Экологичная внебюджетная утилизация затонувших судов – возможно ли это?

[2 февраля 2016 г.]

ООО «МЕТАЛЛПРОМ» (бренд Demontagniki.Ru) открывает новую веху в экологии и нелёгком деле очистке акваторий от затонувших судов и их утилизации. И всё это производится за счёт внебюджетных средств.

Ни для кого не секрет, что серьёзная экологическая проблема затонувших судов и их утилизации в России на сегодняшний день существует. Процесс старения российского флота (гражданского и военного) идет нарастающими темпами. Объем официального списания судов увеличивается год от года. Не смотря на это, количество устаревших, сломанных, вышедших из эксплуатации, неремонтопригодных кораблей растет – слишком давно не обновлялся российский флот.
Суда с большим водоизмещением, как правило, утилизируются официально. Либо, резкой таких судов занимаются неспециализированные организации, как правило, торгующие металлолом, что часто приводит к возгораниям, утечкам ГСМ, затоплению останков. Средние и мелкие суда остаются просто брошенными, постепенно тонут, превращаясь в экологические бомбы замедленного действия, загромождая причалы, создавая опасность судоходству и окружающей среде.
Да, существуют государственные экологические программы, согласно которым, за счет бюджетных средств специализированные организации должны проводить очистку акваторий от таких «летучих голландцев». На практике получается, что за счёт бюджета очищаются только судоходные фарватеры. Остальные экологические бомбы остаются без внимания и ждут своего часа.
Специалисты ООО «МЕТАЛЛПРОМ» имея специализированную технику и значительный опыт в высокотехнологическом демонтаже различных крупногабаритных металлоконструкций решили опробовать - насколько передовые методики подъема затонувших судов и их утилизации удешевляют процесс в отличие от традиционного подъема плавкранами и подводной резки.
За 2015 год ООО «МЕТАЛЛПРОМ» утилизировал 12 судов различных типов (самоходные нефтеналивные баржи, сухогрузы, разъездные катера, военные корабли, плавкраны и пр.). Были отработаны передовые технологии подъема и утилизации кораблей.
Сделанные по результатам проделанной работы выводы.
Первое - новые методики более рентабельны, чем традиционные, особенно на мелководье и удалении от берега до 50 метров.
Второе – ООО «МЕТАЛЛПРОМ» готово заниматься подъемом и утилизацией затонувших судов за счет внебюджетных средств, что особенно важно в условиях непростой экономической ситуации.

О компании «МЕТАЛЛПРОМ» (бренд Demontagniki.Ru)
Компаниия «МЕТАЛЛПРОМ» – это более 10 лет успешного опыта работы в таких сферах деятельности как:
• Демонтаж металлоконструкций
• Демонтаж промышленного оборудования,
• Утилизация и выкуп судов, кораблей, вагонов, автолома и пр.,
• Резка металлолома,
• Покупка и продажа лома чёрных и цветных металлов,
• Снос зданий и сооружений,
• Проектирование, ППР, ППРк, ПОС, технологическая карта,
• Такелажные работы,
• Монтажные работы,
• Транспортные услуги

Накопленный многими годами профессиональный опыт и высококвалифицированные сотрудники позволяют проводить работы любого уровня сложности в кратчайшие сроки и по разумной стоимости.
На все виды деятельности имеются лицензии, свидетельства и сертификаты. Компания может работать на любых объектах, включая особо опасные. Профессиональная ответственность страхуется на сумму до 10 миллионов рублей по каждому договору.
ООО «МЕТАЛЛПРОМ» в сети:
Сайт: http://demontagniki.ru
Vkontakte: https://vk.com/demontagniki_ru
Facebook: https://www.facebook.com/demontagniki/
Twitter: https://twitter.com/Demontagniki_ru

Контакты для прессы и по вопросам сотрудничества:
pr@demontagniki.ru

ДРУГИЕ пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления