности внутри помещения. Приборы греют человеческое тело точно так же, как солнечные лучи, только без ультрафиолета.
Панели совместимы с любым источником тепла, им может быть газовый, электрический, твердотопливный и другие котлы, городская теплоцентраль и даже тепловой насос. Кроме того «ТЕПЛОПАНЕЛЬ» может раздавать не только тепло, но и холод, и в отличие от кондиционера, прибор не создает сквозняки в помещении.
Изобрели это оборудование еще в 50-60 годы советские учёные с внедрением на десятках объектов в СССР. Но в СССР не было задачи экономить энергоносители, поэтому технология не получила широкого распространения, а потом про нее и вообще забыли. Она ушла на Запад и пришла позже к нам из Европы.
До прошлого года ни в России, ни в странах СНГ не было производства оборудования подобного класса. Все импортировалось из Европы. «Мы создали его первыми. И это не просто отечественное оборудование. Мы провели серьезные НИОКР и добились стабильного качества. На российском рынке оно является на сегодняшний день лучшим с точки зрения теплоотдачи. Мы добились таких показателей, что с одного квадратного метра своих излучателей можем снимать тепла больше, чем любой другой европейский аналог оборудования подобного класса», - говорит генеральный директор компании «СТРОЙНЭТ» Юрий Ершов.
Компания фактически выполняет поставленную правительством России задачу импортозамещения. Финансовый кризис оказался компании на руку, т.к. российская продукция стала ещё более доступной по цене и срокам поставки по сравнению с импортной, хотя в настоящее время производство загружено только на 10%. В теплопанели удалось снизить количество импортных комплектующих, достигавшее ранее 50%. Благодаря этому удалось сохранить цены и в 2015 году увеличить производство в 1,5 раза.
На рынке, кроме производимой нами системы «ТЕПЛОПАНЕЛЬ», присутствуют представительства европейских производителей, которые продвигают свой продукт. Пока ключевой игрок на этом рынке – немецкая компания Zehnder. Липецкое оборудование по теплосъему с квадратного метра превосходит оборудование Zehnder на 7-9%. В этом классе оборудования такой показатель считается значительным. Задача липецкого «СТРОЙНЭТ» – через пять лет занять не менее 50% российского рынка водяных приборов инфракрасного отопления.
Производственная площадка компании «СТРОЙНЭТ» размещена в Липецке. Продукция предприятия уже используется в цехах Чаплыгинского механического завода, Воронежского завода по производству пластиковых труб, в нескольких автосалонах и СТО в Башкортостане, Липецке в Мурманске, в строительном гипермаркете Мурманска, в теннисном клубе в Казахстане. Есть в портфеле реализованных проектов отопление большой спортивной арены и зрительного зала дома культуры.
ООО «Строительные Новейшие Энергосберегающие технологии»
http://waterinpanel.com/
398017, Россия, г. Липецк, ул. 9 Мая, вл.27
тел/факс: +7 (4742) 55-31-75
моб.тел.: +7 (961) 035-7777
e-mail: info@waterinpanel.com


ДРУГИЕ пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления