Индустриальный парк «ОКА» приветствует первого резидента

[2 марта 2016 г.]

29 февраля 2016 управляющая компания Индустриального парка «ОКА» (г. Муром Владимирской области) подписала соглашение о размещении производства с первым резидентом.

Им стал межотраслевой производитель высокоточных деталей гидравлических систем с широким спектром применения в промышленности - АО «МУРОМЕЦ». Производственный металлообрабатывающий комплекс АО «МУРОМЕЦ» - это передовой парк станков с ЧПУ для механообработки, занимающий площадь более 2000 кв.м.
Как сообщает руководство компании-резидента, свой выбор АО «Муромец» остановил на промышленном парке «ОКА» неслучайно. Владимирская область, имея на своей территории немало центров импортозамещения в станкостроении, машиностроении (в том числе железнодорожном), микробиологии, нефтегазовом комплексе, является перспективным рынком сбыта для производства продукции. Кроме того, регион обладает существенным инвестиционным, логистическим и кадровым потенциалом. По данным департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности Администрации Владимирской области в 2015 году государственную поддержку получили 28 одобренных инвестиционных проектов, сумма господдержки в результате предоставления налоговых льгот составила более 680 млн. руб.
Помимо привлекательности самого региона, весомым аргументом для принятия решения в пользу Индустриального парка «ОКА» стал фактор специализации технопарка в машиностроении и металлообработке, а также конкретные инфраструктурные преимущества. ИП «ОКА» входит в число действующих индустриальных парков страны и является первым индустриальным парком Владимирской области, сертифицированным в соответствии с Национальным Стандартом Р 56301 – 2014 «Индустриальные парки. Требования», который вступил в силу в августе 2015 года. Парк имеет недавно введенный в эксплуатацию собственный железнодорожный путь, заходящий на территорию промышленных помещений, полное обеспечение водоснабжением, электрической энергией, газом, системами вентиляции и канализации.
В ходе подготовки к размещению резидента управляющая компания парка «ОКА» произвела ремонтно-строительные работы в соответствии с требованиями заказчика, включая мероприятия по устройству новых бетонных полов с нагрузкой до 12 000 кг/кв.м. с наливным полимерным покрытием, наиболее практичных в эксплуатации и устойчивых к механическому, температурному и химическому воздействию.
Также выполнено инженерное обеспечение станкостроительного парка резидента в соответствии с современными требованиями, предъявляемыми к машиностроительному производству, в том числе обеспечение помещений электрической мощностью 1 МВт, технологическая электрическая разводка протяженностью 3000 м. К местам размещения оборудования подведены сети сжатого воздуха на 3000 литров/час с давлением 10,132 бар, а также выполнено устройство технологических трубопроводов для обеспечения подачи смазочно-охлаждающих жидкостей к местам установки обрабатывающих центров. Кроме того, в целях обеспечения экономии отопительных ресурсов было осуществлено дополнительное утепление кровли.
С целью усовершенствования систем отопления и вентиляции управляющей компанией проведены дополнительные мероприятия по устройству комбинированной системы отопления с применением инфракрасных излучателей нового типа, и устройству общеобменной вентиляции для поддержания требуемой температуры в производственных помещениях, предоставляя возможность достижения высокой точности изготавливаемых деталей с учетом температурного режима заготовок, а также технологической вентиляции с установкой фильтров для соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и требований технологии производства изделий резидента. Внутри пролета установлены 10-тонные краны, въездные ворота заменены на новые утепленные с автоматическим приводом.
В соответствии с условиями соглашения с резидентом дальнейшие шаги по обустройству производственных площадей парка «ОКА» для нового резидента включают в себя в т.ч. создание чистых помещений 8 класса по ISO 14644-1 для высокотехнологической части производства резидента.
Соглашение о ведении хозяйственной деятельности, подписанное между Индустриальным парком «ОКА» и АО «МУРОМЕЦ», предусматривает также возможность предоставления услуг в режиме «одного окна», включая сопровождение деятельности резидента: юридические, бухгалтерские, маркетинговые, консультационные услуги, сбор исходно-разрешительной документации, проектирование, экспертиза, оказание содействия в привлечении финансирования проекта резидента. В случае необходимости расширения производства возможно строительство нового промышленного помещения на условиях built-to-suit в максимально сжатые сроки, что также оговорено в соглашении о намерениях.
Благодаря высокой степени готовности помещений Индустриального парка «ОКА» для размещения высокотехнологичных производственных предприятий, АО «МУРОМЕЦ» и другие потенциальные резиденты получают серьезное конкурентное преимущество в виде оперативного запуска технологической линии.

ДРУГИЕ пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления