Зачем нам такой гарант?

[15 апреля 2016 г.]

Юрий Гельцер, к.т.н. 80-я статья Конституции РФ, часть 2, гласит: «Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.» В соответствии со ст.15, ч.1 этой же Конституции: «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.»


Юрий Гельцер, к.т.н.
80-я статья Конституции РФ, часть 2, гласит: «Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.» В соответствии со ст.15, ч.1 этой же Конституции: «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.»
Я не юрист, я простой российский гражданин, который понимает выше приведённое так, как оно написано. Я понимаю, что Государственная Дума, за 23 года существования этой Конституции, должна была бы принять законы строго регламентирующие этот процесс, из которых всем было бы понятно когда, на какой стадии и как должен был бы Президент вмешиваться в процессы беззакония, происходящие на вверенной ему территории, и как он должен был бы их пресекать. Но Государственная Дума почему-то не удосужилась этого сделать, а потому нам следует понимать, что Президент здесь никак не ограничен в своих действиях. И вопли депутата Государственной Думы (см. http://www.youtube.com/watch?v=btYP-WuEV7U ) господина Евгения Федорова о том, что 4000 законов в чём-то ограничивают в этом Президента, никогда ни одним юристом подтверждены быть не могут.
Раз так, то мне не понятно почему, когда господину Президенту говорят о беззаконии, творимом следственными органами и другими органами правосудия, он делает фигуру лица непричастного к этому вопросу человека и заявляет, что он не может вмешиваться в работу судебных и правоохранительных органов. Почему этот штамп, совершенно пустой фигуры речи, используется его администрацией при запросах со стороны граждан России о беззакониях происходящих в стране.
Мне не понятно для чего существуют десятки советников Президента, в том числе и по правовым вопросам? Для чего существует правовое управление администрации Президента? Для чего, в конце концов, существует Министерство юстиции, если все они вместе взятые не могут оказать в этом вопросе помощь Президенту?
Я понимаю эту статью Конституции так, что основной задачей Президента является даже не пресечение конкретного беззакония, а гораздо шире. Его задача, останавливая конкретное безобразие, разобраться почему оно вообще стало возможным. Его задача принять меры не только к наказанию людей, допустивших его, но найти первопричины возникновения этого безобразия, вплоть до выдачи поручения Госдуме пересмотреть законы противоречащие Конституции или позволяющие её нарушать.
Человек, обличённый властью, но не использующий свои права в наведении порядка и законности в своей стране своими действиями или бездействием, сам способствует этому беззаконию.
Спрашивается: «Зачем нам такой Президент?» Нет-нет, я не имею ввиду конкретно В.В.Путина… Зачем нам вообще такой институт президенства, который не выполняет главной задачи возложенной на него? Сегодня никто из нас не застрахован от того, что:
к нему, при проведении следственных действий, как к подозреваемому или подследственному не будут применены пытки;
он не окажется в числе 98% подследственных в тюрьме до того как будет доказана хоть какая-то его вина;
он не окажется осужденным только потому, что наши суды имеют склонность исключительно к обвинительным приговорам. Они даже умудряются дать подсудимым сроки большие чем об этом просят государственные обвинители;
он не окажется осужденным только за то, что сказал правду о воровстве наших чиновников или о преступлениях творимых органами правопорядка;
он не окажется осужденным просто потому, что следователям нужно найти виновного или выполнить план (что характерно для следователей наркоконтроля, отлавливающих совершенно обычных продавцов магазинов торгующих сертифицированным маком) по посадкам, оказавшись не в том месте и не в то время. При этом истинные преступники будут оставаться на свободе, сотрудничая с органами правопорядка.
Перечень этих вопросов свидетельствует о том, что мы по-прежнему живём не в правовом государстве, мы живём в бандитской стране, где главный вор в законе (без всяких ковычек) сам Президент! И в этом главная причина отсутствия ответов на эти вопросы.

ДРУГИЕ пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления