«Константа» реализовала проект по построению системы оперативного производственного учета в системе 1С:ERP

[26 февраля 2016 г.]

Специфика компании такова, что себестоимость продукции является очень важным элементом для конкурентоспособности на рынке. В ходе оперативной деятельности на ее величину влияет довольно много различных факторов. Поэтому и требовалось организовать на фабрике ежедневный расчет себестоимости.

«Русское поле» - крупный региональный агропромышленный холдинг (Нижегородская область) полного цикла производства «от поля до прилавка» - от изготовления комбикормов и выращивания птицы до переработки, упаковки и реализации продукции в своей розничной сети.

Чтобы поддержать дальнейшее развитие агрохолдинга, руководство приняло решение начать проект по внедрению новой системы учета и управления. Для первого шага была выбрана важная задача – построение базового оперативного производственного учета и, на его основе, системы учета затрат и калькулирования себестоимости. Сделать это было решено на одном из ключевых предприятий холдинга – птицефабрике «Павловская».
Специфика компании такова, что себестоимость продукции является очень важным элементом для конкурентоспособности на рынке. В ходе оперативной деятельности на ее величину влияет довольно много различных факторов. Поэтому и требовалось организовать на фабрике ежедневный расчет себестоимости, чтобы иметь возможность оперативно управлять ситуацией и не допускать значительного роста этого показателя.
Для реализации проекта был выбран новый продукт «1С:ERP», который уже тогда имел хорошие предпосылки для построения продвинутой системы и при этом продолжает совершенствоваться. А значит, будут появляться все новые и новые возможности для развития ИС, что очень важно для современного предприятия.

Задачи определены, продукт выбран. Следующим шагом требовалось подготовить сотрудников к началу проекта. Для решения этой задачи руководство холдинга и обратилось в компанию «Константа». Чтобы получить от проекта максимум, его участники должны действовать, как единое целое, быть сплоченной командой, которая знает, куда и зачем нужно идти. Мы помогаем клиентам сформировать проектную команду в рамках корпоративного тренинга по управлению проектом. Поэтому такой тренинг мы организовали и для сотрудников «Павловской» птицефабрики.
Наконец, подойдя к началу проекта во всеоружии, «Русское поле» организовало конкурс по подбору партнера, по итогам которого предложение «Константы» показалось руководству холдинга наиболее интересным.
Для построения оперативного учета были выделены следующие переделы: инкубатор, выращивание, разделка и мясопереработка.
Новый продукт – это не только новые возможности, но и большие риски, которые в итоге проявили себя совсем не там, где мы их ожидали.
Изначально основной риск проекта несли в себе задачи оперативного учета. Во-первых, запустить на предприятии оперативный учет всегда непросто. Во-вторых, новый продукт, в отличие от «1С:УПП», еще не оброс отраслевыми решениями, поэтому для настройки его под конкретное сельскохозяйственное предприятие требовалось создать большой объем доработок.
Несмотря на видимые трудности, запуск оперативного учета не принес каких-либо неприятных сюрпризов.
Стоит отметить, что в ходе проекта были созданы отраслевые документы, которые в итоге генерировали типовые, чтобы облегчить дальнейшее обновление системы. Эта задача была краеугольной, так как продукт новый, а значит, будет активно дорабатываться.
Также были созданы специальные АРМы для упрощения работы конечных пользователей.
При запуске системы калькулирования себестоимости выяснилось, что продукт не справляется с реальными объемами данных и не позволяет произвести расчет.
Поэтому нам пришлось разработать альтернативную систему расчета себестоимости, которая позволила посчитать фактическую себестоимость и в итоге достигнуть цели проекта – перейти к ежедневному расчету себестоимости на птицефабрике.
В итоге оперативный учет и расчет себестоимости в рамках проекта были запущены на трех участках: инкубатор, выращивание и разделка. Участок по мясопереработке выявил ряд организационно-технических вопросов, которые выходили за рамки проекта, и сейчас этот вопрос находится на стороне клиента.
По итогам проекта компании удалось достичь следующих результатов:
• Организовать ежедневный расчет себестоимости по трем участкам: инкубатор, выращивание, разделка.
• Получить возможность для управления себестоимостью за счет оперативного отслеживания изменений параметров, которые на нее влияют
• Заложить основу для дальнейшего развития информационной системы холдинга.
Стоит отметить, что административная поддержка со стороны топ-менеджеров холдинга стала важным фактором, который обеспечил достижение результатов проекта.
Читать подробнее http://standart1c.ru/

ДРУГИЕ пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления