Не упустите возможность быть первыми в отрасли переработки

[22 апреля 2016 г.]

В бизнес-литературе пишут, что секрет успеха мировых брендов или малоизвестных компаний, но с миллиардными оборотами, скрыт в мудром руководстве, менеджменте, рекламе и PR в целом.

В бизнес-литературе пишут, что секрет успеха мировых брендов или малоизвестных компаний, но с миллиардными оборотами, скрыт в мудром руководстве, менеджменте, рекламе и PR в целом. Но при этом, авторы этих книг забывают указать одну важную особенность, объединяющую практически большинство успешных фирм.
Их особенность в том, что они были первооткрывателями той ниши, в которой начинали свою работу. Они сформировали потребителя, который раньше удовлетворял те же потребности, но другими способами. Поэтому бизнес во всем мире, особенно там, где не ступала нога коммунизма и сильно развита конкуренция, жадно ищет новые, иногда революционные, направления.
Многие предприниматели в России даже не подозревают, что в нашей стране сейчас есть возможность стать одним из пионеров нового и перспективного направления - переработка изношенных шин. Название не привлекает любителей красивых слов, но люди дела этого не замечают, и смотрят в суть. Ежегодно в России утилизируется около миллиона тонн покрышек, т.е. выбрасываются, сжигаются и закапываются десятки миллиардов рублей. Для того, чтобы их "захватить" нужно только грамотный подход в организации производственного процесса переработки и выход на рынок.
Одними из популярных направлений в этой отрасли являются производство резиновой крошки и пиролиз. Однако с последним связано много рисков. Для обеспечения рентабельность переработки пиролизом в топливо, нужно снизить расходы на очистительное оборудование, а значит предприятие будет загрязнять атмосферу и столкнется с рядом проблем, в том числе с контролирующими органами.
Поэтому здесь самый перспективный путь - переработка изношенных шин в резиновую крошку, которую используют в производстве РТИ, асфальта и многого другого, во всех регионах России и СНГ. Один из популярных и, пожалуй, самый простой способ обработки - механический. Покрышки сортируются и в них удаляются боковые кольца, затем они проходят стадии измельчения в промышленном шредере, стадии сепарации текстильного корда и металла, и разделения гранулята на фракции, с помощью вибростола.
Весь процесс полностью автоматизирован, не считая сортировки, очистки и загрузки шин на линию. Поэтому кроме поиска помещения, клиентов и инвестиций, нужно найти надежное оборудование.
Кстати, инвесторы, будь то частные лица или банки, как правило, смотрят в первую очередь на оснащение предприятия, т.е. какие станки оно приобрело хочет закупить. Поэтому одним из признаков надежного поставщика оборудования, является его сотрудничество с лизинговыми и другими компаниями, выдающие кредит. Например, в Кировской области производитель ТД «КМЗ» предлагает компаниям самые разные формы финансовой сделки, что сильно помогает предприятию на этапе «Start-Up». Компания выпускает полноценные технологические линии по переработке покрышек в резиновую кошку, и поставляет их по всей России и СНГ.
Сегодня 2016 год, через 10 лет ситуация на рынке переработки изменится, вырастут новые заводы в регионах, где сегодня их нет вообще. Они будут первооткрывателями этого бизнеса, и скорее всего не будут ограничивать себя в экспансии, раз потенциальные конкуренты ведут себя сдержанно. Какое еще перспективное направление, подобное этому, вы знаете? Многие упустят возможность, которая в будущем не повторится.

610006, РФ, Кировская область, г. Киров, ул. А.И. Мельникова, д. 20а
8-800-2000-222 (бесплатно для абонентов РФ)
8-495-419-06-31
8-8332-58-02-74
E-mail: office@tdkmz43.ru


ДРУГИЕ пресс-релизы

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «...

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие

Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольстви...

Представители популярных баров Томска прошли курс обучения профессиональной пивной дегустации

Сотрудники баров и ресторанов Томска теперь могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим покупателям тот или иной сорт пива, пройдя курс обучения у экспертов «Балтики».

От банков к застройщикам? Д. Логинов о развитии отрасли в новых условиях

Сокращение количества реализуемых проектов и «конфликт» реформы, предусматривающей переход на эскроу-счета, с нацпроектом – повод для перераспределения баланса интересов сторон от банков к строителям.

Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса

Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Финансовые продукты экологического Проекта Природные очистительные заводы

Промышленные плантации Павловнии - Новый для России источник растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Эксперты «Балтики-Новосибирск» провели мастер-класс по тонкостям пивоварения и дегустации для представителей ритейла

В рамках II Новосибирского торгового форума представители ритейла региона стали участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участники мастер-класса изучили тонкости пивоварения и основы профессиональной дегустации пива.

все пресс-релизы

СТАТЬИ

Рынок противопожарного оборудования: что нового?

Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно...

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной тех...

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бето...

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная

По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 25‑30 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения

Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик

В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале - 20%, в Санкт-Петербурге - 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи

Популярные объявления