8 мифов о пленочных теплых полах

[25 февраля 2016 г.]

Тонкие и простые в укладке пленочные теплые полы прочно вошли в нашу жизнь, принося в дома комфорт, помогая создавать уют и здоровую атмосферу.

Тонкие и простые в укладке пленочные теплые полы прочно вошли в нашу жизнь, принося в дома комфорт, помогая создавать уют и здоровую атмосферу. Но, как и любой популярный продукт, за 10 лет с момента своего появления они успели обрасти множеством мифов и слухов, которые порой пугают потребителя. Давайте посмотрим, много ли в них правды.

Миф №1: любой теплый пол кладется в стяжку.
Совсем не обязательно. Инфракрасному пленочному полу стяжка не только не нужна, но и вредна, потому что цемент разъедает пленку. Она была создана специально для того, чтобы без всяких дополнительных сложностей стелить теплый пол прямо под ламинат, линолеум или ковролин. В двух последних случаях под напольное покрытие для защиты пленки сперва укладывается оргалит или тонкая фанера.

Миф №2: теплые полы дорогие.
А вот и нет. Например, комплект инфракрасного пленочного пола CALEO стоит примерно от 1100 рублей за квадратный метр. Да еще и на устройство стяжки с выравниванием пола тратиться не придется. Так что считайте сами.

Миф №3: с теплым полом много возни.
Как раз наоборот. Если следовать инструкции, то управиться с укладкой пленочного пола в одной комнате можно за час. «Мы специально выпускаем пол готовыми комплектами разной площади. Туда уже входит все что нужно, есть и подробная инструкция по укладке. Сначала вы стелите специальную подложку с теплоотражающим слоем. На нее укладывается инфракрасная пленка. Резать ее, в отличие от кабельного теплого пола, можно почти как угодно – с шагом 5 или 20 см (в зависимости от модели). Для соединения отрезков есть специальные клеммы. Сверху раскатывается слой полиэтилена — и все, можно класть покрытие», — объясняет Дмитрий Жарков, к.т.н., технический директор компании «Калео Рус».

Миф №4: теплые полы недолговечны.
По словам Дмитрий Жаркова, качественный теплый пол может служить до 50 лет, как капитальное здание. Конечно, это не относится к различной некондиции и продукции неизвестного происхождения, которую все еще можно встретить на рынке. Поэтому следует выбирать продукцию известных производителей, проверенную временем.

Миф №5: теплые полы перегорают.
Такая неприятность действительно иногда происходит с кабельными полами. Но инфракрасные — совсем другое дело. Уложенная с соблюдением инструкции пленка с карбоновыми нагревательными элементами нагревается до температуры не более 60-70°C, а плавится она при 130°C.

Миф №6: теплые полы «прожорливы».
На самом деле они гораздо экономичнее любых электрообогревателей и хорошо всем знакомых масляных радиаторов. Подогрев пола — вообще, самый рациональный способ отопления, придуманный человеком. Особенно если это инфракрасный пленочный пол. Ведь он прогревает помещение сразу целиком, а не только нижние слои воздуха. Поэтому электроэнергия тратится значительно экономнее — например, пленочные полы CALEO потребляют ее на 20% меньше, чем кабельные.

Миф №7: электрические теплые полы испускают вредное излучение.
Эту страшилку стоит отнести к разряду досужих сплетен, которые обычно очень эффектны, но лишены всякого смысла. Чтобы понять, какое излучение может считаться вредным, надо просто заглянуть в российские санитарные нормы. Допускаемая интенсивность электромагнитного поля в жилых домах примерно в 20 раз выше, чем реальное излучение инфракрасного пленочного пола. При этом возле компьютера или телевизора такое поле может быть в 20 раз сильнее, чем разрешено нормативом, однако от просмотра телепередач никто не отказывается и особо не страдает. Ну а чтобы совсем снять вопрос, можно добавить, что естественное магнитное поле Земли примерно в 10 раз выше санитарной нормы, но мы живем на этой планете и ничего с этим поделать не можем. Обсуждать эту тему дальше просто нет смысла.

Миф №8: хорошие теплые полы делают только в Европе.
Это заблуждение, ведь технология инфракрасного обогрева и углеродных нагревательных элементов была создана южнокорейскими учеными и получила широкое распространение именно на рынках Кореи, Японии и Китая. Неудивительно, что и в производстве инфракрасных пленочных полов лидируют южнокорейские компании. Например, полы CALEO производятся в Корее лидерами в области разработки и производства инфракрасных систем отопления с более чем 10-летним опытом их успешного применения.

Первое знакомство с любым продуктом всегда вызывает множество вопросов. Однако инфракрасные пленочные теплые полы известны россиянам уже давно, они служат верой и правдой тысячам семей, а все слухи были неоднократно опровергнуты. Поэтому не стоит забивать себе голову непроверенной информацией, ведь ремонт и так отнимает у нас немало времени и сил.

Пресс-служба «Калео Рус»
(www.caleo.ru)

ДРУГИЕ пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления