Технология переработки автопокрышек в России и в странах СНГ. Опыт профессионалов. Перспектива экспорта конечного продукта

[17 февраля 2016 г.]

Уничтожение вторичного сырья - довольно актуальная проблема. Зачастую оптимальным решением будет не утилизация, а его переработка. Альтернативой сжиганию автопокрышек сегодня выступает переработка шин в резиновую крошку.

Уничтожение вторичного сырья - довольно актуальная проблема. Зачастую оптимальным решением будет не утилизация, а его переработка. Альтернативой сжиганию автопокрышек сегодня выступает переработка шин в резиновую крошку.
Такое сырье находит широкое вторичное применение в различных промышленных сферах. Одним из основных направлений реализации резиновой крошки является производство напольных покрытий, добавление в дорожное покрытие (асфальт), а также для строительства детских и спортивных площадок, для благоустройства улиц и дворов. Недостаточное присутствие на рынке, провоцирует постоянный спрос на подобное сырье. В закупке резиновой крошки заинтересованы многие Российские заводы и предприятия.
Справка: Как показывает статистика в России и странах СНГ покрышки имеют смешанный тип корда. Процент синтетических вкраплений достигает 95 %. Импортные шины (примерно 65% от общего показателя) цельнометаллический тип корда. Около 34% легковых шин содержат тканекорд около 1%.
Основной объем подлежащих утилизации шин - это грузовые покрышки, на втором месте шины легковых автомобилей. В целом, технология и оборудование для переработки шин за рубежом сильно отличается от оборудования для переработки шин в СНГ.

Чтобы выбрать подходящее оборудование обратите внимание на следующие аспекты:
1. Оборудование для внутреннего рынка Европы, США, КНР, Японии и других стран не подходит для решения задач утилизации шин в СНГ.
2. Для переработки легковых и грузовых шин с высоким содержанием текстиля требуется более сложная технология и более дорогое оборудование, чем для переработки шин с ЦМК.
3. Оборудование для внутреннего рынка СНГ легко перерабатывает импортные шины с ЦМК.
4. Для переработки шин со смешанным типом корда необходим многоступенчатый процесс поэтапного разрушения покрышки с эффективной системой отделения текстиля и запутанной проволоки от частиц резины. Также, необходима поэтапная многоуровневая система сепарации резиновой крошки от распушенного текстильного волокна и твердой армирующей проволоки. Все это подразумевает большое количество узлов, транспортеров и агрегатов с электрическим приводом, которыми эффективно может управлять только АСУ (автоматизированная система управления). Автоматика исключает аварийные ситуации и минимизирует влияние человеческого фактора.

Что же касается внутреннего рынка России, то больший объем производит ЦФО России, примерно 64-64%, далее ПФО – около 17-19% ,и СЗФО – примерно 10-11% от общего показателя. Лидером по производству резиновой крошки среди субъектов Российской Федерации является Московская область с объемом производства в 5,65 тыс. тонн по итогам 2013 года, что составляет 33,63 % от общероссийского объема производства, или 52,5 % от объема производства Центрального федерального округа. Также значительную долю занимает Смоленская область (4,52 тыс. тонн, или 26,88 %).
По статистике за последний годы импорт резиновой крошки весьма увеличился. В Россию было ввезено 4,7 тыс. тонн резиновой крошки. Объём импорта из Литвы составил 4,16 тыс. тонн. Значительно меньший объём импорта занимают Китай (5,87 %, или 276,0 тонн) и Греция (4,26 %, или 200,4 тонн). Цены на резиновую плитку варьируются от 15 до 20 рублей за кг. При этом цена часто зависит от фракции резиновой крошки. География заводов и предприятий по переработке шин в РФ такова: на сегодняшний день основные заводы расположились в Московской области, Твери, Находке, Невинномысске, и еще ряде городов. Всего на территории РФ 14 таких заводов.
Таким образом, можно сделать вывод, что данная ниша, как переработки автомобильных покрышек относительно свободна, и будет иметь высокий потенциал к развитию в ближайшем будущем.
МОЛОМ – инжиниринговая компания, специализирующаяся на оборудовании для утилизации отработавших покрышек в резиновую крошку. Грамотные специалисты компании помогут вам в создании готового бизнеса по переработке шин в резиновую крошку и предоставят комплексное решение поставки, монтажа и пусконаладочных работ оборудования.
Если вас заинтересовала информация от МОЛОМ, можете узнать подробности по телефону 8-800-2000-222.

По материалам: МОЛОМ
Тел: 8-800-2000-222

ДРУГИЕ пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления